Кейт и ее адешата.
|
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-04-06, 10:21 AM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Кейт, Цитата Кейт ( ) Скорее бы уже выросли. Время летит незаметно.... Мы уже с первыми -2015 двухлетний юбилей отметили... А старшеньким - 7 лет будет в этом году...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 12:09 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Скорее бы уже выросли. Цитата ZLATA_A ( ) Мы уже с первыми -2015 двухлетний юбилей отметили... А старшеньким - 7 лет будет в этом году... да уж.. а ко мне уже едут первые миники только переживаю.. как с ними получится, раз первый посев вредничает! вырастут ли в толстунов..
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 2:28 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Полила сегодня январские сеянцы с добавлением витамина В1, посмотрим как отреагируют.
Добавлено (06.04.2017, 14:27) --------------------------------------------- Хочу спросить, может кто подскажет. Что это такое случилось с макушкой у сеянца Adenium Obesum Triple Flower NEW-59? У остальных его братишек все в порядке, а у этого будто шишка образовалась... На общей фото он в левом нижнем углу, а рядом братишки.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-04-06, 2:30 PM |
|
| |
pshenichka63 | Дата: Четверг, 2017-04-06, 2:36 PM | Сообщение # 214 |
Рядовой
Пользователи
| Кейт, с удовольствием читала вашу тему, очень познавательно и даже занятно. Столько эмоций! Я тоже выписала семена адениумов, готовлюсь к "приёму" и посадке. Это будет первый мой опыт. Буду постоянным читателем вашей темы и наблюдателем за развитием ваших деток. Пусть весна и лето принесут нам массу эмоций, лучше бы положительных, и много опыта. PS. Примус ещё не починили?
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 2:48 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| pshenichka63, приятно познакомиться, присоединяйтесь, заводите дневничок и делитесь успехами! А примус вещь такая, волшебная, фик починишь "... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное" (М.Булгаков).
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 4:41 PM | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Что это такое случилось с макушкой у сеянца Adenium Obesum Triple Flower NEW-59? ой.. у моего запоздуна (взошёл последним и самым мелким) после первой пары настоящих листьев такое же случилось! там как коленка ребриста, а листьев нет.. просидел так месяц или больше... начитавшись форума, не вытерпела, взяла мед.иглу и немного потыкала достаточно быстро у него набухла макушка и с трудом раскрылись 3 мелких округлых толстых листа (на листья даже не сильно похожи), а уже потом появились обычные листики!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 4:59 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn ( ) там как коленка ребриста, а листьев нет А у этого будто три-четыре листика начали расти вместе и краешками в купол сложились и дальше не раскрываются, шишку напоминает по внешнему виду. Главное сидит и толстеет, а вверх не растет. Я ковырять его пока не буду, интересно, что получится из него.
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 5:27 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кейт, да, поэтому коленка и получается ребристой из-за краёв не распускающихся листьев.. но у меня ещё более сильно были "склеены" - в общем, надо помогать им друг от друга отстать, это лучше получается, когда они покрупнее (у меня стали больше после иглы только), хотя за это время ввысь не подрос, но для своего роста отменную попу нарастил за время "коленки-шишки"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 5:29 PM | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Проверенные
| linn, хорошо, будем посмотреть на него еще пару недель, а потом может и пинка дадим...
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 5:45 PM | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
Проверенные
| вот фото моего тугодума мелкого после раскрытия шишки - стрелочками те закупорившиеся листики показаны.. даже когда они стали открываться, верхний пришлось зубочисткой приподнять и отодвинуть, тогда все стали раскрываться и расти
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 6:02 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенные
| linn, как здорово и наглядно, все понятненько.
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-06, 6:13 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кейт, надеюсь, и твой шишечку раскроет удачи!
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 4:30 PM | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Пересаживала сегодня последние 29 штук ноябрьских сеянцев из 100 мл стакашек в 200 мл горшочки. Что могу сказать - грустная картина. Первая сотня настрадалась у меня. За три месяца, которые прошли с прошлой (как мы уже выяснили, очень неудачной) пересадки, корневая практически не наросла. У многих мелкие всасывающие корешки гнилые. На ладан дышат. Оборвала все, что смогла у проблеммных, посадила в свежую смесь - захотят жить, выживут, а нет так нет. Спасать больше не буду. Печалька, что ж за землю-то мне подсунули в январе... Добавлено (06.04.2017, 22:19) --------------------------------------------- Так взгрустнулось, что я аж даже у Ксюши еще немножко семян заказала... Добавлено (09.04.2017, 16:30) --------------------------------------------- И тай-сокотранчиков семушек тоже заказала. Елки-палки, как же остановиться-то????
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 7:05 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
Проверенные
| никак))) я вот не планировала, а минек заказала с арабом.. надеялась во вт получить и 12 посеять... ха-ха-ха.. пришли в город и наша сортировка их отправила в Пермь! Пермь тоже уже куда-то отправила.. куда и когда приедут, теперь не знаю Добавлено (09.04.2017, 19:05) --------------------------------------------- пока радуетесь и получается - сейте
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 7:37 PM | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn ( ) и наша сортировка их отправила в Пермь Пути Почты России неисповедимы... А еще банк организовали. Боюсь даже представить, что будет с деньгами вкладчиков...
|
|
| |