Кейт и ее адешата.
|
|
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 4:41 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Кейт (  ) Что это такое случилось с макушкой у сеянца Adenium Obesum Triple Flower NEW-59? ой.. у моего запоздуна (взошёл последним и самым мелким) после первой пары настоящих листьев такое же случилось! там как коленка ребриста, а листьев нет.. просидел так месяц или больше... начитавшись форума, не вытерпела, взяла мед.иглу и немного потыкала достаточно быстро у него набухла макушка и с трудом раскрылись 3 мелких округлых толстых листа (на листья даже не сильно похожи), а уже потом появились обычные листики!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 4:59 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn (  ) там как коленка ребриста, а листьев нет А у этого будто три-четыре листика начали расти вместе и краешками в купол сложились и дальше не раскрываются, шишку напоминает по внешнему виду. Главное сидит и толстеет, а вверх не растет. Я ковырять его пока не буду, интересно, что получится из него.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 5:27 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кейт, да, поэтому коленка и получается ребристой из-за краёв не распускающихся листьев.. но у меня ещё более сильно были "склеены" - в общем, надо помогать им друг от друга отстать, это лучше получается, когда они покрупнее (у меня стали больше после иглы только), хотя за это время ввысь не подрос, но для своего роста отменную попу нарастил за время "коленки-шишки"
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 6:13 PM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кейт, надеюсь, и твой шишечку раскроет удачи!
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 7:05 PM | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
Проверенные
| никак))) я вот не планировала, а минек заказала с арабом.. надеялась во вт получить и 12 посеять... ха-ха-ха.. пришли в город и наша сортировка их отправила в Пермь! Пермь тоже уже куда-то отправила.. куда и когда приедут, теперь не знаю  Добавлено (09.04.2017, 19:05) --------------------------------------------- пока радуетесь и получается - сейте 
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 7:37 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn (  ) и наша сортировка их отправила в Пермь Пути Почты России неисповедимы... А еще банк организовали. Боюсь даже представить, что будет с деньгами вкладчиков...
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 9:51 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Проверенные
| да я в шоке! вот они были тут и уже нет ералаш какой-то но обидно.. желанное и не 5 копеек... да и время уходит - батареи ещё не долго топить будут твои мини прелесть - лопушатся - тоже хочу
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-10, 1:39 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn (  ) твои мини прелесть - лопушатся Мини и в самом деле такие лопушки получились, глаз не оторвать. ТТТ на них. На фото трехмесячная минька рядом с пятимесячными обесумами.

А у Данга за выходные бутон увеличился в два раза. Второй, правда, скорее всего отсушит, так как он не растет совсем. Хотя и первый-то тоже может пропасть.

Хоть бы выносил, хоть бы выносил.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-04-10, 1:49 PM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-04-10, 2:53 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Проверенные
| ттт! пусть одним отцветёт маленький второй на слишком светлой ножке - скорей всего вот-вот отпадёт
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:15 AM | Сообщение # 160 |
Друзья
| Кейт, Алексей не светит их круглосуточно)). Причем ни когда не светил).Жестко-18/6 режим.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2017-04-11, 9:19 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-11, 10:43 AM | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, это в ящике по твоему методу))) А светить месячишко (ну или пару недель) круглосуточно по методу Текилы. Ну хочется попрбовать, что выйдет. 
На фото - это минички??? А где кудряшки? Когда "разгонять" будем?Добавлено (11.04.2017, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A (  ) днем - перерыв в освещении делаете Лен, у меня режим, конечно, не 18/6, как у Алексея, а 14/10, и днем лампы тоже горят, даже когда солнечно. Правда уже не всем их хватает...
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 2017-04-11, 10:41 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-04-11, 10:47 AM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, я барашков светила круглосуточно - дней десять от посева... Потом надоело туда сюда панель светодиодную таскать.... Днем делаю перерыв - когда солнце - стоят рядом с южным окном, и солнце попадает на все стеллажи. И снова включаю освещение вечером... (Четыре светодиодных прожектора по 50 ватт - заметно увеличили счет за эл/эн.) Я не жалуюсь... Ни в коем случае... Красота требует затрат.....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2017-04-11, 10:47 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2017-04-11, 11:31 AM | Сообщение # 163 |
Друзья
| У меня только красные мини, на фото выше.и белые мини.вот они. Под ..кудряшками... что имели ввиду?)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-13, 1:01 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Под ..кудряшками... что имели ввиду?) Ну вот как раз у белых верхние листики и кудрявятся))) Все на месте!!!
Добавлено (11.04.2017, 14:39) --------------------------------------------- А у меня сегодня суприз!!! Распускает лепесточки подаренная в октябре Sulcorebutia candiae.

Добавлено (12.04.2017, 10:03) --------------------------------------------- Сегодня лапушка полностью раскрыла цветочек:

Такая красивая! Я первый раз в жизни вижу как цветет кактус своими глазами, просто пищу от удовольствия!!!
Добавлено (13.04.2017, 10:11) --------------------------------------------- Получила понемножку семушек белых минь, сомаленсиков и арабиков. Ждать теперь прибытия тай-соко...
Добавлено (13.04.2017, 13:01) --------------------------------------------- Разглядела у Данга еще бутончики. Вот это он дает. В середине марта выдал зачатки 4 бутонов, из них 3 засохли и один пока растет. Сам в росте притормозил, а сегодня дальше по росту еще зачатки бутончиков видны. Видимо притормозил, закладывая бутошки. Хоть бы процвел, хоть бы процвел!!! Фито-лампа ему и остальным растюхам нравится, а вот с теплом не айс ситуация. Погода препротивная стоит. В солнечный день очень тепло - до 35 градусов на подоконнике. А в такой как сейчас, дождливый и пасмурный, едва 20 градусов есть. Надо что-то думать с температурным режимом на подоконниках (ушла читать про теплые полы)...
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-04-13, 1:05 PM |
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-13, 6:46 PM | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Получила понемножку семушек белых минь, сомаленсиков и арабиков. поздравляю! и я вчера с почты забрала подобный набор (только без сомаленсов) и уже посадила.. т.к. боюсь, что батареи совсем станут прохладными скоро.. уже еле тёплые
Цитата Кейт (  ) Надо что-то думать с температурным режимом теперь тоже об этом задумалась - "а как дальше?"
|
|
| |