Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Десять Адешат Сидели на Трубе =) - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Десять Адешат Сидели на Трубе =)
      КуммарикаДата: Среда, 2015-04-29, 12:13 PM | Сообщение # 31
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      omakarova, спасибо за пожелания! smile Вот первого буду рассаживать и отчитаюсь о наших успехах.

Самый первый на 3 дня старше.

Анюта я!

КуммарикаДата: Пятница, 2015-05-01, 11:31 AM | Сообщение # 32
      Подполковник
      Проверенные
      Всем привеееееееет! Рада Вас видеть у себя в гостях! flower
      Тарататата! Нам сегодня исполнился 1 месяц! Юхууу!
      love   cake   holiday
      Как и обещала отчитываюсь о наших успехах. За месяц мои адехи стали такими.

Отъели немножко попы, приучились к солнышку и прилично загорели smile

Из примечательных  персонажей:

1. Дрищ Лирон, который сначала был с желтоватыми листиками. Худой аки смерть, и листики стал растить меленькие и кривенькие и непонятного цвета. Но растет же! Значит жить будет)
      2. Далее Марс, мой единственный Yellow Diamond с самого рождения имеет желтый стволик, что очень выделяет его на фоне остальных и вселяет надежду, что процветет в будущем по сорту или хотя бы желтеньким =))
      3. Белоснежка Ния уже не такая белоснежная, но стволик так и остается зеленым, без красноты. Первые настоящие листики росли пятнистыми с белыми точками. Надеялась на пестролистность, но следующие листики без точек пока. Только сама поставила точку, видимо попала капелька и на солнце случился небольшой ожог sad Надеюсь, ей не очень помешает.
      4. По пузатости - сначала отличилась Йоко, она вообще растет дамой с отличной фигурой и шевелюрой. Потом отпузырился Принц. И на данный момент вывалил свой пивной животик Юкио. Самый толстый теперь. И примечательно при пересадке у него оказался сааамый длинный корень.

Пересадка

Она смотрела на них, они на нее. У всех были круглые  у кого глаза, у кого стволы. Она медленно стала делать подкоп трясущимися руками. Милиметр за милиметром прокладывая путь к свободе)))

Ожидала увидеть пару волосинок, все таки я их пару раз довольно сильно просушила. А потом как мне показалось, сильно пролила. Но как показали раскопки - там оказался почти целый скелет динозавра Оо

Они настолько цепко все переплелись, что приходилось по 5 минут сидеть распутывать. Старалась же аккуратно, чтобы не порвать. Вроде не порвала, фух... Братья Рин и Юкио отличились особенно, заключили друг друга в такие крепкие объятия, что фиг распутаешь, думала уже садить вместе - но не сдалась.

Далее меня ожидала посадка. Я с сильнейшим сомнением смотрела на свои 100 граммовые стаканчики и на эти корешки. В итоге из корней пришлось плести чуть ли не косы, чтобы их туда упихать. Но вроде получилось. Подложила им под попы синие таблетки AVA удобряшку, надеюсь оценят. В общем учитывая все процедуры, прообщалась со своими растюхами около 2 часов =) Главное, чтобы наши переговоры оказались благотворными biggrin

Сначала поставила им индивидуальные таблички, но решила их снять - пока маленькие, солнышко будет загораживать, а когда уже подрастут выше - можно будет пощеголять личной табличкой wink

А сейчас они выглядят так.

Еще 6 минек едууууут. Хоть бы все взошли, хоть бы все взошли... tongue На этом пока остановлюсь, нет ну правда, честно говорю, пока всёёёёё... (сама себя убеждает)

З.ы. - Ткните пожалуйста носом, где можно подробнее почитать об уходе за миньками? Я только нашла, что их нужно сажать по индивидуальным стаканчикам, мои черные из под веселой 10-ки подойдут? И когда их нужно пересаживать?
      Прикрепления: 7910412.jpg (36.7 Kb) · 0647646.jpg (38.9 Kb) · 7610429.jpg (45.3 Kb) · 2945962.jpg (46.2 Kb) · 2666108.jpg (43.9 Kb)

Анюта я!

Сообщение отредактировал Куммарика - Пятница, 2015-05-01, 11:53 AM

elza_24Дата: Пятница, 2015-05-01, 12:03 PM | Сообщение # 33
      Генерал-майор
      Проверенные
      Клевые адешата получились пусть так и продолжают попы набирать.

LuntikДата: Пятница, 2015-05-01, 12:11 PM | Сообщение # 34
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Куммарика,  и мы вас приветствуем, детвора и правда замечательная, такая попастая.
      Повествование тоже интересное, так держать.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

КуммарикаДата: Пятница, 2015-05-01, 12:28 PM | Сообщение # 35
      Подполковник
      Проверенные
      elza_24Luntik, Спасибо! Будем стараться! happy

Анюта я!

LvicaДата: Пятница, 2015-05-01, 12:35 PM | Сообщение # 36
      Подполковник
      Проверенные
      Вау, какие шикарные!!! Пусть и дальше растут красавцами! Пойду внимательнее перечитывать про грунт и уход. У меня вытягиваются и ни намека на такие шикарные попы.

Почитала. Для моих будущих посадок расскажи (можно ведь на "ты"?), сколько стояли под лампами, досвечиваешь ли сейчас, до Авы удобряла чем-то? Из чего и в каких пропорциях состоит грунт?

Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)

Сообщение отредактировал omakarova - Пятница, 2015-05-01, 12:42 PM

КуммарикаДата: Пятница, 2015-05-01, 1:07 PM | Сообщение # 37
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо! smile Про грунт и остальное подробно я писала в первом сообщении. Земля для кактусов половина, почти половина перлит, буквально щепотка вермикулита и щепотка древесного угля. До этого ничем не удобряла. Под лампами в пасмурный день стоят все время, практически вплотную к листикам лампочки, зазор может даже меньше 5 см. Включаю свет где-то в 7-8 утра и выключаю в полночь. Если есть солнышко, тащу на окно и балкон, где-то оно у нас с 8-12-13 часов, как пришла тень - снова под лампы. Стоят все так же ванной, рядом с батареей, т.е. и тепло и влажно там. Конечно на ты wink

Анюта я!

LvicaДата: Пятница, 2015-05-01, 2:21 PM | Сообщение # 38
      Подполковник
      Проверенные
      С телефона читала. Наверное проглядела. У меня сидят в вермикулите, смешанном с живой землей сад чудес и грунтом для орх, в котором кора, кокос и крупный уголь.

Все дело в лампах, значит.  Мои растут просто на юго-западном (или западном-сложно точно сказать) подоконнике. Подумываю к стеллажу прикупить лампы...
      Надо только время разгрести детскую, договориться с бабушкой посидеть с внуком и договориться с мужем проехать по магазинам smile
      завтра выложу своих трехмесячных. А второй посадке месяц будет 7 мая.

Сообщение отредактировал omakarova - Пятница, 2015-05-01, 2:22 PM

КуммарикаДата: Пятница, 2015-05-01, 3:03 PM | Сообщение # 39
      Подполковник
      Проверенные
      omakarova, загляну значит завтра smile Лампочки обязательно напиши какие купите. А то свои пересадила, а им теперь этого света мало, свет только на середину хорошо падает. Боюсь вытягиваться начнут + их миньки скоро подвинут))

Анюта я!

Aloqua_Дата: Суббота, 2015-05-02, 1:59 PM | Сообщение # 40
      Полковник
      Проверенные
      Куммарика, ну красавцы!!! Загар и попы - выше всех похвал! Вот что с ними хорошее освещение делает!!! Так держать! А про миньки скажу, что все то же самое в уходе, что и с обычными, только корешки у них покрупнее будут, поэтому лучше посуду побольше им. И еще они хуже к пересушке относятся. Дольше приходят в норму.

Я Елена, можно просто Лена.

Сообщение отредактировал NEV909 - Суббота, 2015-05-02, 3:43 PM

КуммарикаДата: Воскресенье, 2015-05-03, 12:28 PM | Сообщение # 41
      Подполковник
      Проверенные
      NEV909, Спасибо! Значит не зря таскаюсь с ними от окна в ванну и обратно biggrin Такой еще вопрос интересует. Можно ли под миньки AVA удобряшку насыпать? И если я своим пересаженным насыпала - можно ли будет удобрять кемирой например? Или лучше не стоит? Азота в ава вроде нету.

Анюта я!

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-05-03, 3:19 PM | Сообщение # 42
      Генералиссимус
      Проверенные
      Куммарика, ава не содержит азот, но она способствует работе бактерий, вырабатывающих азот. Читала инструкцию в интернете. Так что можно и не использовать другие удобрения. Миньки любят покушать еще больше, чем остальные.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

КуммарикаДата: Вторник, 2015-05-05, 2:40 PM | Сообщение # 43
      Подполковник
      Проверенные
      Хыхыхы)))) Пришли мои драгоценные! Ура! Уже отсеялась. Завтра над миньками проведу эксперимент по улучшению проращивания, буду держать вас в курсе. biggrin

Прикрепления: 0028956.jpg (30.5 Kb)

Анюта я!

LuntikДата: Вторник, 2015-05-05, 4:02 PM | Сообщение # 44
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Куммарика, ги-ги у меня казуал был но такие тоненькие расли дооолго вобщем много места занимали мы с ними распрощались. Кассия тоже одна проклюнулась, росла хорошо, но чуть что не так желтит и сбрасывает листья. Но все равно клевая. Вобщем удачных всходов.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

LvicaДата: Вторник, 2015-05-05, 4:14 PM | Сообщение # 45
      Подполковник
      Проверенные
      Класс! Удачных всходов! А мой заказ вот-вот должен отправиться ко мне smile

Сегодня, пока гуляли с малышом, зашли на почту. С Али посылки забрали. Если одни из семян пришли-тоже сегодня сажать буду (пока дома жара и работает отопление)

Сообщение отредактировал omakarova - Вторник, 2015-05-05, 4:15 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025