Кейт и ее адешата.
|
|
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:11 AM | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Кейт (  ) У меня как от сердца отлегло, уж очень я была расстроена тем, что они загнили после пересадки. мелкие как-то капризничают с пересадкой, потому что тоненькие корешочки - это все, что у них есть. У более взрослых есть и толстые и тонкие корешки, поэтому они как-то помирать сразу не торопятся.
Если у вас "Укоренитъ", а не "Гетероауксин", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке.
P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-02-06, 2:50 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Если у вас "Укоренитъ", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке. Да, именно так и делала, в инструкции написано.Добавлено (03.02.2017, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta (  ) P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете. Это точно, теперь знаю что и как делать, а главное - быстро!Добавлено (03.02.2017, 16:58) --------------------------------------------- Очередная тяпница - очередной отчет! Нам три недели!
Adenium Obesum Triple Flower NEW-14 (один из взошедших самоубильсяма):

Adenium Obesum Triple Flower NEW-59

Adenium Obesum Hybrid NEW-10 (папа) X NEW-65 (мама)

Adenium Obesum Triple Flower NEW-06

Adenium Obesum Triple Flower NEW-45

Добавлено (03.02.2017, 16:53) --------------------------------------------- Adenium Obesum Triple Flower NEW-30

Adenium Obesum Triple Flower NEW-68

Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES

Adenium Obesum Desert Rose NEW-47

Adenium Obesum Triple Flower NEW-54

Добавлено (03.02.2017, 16:57) --------------------------------------------- Adenium Obesum Hybrid NEW-57 (папа) X NEW-36 (мама)

Adenium Obesum Super Yellow Maple Leaf (чего-то пестрых не видать)

Adenium Obesum Variegated leaves RED (чего-то пестрых не видать)

Adenium Obesum Double Flower NEW-51

Adenium Obesum Triple Flower MIRACLE
 Добавлено (06.02.2017, 14:50) --------------------------------------------- А еще я в пятницу пересадила товарищей, которых изначально по тем или иным причинам в посевочной емкости оказалось по одному. Им сейчас от 2,5 месяцев.
Вот этот поначалу чуть не помер, гноил корешок, но потом выправился и стал расти. Маленькие вершки да с веточкой, а корешки нарастил на половину этого стакана.

Вот веточка:

Этот самый высокий, тоже сам ветвится:

И еще трое:

Листики-лопухастики:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-02-07, 1:18 PM | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Аndrey (  ) И когда вы все успеваете сажать пересаживать:-) На работе! По пятницам!
И давай на "ты" лучше  Добавлено (07.02.2017, 13:18) --------------------------------------------- Рассматривала минек сегодня на предмет того, кто еще копытца решил откинуть.
Ну и корневая у них, мама дорогая. Сам росток сантиметр в высоту, а корень по поверхности тянется уже на три сантиметра. Как же я их рассаживать-то буду в конце марта???

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-02-06, 3:55 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-02-07, 6:10 PM | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Аndrey (  ) Кейт, Корень то присыпать не мешало:-) А это я его расковыряла, чтобы вы все посмотрели. Конечно же укутала потом. На самом деле искала корешки у тех, кто хочет скопытиться и наткнулась на вот это вот все...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-02-08, 11:32 AM | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Belinda777 (  ) Кейт, У меня почему то слабая корневая у адениумов. Наверное нужен стимулятор? Такие классные они у Вас, как пупсики. Наташ, это корневая минек. У них же она гораздо мощнее, чем у обесумов. Про стимулятор не знаю, я опрыскиваю по совету Алексея раствором Цитовит+Циркон два раза в неделю. Раз в неделю даю немного органического удобрения.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-02-13, 1:16 PM | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Проверенные
| (чего-то пестрых не видать)
Кейт, я в прошедшем году тоже экспериментировала - по 45 семян заявленных вариегатных сеяла несколько сортов от производителя....... Буду ждать их детей/и/или внуков.... .. такой вот у меня длительный план - проверить, появятся ли пестрые в потомстве...... Все мои вариегатики - из Незаявленных вариегатными семок....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2017-02-13, 1:18 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:45 PM | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Может, использовать ТерраВита синий пакет - пока - ТТТТТ- от него проблем не было. Просто поменьше добавить - в процентном содержании от кокоса и перлита. Поищу, посмотрю, спасибо за наводку, Лен.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:58 PM | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Я писала уже, кажется... Про неудачу с перегноем - так вот когда поняла в чем причина остановки в росте и проблем - стала переваливать с полной заменой грунта Лен, да, я читала у тебя про это. Наверное, когда руки дойдут до рассаживания мелочи, и старших тоже пересажу в грунт с нормальной землей. Как раз будет конец марта начало апреля, время хорошее.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-17, 7:05 PM | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, я в этом году уже феврале начала - чтобы пораньше адаптировались.... Да и непереваленные еще с прошлого года оставались... (Надо искать магазин с кокосом и перлитом по оптовым ценам... Я, наверно, одна все брикеты и перлит скупаю у нас в городе.... )
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2017-02-17, 7:42 PM | Сообщение # 130 |
Друзья
| Цитата Кейт (  ) Значит сто процентов задержка в росте из-за состава грунта. Или время).Все таки весна на носу).Второй вариант но я отношусь к нему с долей иронии), лунный календарь совпал благоприятный день).Хотя всегда сам сею в начале месяца и всегда почти 100% всходы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Пятница, 2017-02-24, 2:10 PM | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Проверенные
| У Минек отличная корневая! Всем удачной адаптации!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-02, 6:00 PM | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Любиста (  ) Всем удачной адаптации! Люба, Данг после четырех выходных дней как-то совсем плохо выглядит. Что делать? Ждать? Как-то чем-то помогать?

Вот с размотанной фумкой.

Добавлено (28.02.2017, 12:21) --------------------------------------------- Люба, Дангу сменила обмотку на новую, остригла листья, опрыскала раствором с Эпин-Экстра, надела пакетик.
А сейчас - небольшой фотоотчет по миничкам.
Сеянцам в пятницу будет 6 недель от посева. Всходили недели две, поэтому первую обработку Цитовит+Циркон получили наверное уже около трех недель от посева. Такие обработки я делаю всем два раза в неделю, по листу. Плюс пару раз им доставался полив с концентратом коровяка ("Радогор" называется, не поняла действует как-то или нет, потому что сам раствор в бутылке вообще ничем не пахнет, хоть и написано, что запах должен быть специфический, но хуже им не стало). Еще вчера пересаженным в отдельные домики достался полив с применением удобрения с птичьим пометом (Гуми-Оми)
Не пересаженные в отдельные домики выглядят так:

Пересаженные в прошлый вторник выглядят так:

5 штучек из 25 пересаженных решили покочевряжиться, листики выглядят так (опрыскала вчера и сегодня Эпином).

Добавлено (02.03.2017, 16:37) --------------------------------------------- Ну что же, немного фото зеленой и сочной листвы семинедельных сеянчиков:

У единственного товарища, который показал вторые пестрые листики, все следующие обыкновенные, жааалко...

Мама, мама! Нам так тесно здесь, когда же мы переедем в новые домишки???

Спокуха, детки!!! Домики готовы, осталось только в отпуск съездить и сразу всех разместим с комфортом!!!

Это пересаженные минечки:

Это пузико чье-то толстенькое:

А это один из старшеньких, ему 15 недель, веточки наращивает.

Добавлено (02.03.2017, 18:00) --------------------------------------------- Еще сегодня был день проверки зарезанцев. Что могу сказать, живы все, все до единого!!!
Вот один товарищ из недавно обрезанных. Все-таки с использованием Укоренить дело идет гораздо шустрее:

Этот обрезан 12.01.17, на сегодня даже три веточки растит:

А этот вообще уникум. 08.02.17 вытряхнула, так как нижние листики стали желтеть и сохнуть, корни плохие, отрываются и каудекс снизу темный, обрезала, макнула в Укоренить, поставила в земельную смесь на укоренение в тепличку. На 02.03.17 вытряхнула, а там такая мочалка из краешков среза, густая и плотная. Решила не откладывая в долгий ящик посадить на пробку, расправив корни. Это мой первый начинающий осьминожек.

Эх, плохо на фото видно корешки на пробке, они в черноте от земли.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-03-02, 6:02 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2017-03-02, 6:30 PM | Сообщение # 134 |
Друзья
| Цитата Кейт (  ) поставила в земельную смесь на укоренение в тепличку. Хорошая земелька буфер хорошо держит,и ph не прыгает, как говориться:-То что доктор прописал для укоренения.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-02, 7:38 PM | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Хорошая земелька буфер хорошо держит,и ph не прыгает, как говориться:-То что доктор прописал для укоренения. Да я даже не знаю, что такое с ним случилось. Он же после пересадки именно в этот стаканчик, с именно этой смесью и загнулся. Я его тупо обрезала и просто поставила обратно (лень и некогда было кокосную бодяжить). И он взял и корни нарастил. Да еще какие! Удивительные все-таки растения.
|
|
| |