Мои любимые Любимки
|
|
lyrat | Дата: Суббота, 2018-03-31, 5:33 PM | Сообщение # 1021 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| ZLATA_A, С продуктивной весной! С удачными прививками! Цитата Вчера сделала посев семян ручного опыления. Очень интересные пары-родители. А фото пар-родителей можно лицезреть? Очень любопытно!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-03-31, 5:36 PM | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
Проверенные
| lyrat, благодарю!
Цитата lyrat (  ) фото пар-родителей До входов пока не буду, пусть прорастут сначала. Не люблю заранее.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-03-31, 5:46 PM | Сообщение # 1023 |
Генерал-майор
Пользователи
| ZLATA_A, Буду благоговейно ждать!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2018-04-17, 11:53 AM | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата busid (  ) Всё норм будет, сейчас весна, всё растёт! Спасибо за поддержку!
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 2018-06-03, 5:00 PM | Сообщение # 1025 |
Генерал-майор
Пользователи
| ZLATA_A, Цитата Это один адениум - одно растение. Узкие листики - верх, макушка, а обычные листики растут на самом каудексе У меня тоже такое бывает - при высоких температурах, если жарко, особенно если в получении сорта участвовал А.сомалийский, когда температура понижется - лист опять становится нормальным....
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 8:19 PM | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата busid (  ) А беленькие бутоны это что за товарищ? Это Пломбир. Спасибо за добрые слова! Кротона черенки сама впервые укореняю. Кот да, навредил, но аккуратно. Корешки все остались целые. растения не подавлены. Как он так может.... Навредить, но не испортить... Когда то, в 2015 году - он малявкам сеянцам снес макушки, да так аккуратно, что ветвиться сами стали...Добавлено (28.10.2018, 07:32) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! Давно не писала, но читаю каждый день сообщения с форума. Я с новостями - и у меня зацветают сеянцы.

Добавлено (28.10.2018, 07:39) --------------------------------------------- Это самое начало. Сеянец из семян - заявлен Star of hope, посев 11 апреля 2015 г. Семена покапала здесь в интернет магазине. Получились три сеянца с узкими листиками. Первое фото - как заявлен:

Это бутон:
А так распустился:  Добавлено (28.10.2018, 07:41) --------------------------------------------- Почему то у меня нет кнопки "редактировать"..... Добавлено (28.10.2018, 07:46) --------------------------------------------- А это новичок, полученный в сентябре этого года: Бутоны:
Первый день как распустился:
А это на второй:
Фото сорта:

|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2018-12-09, 7:03 PM | Сообщение # 1027 |
Подполковник
Пользователи
| ZLATA_A, Елена, здравствуйте Очень познавательная, тема, процветания всем жителям! Пока, хвалиться нечем, читаем знатоков, отслеживаем новые сообщения Есть вопрос, т.к. каша в голове, еще не устаканилась... Можно ли по листу, стимулятором, вечером, одномесячных опрыскать, после сегодняшней пересадки? Для моего спокойствия?
Ольга, на ты)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-12-10, 4:11 AM | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
Проверенные
| БдящийГлюк, Ольга, добрый день! Спасибо за добрые слова! И, что в гости заглядываете - спасибо!
Цитата БдящийГлюк (  ) Можно ли по листу, стимулятором, вечером, одномесячных опрыскать, после сегодняшней пересадки? Рановато, стимуляторами то. Если грунт умеренно - влажный был при перевалке, то подождите день два с поливом. А уж после опрыскивание сделаете. А стимуляторы какие планируете применить? С НВ 101 или Эпином я пшикаю, но чуть позже, не в первый день.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 2018-12-11, 9:05 AM | Сообщение # 1029 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата ZLATA_A (  ) Считаю, надо сначала дать корневым заработать. Спасибо, Елена, запомню))
Ольга, на ты)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-01-12, 9:20 PM | Сообщение # 1030 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата ZLATA_A (  ) Сегодня днем на солнышке: какой же он у вас шикарный! не могу налюбоваться
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-05-06, 7:37 PM | Сообщение # 1031 |
Подполковник
Пользователи
| ZLATA_A, красавчик, какой расцвел! И бутончик - чудо, как хорош!
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-05-19, 4:14 PM | Сообщение # 1032 |
Подполковник
Пользователи
| ZLATA_A, цвет, словно бархат. Королевская расцветка
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-06-09, 10:40 PM | Сообщение # 1033 |
Подполковник
Пользователи
| ZLATA_A, Елена, ждем новые сорта) ...оранжевых, хочется
Ольга, на ты)
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 2019-06-20, 5:32 PM | Сообщение # 1034 |
Рядовой
Пользователи
| ZLATA_A, решила свои вопросы здесь задать, может кому тоже будет интересно.
Ввиду ограниченного места под солнцем и растущего количества сеянцев (15 штук в возрасте 1го месяца и еще конвертик на подходе от Ксении), хочу спросить: какого размера горшочков достаточно для растюх до года. По фотографиям не очень понятно т.к. нет рядом эталона с чем сравнивать
Другой вопрос: можно ли допустим месяца в 3 пересадить (с обрезанием корня и прищипыванием макушки, если захочется) и больше не трогать до года? Или малышей надо почаще пересаживать?
Честно читала форум, информации море, но хотелось бы услышать мнение бывалого адениумовода.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2019-06-20, 5:47 PM | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата twins (  ) хочу спросить: какого размера горшочков достаточно для растюх до года
С горшочками - все индивидуально - для каждого сеянца - в зависимости от размера корневой, и размера самого растения. Горшочек должен быть чуть больше корневой, то есть - смотря как будут развиваться сеянцы - если ориентировочно - то возможно, кофечашки должно хватить, она 180 мл. Все зависит, как они будут расти и развиваться, будет ли им достаточно освещения, какие подкормки, и прочие условия содержания.....
Добавлено (20.06.2019, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата twins (  ) (с обрезанием корня и прищипыванием макушки, если захочется)
Данные процедуры - некоторое время тормозят развитие. Но каждый сам решает - резать, или не резать, в любом случае - все попробовать для опыта необходимо. Почитайте вот тему на форуме - прежде чем решаться на что то кардинальное - там много фотоматериалов, наш совместный опыт: совместная обрезка Если какие вопросы по этой теме будут - пишите. Добавлено (20.06.2019, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата twins (  ) можно ли допустим месяца в 3 пересадить
Обычно пересадки-перевалки происходят весной - в начале активного роста растений. Для более взрослых - думаю - возможно, Цитата twins (  ) больше не трогать до года
А малышей переваливать необходимо по мере роста корневых - когда тесно в стаканчике (корневая распирает горшок) или горшке становится, или корни показались корни в дренажных отверстиях. Все индивидуально, опять же. Не знаю, смогла ли я Вам по всем вопросам дать понятный ответ? Напишите, если что не очень развернуто я написала?
Добавлено (20.06.2019, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата twins (  ) но хотелось бы услышать мнение бывалого адениумовода.
За добрые слова спасибо большое! Только я еще не претендую на такое звание, тоже учусь с ними все время...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 2019-06-20, 6:18 PM |
|
| |