Адешки МЭРИ. Моё начало.
|
|
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 3:25 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Весна-пора всего нового и вот угораздило меня наткнуться на просторах интернета на экперименты с гидропоникой.а тут как раз решилась таки раскопать проснувшегося Обесума и провести обрезку верхушки и центрального корня.корней он толком и не наростил за зиму.в общем ничего лучше не придумала,как обмакнуть срез в корневине и зусунуть в новый дом. эксперимент будет длиться 3 недели.надеюсь,что результат порадует.ну или хотя бы не огорчит. и так мой экспериментальный образец Обесума 10.03.15 (до обрезки,после,сейчас):
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 3:36 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| так же решила провести эксперимент с арабом.два араба проросли в один день.листьев выдали мало и толстеть не хотят.растут плохо и медленно. итак:месячные арабы.слева отправится в гидропонику с обрезкой центрального корня,а справа останется в прежних условиях.так же через 3 недели я сравню результаты и выложу фото.
Сообщение отредактировал МЭРИ - Вторник, 2015-03-10, 3:39 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 3:39 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| МЭРИ, конечно дело Ваше, но свежий срез у адениумов надо сушить сутки-двое, а лучше еще продезинфицировать. И с гидропоникой адешки скорее всего не дружат, ведь гидропоника это априори вода, а избыток воды для них - смерти подобен.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 6:06 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, большой адешка просушился сутки,маленький конечно не сушился-ещё нечего у него сушить. про воду конечно тоже смутило изначально,считай перелив постоянный.но прочитав достаточно положительных отзывов и удачных экспериментах с гидропоникой я решилась попробовать сама. ну нет-так нет.и отрицательный опыт-тоже опыт! хотя я надеюсь на хороший результат.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 6:11 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| на этом сайте есть темка у Гардении о переводе адениумов на гидропонику. Очень интересно! Рекомендую. Добавлено (10.03.2015, 18:11) --------------------------------------------- Там фотоотчет полностью по всему процессу и результаты впечатляют.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 8:23 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, да, в том числе и тему Гардении читала.тоже впечатлилась результатами.
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-03-10, 9:42 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я свои цветуны в первых числах марта рассаживала, два были больше всех решила их помучить как тайцы. Отрезала ж...пу до полностью без корней и поставила на фитиль в перлит сегодня один упал и перлит рассыпался так вот корешочки маахонькие еще но уже есть. Не во что не макала только просушила. Вобщем для мальков гидропоника хорошая штука. Не гниют, к стати, собрата с корнями не уследила в грунте сгнил.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-03-10, 9:54 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| МЭРИ, не серчайте что показываю у Вас, но хочу поддержать.
10.02.2015 порезал
18.02.2015
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-03-10, 9:56 PM | Сообщение # 24 |
Друзья
| 10.03.2015
Один ветвится сильно,но не могу объектив засунуть в стакан)
А это наши корешки
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:02 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| Luntik, ды вот и я не пойму в чём секрет)) но мне как заливщику интересно попробовать Aleksey, да что Вы! я всегда рада Вашим комментам мамадорогая,я бы так не смогла покрамсать мальков-жаааалко)) но результат конечно здоровский! чем подкармливали? и что за адешки у Вас длиннолистные? случаем не Боссом Жаде?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:09 PM | Сообщение # 26 |
Друзья
| Цитата МЭРИ ( ) и что за адешки у Вас длиннолистные? случаем не Боссом Жаде? Он самый. Цитата МЭРИ ( ) мамадорогая,я бы так не смогла покрамсать мальков-жаааалко)) Со временем перестаешь жалеть)).
Пока маленькие боятся не чего, главное что бы тепло и не сыро было.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:51 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Со временем перестаешь жалеть)). возможно.надо перечитать своё сообщение через год)) может что и изменится раньше вообще не понимала обрезок-жалко было.а недавно поняла,что некоторые не нравятся такими как есть и либо пусть будут такими как мне видится их будущее...либо извинЯйте!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-03-11, 4:17 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| МЭРИ, простите, опять я о своем. У Вас неправильная тара для гидропоники. У Гардении она из двух частей. В одном раствор, в другом малек. Иначе как Вы раствор раз в месяц менять будете?
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 2015-03-11, 9:45 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, действительно, у Гардении другая конструкция тары. но свой вариант я подсмотрела на другом ресурсе.и действительно в моём варианте тары "содержимое" меняется раз в 2 недели,а не раз в месяц.но ровно месяц я и не смогу продержать,т.к. время моего эксперимента очень ограничено личными обстоятельствами.максимум 4 недели-это 1 замена содержимого.
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Четверг, 2015-03-19, 1:12 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| ну вот прошло чуть больше недели с начала моего эксперимента с гидропоникой. сразу напишу,что изначально я так воодушевилась этим экспериментом и наивно ожидала "всё и сразу". чудес не бывает. впрочем для меня пока гидропоника всё ещё не понятный процесс и для себя я ещё не определилась мой это вариант или нет. а пока вот так: у араба на третий день начал вянуть стволик,вынула-подгнивает на срезе.обрезала и поставила обратно.с тех пор прошло 5 дней.сегодня достала посмотреть-гнили вроде нет,но ствол такой же жухлый.на втором фото он с братом,который кстати за эту неделю неплохо начал расти и толстеть в своём грунте.
|
|
| |