Мои любимые Любимки
|
|
Любиста | Дата: Пятница, 2016-05-27, 11:10 AM | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) Вот они, растут: Лена, отличные малыши!! Я в этом году весной не сеяла, соскучилась по младенцам! Твои прелесть!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-05-27, 11:13 AM | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо большое за добрые слова! Я свой план по посевам выполнила пока... Правда, еще штук 80 семян пинков осталось... Надо будет досеять, чтобы не пропали. Сравнила свои осенние и весенние посевы... Теперь больше осенью сеять не буду... Разница такая в сеянцах заметная....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2016-05-27, 4:00 PM | Сообщение # 753 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ZLATA_A, Ты им отдельные квартиры выдала уже?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-05-28, 0:51 AM | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, уже почти всем. Пинков распикировала в такие же лотки, только пореже, а сортовых - по 100 мл. в наборы на поддонах и кассеты.... Сегодня на дачу не еду, продолжу распикировать, и годовасиков тоже переваливать буду.... Грунтом запаслась...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 2016-05-28, 8:24 AM | Сообщение # 755 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ZLATA_A, Мне годовалых осталось штук 30 и 11 плюмок.Но нет земли.Все не доберусь до магазина.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-05-28, 3:11 PM | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, у меня сегодня перевалочный денек.... Все остальные дела отложила подальше, с утра сижу, этикетки переклеиваю, да пересаживаю.... Наведенный грунт тоже заканчивается, придется снова запаривать да месить..... Добавлено (28.05.2016, 15:11) --------------------------------------------- Грунт опять закончился..... Опять перерыв в увлекательном процессе рассматривания "подземных прелестей" у адешечек....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 2016-05-28, 3:53 PM | Сообщение # 757 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Леночка привет! Я тоже пересаживала, пока грунт не закончился. Теперь на даче сажаю цветы. Тут с грунтом попроще..... сажай не хочу. А сеянцы у тебя просто ШИК!
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-05-31, 11:31 AM | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
Проверенные
| ГАЛЮНЯ, Галя, спасибо большое за добрые слова моим сеянчикам - им приятно! У меня уже в который раз грунт заканчивается... Литрами я уже не считаю - только тазиками.... Запарила последний брикет кокоса... Опять надо в магазин скакать... В эту перевалку изменила состав грунта - убрала песок речной, и добавила перегноя, правда, из магазинного пакета. Кремневит у нас дефицит - так что в этом грунте его тоже нет... Перереживаю, конечно, но процесс уже идет... Первые переваленные вроде ничего себя чувствуют...ТТТ...Добавлено (29.05.2016, 16:44) --------------------------------------------- Перевалка - распикировка идет полным ходом.... Только вот какие то имеют в грунте вполне приличную корневую, и корешки белые, видно, что растут.... А некоторые - их пришлось из кофечашек перевалить обратно в 100 мл. стаканчики (в которых росли перед этим) - у них корни как будто не выросли вообще, и белых новых нет совсем.... Хотя при предыдущей перевалке у всех корни были достойные кофечашек... Причину пока не поняла - условия содержания и грунт абсолютно у всех одинаковые..... Фотоаппарата, к сожалению, нет - телефон в ремонте, а фотик сломался - попадались очень интересные загогулины.... у некоторых... Их пометила - каждого бирочкой.. Добавлено (30.05.2016, 15:19) --------------------------------------------- Не могу понять, почему у некоторых прививок привои длинными дрыщами вымахали, хотя на тех адениумах, с которых я эти привои резала, вполне компактно растут, маленькие междоузлия, и стволы не тонкие....
Я что заметила: те прививки, что я прививала от обесумов с узкими листьями (решила их продублировать) - на обесумах микс(подвоях) так и растут - тонкими и в высоту - и листики стали шире, чем на материнском растении. Немного, но шире. А сами адениумы, с которых я брала привой - остались расти неторопливо, междоузлия короткие, и листики узкие, как и были. Как только появится фотоаппарат (заберу телефон с ремонта), сразу сделаю сравнительные фото. А вот с пестролистной неожиданности делала две прививки - там все норм, прививки растут также, как и сам пестрик.... Добавлено (30.05.2016, 15:20) --------------------------------------------- Приглашаю высказать свои наблюдения по данному вопросу - очень это все интересно..... Добавлено (31.05.2016, 11:31) --------------------------------------------- Пока никакой отрицательной реакции на добавку перегноя не заметно.... Надеюсь, что сеянцам все понравилось...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-05-31, 3:10 PM | Сообщение # 759 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ZLATA_A, Все работаешь как пчелка.Я пересадку растений в аквасе сейчас делаю,после этого остальных адешек пересажу.По поводу прививок ничего не могу сказать,так как у меня их вообще нет.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-05-31, 3:12 PM | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, это точно, только как оооочень большая пчелка... По прививкам очень интересные наблюдения у меня, как только появится фотоаппарат, все покажу..
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2016-06-01, 3:14 PM | Сообщение # 761 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Belinda777, это точно, только как оооочень большая пчелка...По прививкам очень интересные наблюдения у меня, как только появится фотоаппарат, все покажу.. С удовольствием посмотрю. У меня некоторые после пересалки начали пропадать.((((((((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-06-04, 10:11 AM | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, сама расстроена, что нечем фоткать.... Сейчас литопсы (посев 10 февраля) линять начали... Так интересно, а запечатлеть нечем....
Добавлено (04.06.2016, 10:04) --------------------------------------------- Припозднившаяся весенняя перевалка подходит к концу. Почти всем уже заменила грунт. Есть некоторые, порадовавшие своими корешками, есть и отстающие.. Часть сеянцев, в основном - арабикумы, и немного обесумов разных сортов, которых осенью переваливала с вполне достойной корневой в кофечашки - в эту перевалку переехали обратно в 100 мл. стаканчики - при перевалке оказалось, что корневая вообще не выросла, было такие впечатление, что как бы корни замерли, в все - ни одного приросшего. Причину понять не получилось - у всех абсолютно одинаковые условия: грунт, подкормки, освещение.... К сожалению, опять без фото, нечем....
Добавлено (04.06.2016, 10:04) --------------------------------------------- Майские (19 мая посев) годовасики отстающие, которых выставила в феврале на подоконник южного окошка - заметно подтянулись за это время - их у меня многовато получилось, сегодня их перевалила. У десятка - просто шикарная корневая, один даже порвал прозрачный стаканчик 100 мл., (для него достижение - был же задохликом...). Этот десяток полностью догнал своих сверстников. Имеет довольно приличный каудекс, и хорошие листики. Примерно с десяток остались гномиками - так и не выросли.... Остальные середнячки....
Добавлено (04.06.2016, 10:05) --------------------------------------------- На двух будущих осьминогов сделала прививки черов от предполагаемого заявленного вариегатным обесума - черенки были прилично-толстенькие, а просто укоренять уже не хотелось... Как прививки приживутся, перевалю - посмотреть очень хочется, что в грунте с корневыми....
Добавлено (04.06.2016, 10:05) --------------------------------------------- Перевалила прививки на осьминогов в свежий грунт - корневые подросли, прививки тоже себя чувствуют приличненько. Корешки расправила, пусть нарастают....
Добавлено (04.06.2016, 10:06) ---------------------------------------------
Добавлено (04.06.2016, 10:07) --------------------------------------------- Сеянец из семян отечественной селекции.
Добавлено (04.06.2016, 10:08) ---------------------------------------------
Добавлено (04.06.2016, 10:09) --------------------------------------------- Это он и его собратья - фото пораньше немного сделано.
Добавлено (04.06.2016, 10:09) --------------------------------------------- А это общее фото:
Добавлено (04.06.2016, 10:11) --------------------------------------------- Они уже распикированы давно, и растут в отдельных домиках
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2016-06-04, 10:10 AM |
|
| |
Savarona | Дата: Среда, 2016-06-08, 12:03 PM | Сообщение # 763 |
Лейтенант
Проверенные
| zlata8282, Лен, ну вот как такие попы получить? /forum/8-585-114031-16-1437694140
У меня из масс посева с такой попой и почти без роста только 1 ,который вылупился самым последним и сразу встал под лампу и солнце.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-06-08, 12:07 PM | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
Проверенные
| Savarona, спасибо большое за комплимент малявкам! Только не все так безоблачно, и далеко не все такие красавцы у меня. Есть и хлыстики, которым год, а они как будто в подвале росли, а не одинаково со всеми.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2016-06-08, 5:47 PM | Сообщение # 765 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Есть и хлыстики, которым год, а они как будто в подвале росли, а не одинаково со всеми. Такие недоделки,недоростки есть у всех.И кто их знает что им нужно еще.
|
|
| |