Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои любимые Любимки - Страница 38 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои любимые Любимки
      ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-01-17, 1:33 PM | Сообщение # 556
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Belinda777, спасибо большое за награду!
      Цитата Belinda777 ()
      Тепличное хозяйство набирает обороты.Успехов!!!
      И за добрые слова - огромнейшее спасибо!

Добавлено (17.01.2016, 13:33)
      ---------------------------------------------
      mistikav, это возможно

Цитата mistikav ()
      Сорта одинаковые, а всходы совсем разные. У меня из двух адениумов одного сорта растут явно разные сеянцы, это уже даже сейчас видно в таком юном возрасте.
      Даже из одного стучка получаются разные сеянцы, девочки, кто давно выращивает, и уже из своих семян, пишут.
      Эти  пестрые сеянцы майского 2015 года вроде посева у меня.
      Добавляйте фоточки, очень интересно посмотреть. Пестрые листики могут остаться, а могут пойти расти обычные зеленые.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

mistikavДата: Воскресенье, 2016-01-17, 1:53 PM | Сообщение # 557
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, спасибо за разъяснения. Вот подозрительный листик:

Я в адениумах пока не спец. Пару лет назад даже не знала об их существовании. А потом попали ко мне 4 семечка. Посеяла, в три месяца снесла корни и головы. Получилось интересно так, сейчас им уже год, не цвели пока что.

Я Любовь, можно на "ты"

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-01-17, 1:55 PM | Сообщение # 558
      Генералиссимус
      Проверенные
      mistikav, наблюдайте, может, останется, может, перерастет.

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2016-01-17, 7:31 PM | Сообщение # 559
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Поздравляю с покупками-обновками. Чувствуется серьезный подход. И серьезность этого подхода в вашем случае именно в бережном отношении.

Рассказывайте про светодиодную подсветку, говорят как-то с помощью фотоаппарата можно люксы померить. Может кто-то подскажет, мне встречалась такая информация.

Сама в январе купила светодиодный прожектор на 20 ватт, чтобы досвечивать сбоку гардении, они стали слишком высокими и люмки им только макушки греют. И честно говоря разочаровалась, потому что об этих светодиодах столько пишут, что я ожидала чего-то прям яркого. По моим ощущениям 20 ваттный прожектор светит практически как 24 ваттная энергосберегайка, просто свет за счет его формы лучше распределяется.

Хотя купила дешевенький, за 700 рублей. В среднем на них цена 1000-1200 за 20 ватт.

Увидев дома свет, поняла, что надо было 30 ватт брать, но как-то это все экономически невыгодно мне показалось. Дороговизна стоимости самого прожектора (он ведь нужен не один) относительно лампочки и дороговизна замены, если перегорит. Когда упадет световой поток этого диода, опять же надо все менять целиком за те же деньги...

А какова сила светового потока ваших энергосберегаек и этих лампочек в Lm? Во сколько раз они эффективнее получаются, а то может тоже по ламповым отделам погулять... biggrin

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-01-18, 2:22 AM | Сообщение # 560
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, освещенность на коробке заявлена 990 ЛМ. У тех, что стояли энергосберегающие - 1010 и  1680 ЛМ. При разной мощности 18 Вт и 32 Вт соответственно.
      Но я купила светодиодные средней мощности, 11 Вт светодиодных, что эквивалентно 100 Вт. Из- за цены - 11Вт стоят по 145 р., а уже на 15 Вт - 295 р. за лампу.
      Визуально они от  энергосберегаек, который у меня стояли, не отличаются все углы полок просвечивают. А вот потребление уменьшилось, я мониторю раз в сутки.
      Как фотоаппаратом мерять, я читала, но не поняла как это сделать...
      У нас продаются приборы - три в одном - измерение освещенности, РН и влажности.В одном месте стоит 1000 р., в другом 350 р. Изучу вопрос в разнице между ними, куплю обязательно.... Пока разницу увидела только в размерах = первый в три раза больше... Отпишусь по результатам.
      Хотела прожектора начать покупать, но посчитала, что надо 4 прожектора на каждую полку,  это примерно  4 т.р. У нас 20 Вт можно купить по 800 р.
      А лампочку я купила по 145 р. за штуку. Да и при выходе из строя это будет дешевле заменить, плюс - на такие лампы производитель дает два года гарантии(магазин ее поддерживает) - т.е., если в течении двух лет лампа перегорит, ее заменят на новую... Выгодно, однозначно...

Добавлено (18.01.2016, 00:56)
      Вот такой, нашла в интернете:
      Прибор для определения pH (кислотности), влажности и освещённости почвы.Это простой, надёжный удобный и очень качественно сделанный прибор. Работает без батареек, с его помощью легко можно определить состояние
      почвы под вашими растениями. РН метр покажет кислотность почвы, её
      влажность, на глубине корней и освещённость растения.

Использовать прибор очень просто, достаточно его вставить поглубже в грунт, на
      проверяемом участке почвы. Не нужно применять излишние усилия,
      относитесь к электродам прибора аккуратно, держите их в чистоте, перед
      применением очистите электроды от окисла наждачкой-нулёвкой,  грязные
      или окислившиеся электроды могут исказить данные. Снимайте показания с
      нескольких точек, потом берите среднее значение.

Прибор имеет переключатель на три положения:
      MOIST-влажность
      LIGHT-свет
      ph-кислотность

Переключите на нужное вам положение и считывайте показания с дисплея. Для точности
      показаний, измерения желательно проводить в нескольких точках и брать
      усреднённые данные.
      Определение кислотности почвы:
      Нормальная кислотность для большинства растений около 7ph, то есть если прибор
      показывает от 6 до 8, то волноваться не стоит, у почвы нормальная
      кислотность.Если прибор показывает 5 или 4ph, то кислотность почвы
      повышена, а от этого многие растения страдают.

Повышенная кислотность не позволяет растениям усваивать многие необходимые
      элементы, а мы продолжаем их подкармливать удобрениями которые дают
      кислую реакцию и растению только хуже, при повышенной кислотности почвы
      нужно применять удобрения с щелочной или нейтральной реакцией и
      проводить агроприёмы по понижению кислотности. Очень важно изначальное
      правильное определение кислотности почвы.

Характеристики:
      Диапазон показания влажности: от 0-сухо до 10-вложно
      Диапазон показания освещённости: 0-DARK(темно) - 2000-LIGHT(светло)
      Диапазон показания РН кислотности от 8 (ALKALINE) - щелочная до 3.5 (ACIDIC) - кислотная.
      Длина зонда: 20 см
      Размер: 26 см х 5.8 cm х 3.6 cm
      Вес: 87 гр.
      Цвет: зеленый

Добавлено (18.01.2016, 02:22)
      Вот такой песочек купила в аквариумном магазине для добавки в посевной грунт для мезембов.

ТанчикДата: Понедельник, 2016-01-18, 7:41 AM | Сообщение # 561
      Генералиссимус
      Проверенные
      ZLATA_A, классный песочек! Придется зайти в зоомагазин.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

asta-k-astaДата: Понедельник, 2016-01-18, 12:24 PM | Сообщение # 562
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      asta-k-asta, освещенность на коробке заявлена 990 ЛМ. У тех, что стояли энергосберегающие - 1010 и 1680 ЛМ. При разной мощности 18 Вт и 32 Вт соответственно.
      Цитата ZLATA_A ()
      Девочки, я его - Прибор для определения pH (кислотности), влажности и освещённости почвы - купила

Ну вообще супер! Zlata_A, а замерьте, пожалуйста, освещенность на полке, которая осталась с энергосберегайками, а потом со светодиодными.

Потому что я уже совсем запуталась.
      Вот у меня на 20 ватт. прожекторе написано, что он дает 1600lm, а одна трубка люминесц. на 36 ватт дает 3250lm.
      Вот я вообще не пойму в чем тогда выгода светодиода моего, если он света дает ровно столько же сколько люмка.
      Возможно дело в каких-нибудь встроенных зеркальных отражателях, которые эти lm увеличивают по сравнению с трубкой?

С нетерпением буду ждать замеров. Если можно, то на уровне листвы, когда свет падает сразу с нескольких ближайших ламп.

Очень удачно я зашла в тему)))) Буду просвещаться.

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-01-18, 12:36 PM | Сообщение # 563
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, сейчас попробую, как работает. Только я уже заменила лампы на светодиодные на всех полках. Вот только что.... Обратно как то не хочется перекручивать....
      Но визуально светодиодные ярче гораздо горят.
      У меня энергосбрегайки тоже недавно купленные. Еще не изработанные были. А по ценнику онив сумме за все  вышли гораздо дороже, чем свежекупленные светодиодные - плюс экономия электроэнергии = за сутки почти на 4 КВт меньше нагорело с двумя полками. А теперь везде заменила, и по квартире тоже...
      Сейчас проверю - напишу результат.

asta-k-astaДата: Понедельник, 2016-01-18, 12:44 PM | Сообщение # 564
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Я сейчас убегаю, вечером почитаю результаты.
      У вас замеры, наверное, в люксах будут, кажется, адениумам где-то я тут читала нужно начиная с 6000 люкс.
      Может меня поправят, уже не успеваю поискать.
      Вернусь вечером.

Еще раз спасибо.

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-01-18, 12:46 PM | Сообщение # 565
      Генералиссимус
      Проверенные
      asta-k-asta, пока не знаю результата по факту.
      Мне надо, чтобы счет за электричество вписался в семейные траты,  а то мне сказали, что еще одна квитанция на 1000 с лишним, и я еду вместе со своими адешками в Таиланд  на ПМЖ - там солнце бесплатное...

mistikavДата: Понедельник, 2016-01-18, 12:51 PM | Сообщение # 566
      Лейтенант
      Проверенные
      Ой-ой-ой! И как вы разбираетесь вообще в этих лампочках))) А я даже про свои и не знаю, чего да как они светят))) Но вроде нормально) Гранат начал активно ветвиться под моими лампами, может, весной уже порадует бутонами. А мне сегодня новая лампа пришла посылкой. С синими и красными светодиодами. Я тут пыталась почитать про все это, но ничего так и не поняла)

Я Любовь, можно на "ты"

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-01-18, 1:34 PM | Сообщение # 567
      Генералиссимус
      Проверенные
      mistikav, да ничего сложного, мы тоже не электрики... Интернет очень помогает.

Добавлено (18.01.2016, 13:34)
      asta-k-asta, цитата из инструкции - Диапазон показания освещённости: 0-DARK(темно) - 2000-LIGHT(светло) - примерно это и показывает, посерединке - не темно, не светло - игрушка это китайская, а не прибор, а я обрадовалась.....
      Для замера освещенности надо люксометр покупать...
      Сначала вообще не реагировал ни на что. Там солнечная батарея, может, ей время на зарядку требуется?
      РН почвы показывает на нейтральной отметке, а другой у меня и нет. Завтра вытащу с балкона огородную, оттаю, для чистоты эксперимента...
      Влажность показывает, есть разница в показаниях на только что политом, и совершенно сухом грунте...
      Вполне можно обойтись без этого девайса....

ЛенунчикДата: Понедельник, 2016-01-18, 2:07 PM | Сообщение # 568
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A121558РН почвы показывает на нейтральной отметке
      У меня такая же штучка. Ставлю PH, а стрелка не двигается. Может что-то не правильно делаю. Свет показывает, влажность тоже, а PH молчит. Ну не может ведь он быть 0.

ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-01-18, 3:39 PM | Сообщение # 569
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ленунчик, у моего вроде двигается - показывает в пределах нейтральной почвы. Достану с балкона огородную, растает, проверю - напишу через пару дней.

Добавлено (18.01.2016, 15:27)
      Чего-то мои ампулярии начинают лезть на края банки - это верный признак желания икру откладывать, но мои, не смотря на уже приличные размеры - еще должны быть молодыми - я их маленькими покупала, у меня они всего два месяца, даже чуть меньше....

Добавлено (18.01.2016, 15:39)
      Это их первая фотка, только с магазина принесла в этой баночке:

А это сейчас - не прошло и двух месяцев...:

asta-k-astaДата: Понедельник, 2016-01-18, 8:17 PM | Сообщение # 570
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      примерно это и показывает, посерединке - не темно, не светло - игрушка это китайская, а не прибор, а я обрадовалась.....

жалко, думала наконец-то разобраться cry
      Ну влажность-то показывает, значит смысл есть.

Цитата ZLATA_A ()
      А это сейчас - не прошло и двух месяцев

это адешки им нашептали, что надо о формах заботиться и наращивать бока lol

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025