Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адешки МЭРИ. Моё начало. - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адешки МЭРИ. Моё начало.
      KeroFeykaДата: Понедельник, 2015-04-20, 6:18 PM | Сообщение # 61
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      МЭРИ, ухх, отдых для меня уже давно - проблема номер один. Чувствую, летом буду половину прямо в грядки сажать)) так моя знакомая делала - и отъелись, и не засохли))

Я Настя и ко мне на "ты" =)

МЭРИДата: Вторник, 2015-04-21, 8:12 AM | Сообщение # 62
      Генерал-майор
      Проверенные
      KeroFeyka, если бы отдых,то хоть не так обидно было бы. но,кстати, и плохой опыт-тоже опыт.теперь планирую летние поездки,чтобы за цветами и живностью была возможность набегами самой ухаживать.а если с собой на дачу буду везти-меня наверное в клинику сдадут)))

я Марина,со мной на ты)))

KeroFeykaДата: Вторник, 2015-04-21, 12:40 PM | Сообщение # 63
      Генерал-майор
      Проверенные
      МЭРИ, я вообще планировала первый раз сеянцы с собой взять)) тогда-то мне и сообщили, что это не нормально и лечиться поздно.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

МЭРИДата: Пятница, 2015-05-01, 8:56 PM | Сообщение # 64
      Генерал-майор
      Проверенные
      сегодня решила отметить день труда земляными работами и подрезать центральные корни,а попутно и пересадить, свои трёхмесячные адешки.
      слева на право:
      Обесум, 2 Криспума,Сомаленсе,2 Араба
      Прикрепления: 7900094.jpg (56.4 Kb)

Сообщение отредактировал МЭРИ - Пятница, 2015-05-01, 8:57 PM

holy_slayerДата: Суббота, 2015-05-02, 6:53 AM | Сообщение # 65
      Лейтенант
      Проверенные
      Красота! Сомаленсе уххх какой с попой biggrin
      куда пересадила? больше квартирки?

Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)

МЭРИДата: Суббота, 2015-05-02, 9:39 PM | Сообщение # 66
      Генерал-майор
      Проверенные
      holy_slayer, спасибо)тоже была приятно удивлена попой Сомаленса.ещё Обесум немного нарастил попец-у нас перед этим 2 недели солнечно было.уже интересно что в конце сезона нарастёт)) пересадила в домики немного побольше-с перспективой,что до конца лета точно проживут там.не всем требовалась пересадка,но уже пора было резать центральный корень(не хочу чтобы в сезон они наедали именно его).

Добавлено (02.05.2015, 21:39)
      ---------------------------------------------
      что-то мой Сомаленсе головку опустил(( да и остальные потеряли упругость стволов. до этого поливала их каждые 3 дня.в этот раз перед посадкой были без полива 4 дня,потом обрезала корни и посадила,полила через сутки.выходит 5 дней не поливались всего.надеюсь завтра оклемаются,напьются и восстановятся.

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 4:16 PM | Сообщение # 67
      Генерал-майор
      Проверенные

покажу свою подрастающую молодёжь.им 1 месяц.дружно все взошли на второй день посева.
      это Обесумы. один из них в возрасте 2х недель был обнаружен без головы и с ободранными боками.судя по отпечатку на земле-на него что-то уронили.ну да ладно,всё равно уже никто не признается в этом преступлении.2 недели залечивал раны и вот на днях показались 2 побега)) какие же они всё таки стойкие,эти адешки))
      Прикрепления: 0495691.jpg (40.1 Kb)

Сообщение отредактировал МЭРИ - Вторник, 2015-05-05, 4:17 PM

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 4:23 PM | Сообщение # 68
      Генерал-майор
      Проверенные
      а это Арабы Дварфы.рослый успел прорасти со всеми.сейчас тормознулся в росте,т.к. начинают вырисовываться боковые побеги,умничка)) а второму не повезло:он не успел прорасти до моего отъезда.а по возвращении я обнаружила его давно проросшего в тепличке.кушать ему было особо нечего+зажарился. вот уже 2 недели сидит в одном положении,но рука не поднимается выбросить,надеюсь.
      Прикрепления: 0960010.jpg (36.0 Kb)

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 4:26 PM | Сообщение # 69
      Генерал-майор
      Проверенные
      это Босом Жаде.легко узнаваемы по листьям)) правый уже начал ветвиться:) это первая моя адешка,которая начала ветвиться сама)) из всего посева они самые крупные и развитые сеянцы.
      Прикрепления: 2266379.jpg (44.6 Kb)

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 4:28 PM | Сообщение # 70
      Генерал-майор
      Проверенные
      а это Криспумы. и для сравнения Криспумы с разницей в 2 месяца.
      Прикрепления: 3654556.jpg (39.9 Kb) · 6226199.jpg (43.5 Kb)

LuntikДата: Вторник, 2015-05-05, 4:40 PM | Сообщение # 71
      Генерал-полковник
      Проверенные
      МЭРИ, ага криспумы и у меня палки, один меня допек я его загнула в бараний рог. С арабами мне не везет из нескольких разных сортов все палками стоят, хоть бы одна зараза заветвилась. А обезглавленый обещает быть красотуном.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 5:02 PM | Сообщение # 72
      Генерал-майор
      Проверенные
      Luntik, пересадка показала,что Криспумы не совсем палки.но строение попы и коры у них очень отличимо от Обесумов,вероятно и темпы прироста отличаются.так что очень расчитываю,что в земле за лето немного наростят свои бутылки)) а покажи своих? интересно.на форумах их практически не найти.
      арабы вон и у меня 3месячные стоят без намёка на ветки...но правда там не Дварфы. а карлика всей душой хотела.прошлый посев весь сгнил.хоть с этого получилось.но знаешь,буду ещё заказывать)) душа прям лежит:)

Добавлено (05.05.2015, 17:02)
      ---------------------------------------------
      почитаешь здесь на форуме у народа посевы за посевами...эх,уболтала таки мужа ещё чуток семушек взять.заказала,жду))

Сообщение отредактировал МЭРИ - Вторник, 2015-05-05, 5:06 PM

Multi_angelДата: Вторник, 2015-05-05, 5:35 PM | Сообщение # 73
      Майор
      Проверенные
      Цитата МЭРИ ()
      эх,уболтала таки мужа ещё чуток семушек взять.заказала,жду))
      Ну чуточек бы xоть семушек) Да, у нас такая же "беда"! А за окном то какая красотень, а эти огромные высоченные деревья, это тополя?, я в ниx влюблена! И все уже в зелени...ммм
      Растишки у тебя очаровательные, пусть растут и радуют!

МЭРИДата: Вторник, 2015-05-05, 5:55 PM | Сообщение # 74
      Генерал-майор
      Проверенные
      Multi_angel, спасибо! да,это тополя.за окном всё распустилось за 3 дня и вот опять холодно и сыро. а семечки и правда затягивают..вот если бы адешки росли все одинаковые,то не было бы такой жадности. а так смотрю фотки и думаю,что вот если посажу ещё чуть,то из них по-любому вырастет настоящее произведение.и так каждый посев))может "произведение" уже и растёт,но пока маленькие их не разобрать. впереди ещё один заказ,но он долгий получается, а у меня ломка и надо быстро.и на том наверное всё.зимой и этих ставить некуда будет.

elza_24Дата: Вторник, 2015-05-05, 7:26 PM | Сообщение # 75
      Генерал-майор
      Проверенные
      Хорошики лапаухие. У меня один араб 12 см роста на уровне 10 см почка вроде набухать стала но незнаю пойдет-ли расти. Но по моему пусть лучше попу наедает, а потом ветки дает, а то все силы на ветки уйдут. Непомню кто мне говарил если листики обрезать нижнии, пойдут почки в рост но я не пробовала у меня он один.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025