Адешки МЭРИ. Моё начало.
|
|
kovalevachristina | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 10:32 PM | Сообщение # 91 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Марин, а ты когда им головы снимала, ты чем ранку обрабатывала?! Своих вчера пересадила, думаю тоже эксперимент провести)))
Кстати, люди!! Сегодня заказала у знакомой 2 гибридных семечка: обычный чайный махровый обесум (мама) + вариегатный обесум типа Санта клауса цветки (папа)...вот как думаете: детишки-семяшки будут вариегатными или обычными?!)))
Я - Кристина, ко мне на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 11:45 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kovalevachristina, вариегатность редко передается по семке но исключать нельзя.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-09, 6:46 AM | Сообщение # 93 |
Майор
Проверенные
| Наталья, эх как хочется))) Очень надеюсь на сюрприз)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-06-09, 8:25 AM | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кристина,специально только один раз голову резала-мазала садовым варом который готовый в тюбике продаётся.стоит не дорого.понравилось,что след не сильно виден после него,т.е. нет тёмного пятна. сеянцу двухнедельному голову кто-то случайно снёс и когда я его обнаружила-ранка уже подсохла и смотрелась вполне прилично,т.ч. мазать уже ничем не стала. про вариегатиков Наталья правильно написала.надеяться нужно,но шансы очень малы.но впрочем кому-то ведь везёт...почему бы и не тебе?))
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-09, 9:22 AM | Сообщение # 95 |
Майор
Проверенные
| Марин, я вот одному покупному сеянцу на днях тоже макушку сняла, но по привычке с фикусами, плюмерками и др. засыпала ранку молотой корицей (всегда она хорошо себя показывала)...Поставила его под пакетик, жду результатов))) Бум наблюдать)) вот садовый вар забыла купить, хотя в магазине на него смотрела....отпугнуло, что на нем написано "для плодовых деревьев"))) А незнамши побоялась...что-то я везде трушу)))))))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-06-09, 11:30 AM | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Проверенные
| я про садовый вар на адешных форумах и вычитала,так что и его можно. вот корицей не пробовала,да и нет у меня её. хотя тоже читала,что народ ей пользуется.
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-09, 3:36 PM | Сообщение # 97 |
Майор
Проверенные
| Марин, я пирожки печь люблю)) Она у меня всегда есть)) Сегодня куплю садовый вар. Коли приехали мои красавчики, буду экстренно докупать сегодня все..а как фитоспорином обрабатывать, кто подскажет?!))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-06-09, 5:24 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Проверенные
| kovalevachristina, про обработку не скажу-ни разу не приходилось обрабатывать.у меня все сеянцы-прививками ещё не разжилась.тут где-то темка была про обработку адешек прибывших по почте.
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-09, 9:44 PM | Сообщение # 99 |
Майор
Проверенные
| Марин, все уже перелопатила, всем закупилась))) Вот правда еще по работе езжу, постараюсь сегодня просмотреть их на предмет гнильцы и обработать садовым варом...а завтра фитоспорином))))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-06-09, 10:41 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Проверенные
| kovalevachristina, гниль обязательно посмотри,эта зараза очень быстро убивает адешку. и выложи потом фотки в своей темке-интересно посмотреть на красатунов))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Среда, 2015-06-10, 0:08 AM | Сообщение # 101 |
Майор
Проверенные
| Марин, гниль сейчас буду просматривать и обрабатывать))) А темку сразу создам, как посажу красотунчиков! Я от них в полнейшем восторге!!! Влюблена в их попки до безумия!! Все аккуратненькие и симпотявые)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Среда, 2015-06-10, 1:05 AM | Сообщение # 102 |
Майор
Проверенные
| Пока кину сюда, а далее создам темку)) Вот 11 малышей, обработанных садовым варом....гнили по корням не обнаружено совсем))) Единственное, что у одного из 2х привитых веточек удалось спасти только одну, вторая сгнила. А все остальное - в порядочке))) Ночь будут отдыхать и сушиться, а завтра посадимся и обработаемся от клеща)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 2015-06-10, 8:59 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенные
| kovalevachristina, какие формы знатные! удачное приобретение!
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Среда, 2015-06-10, 10:47 AM | Сообщение # 104 |
Майор
Проверенные
| Марин, сама пищу от восторга))))))) Красавчики))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-06-10, 11:24 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата kovalevachristina ( ) завтра посадимся и обработаемся от клеща))) Лучше сначала обработать от клеща, а только потом сажать. Зачем рисковать и заражать грунт заразой, чтоб потом с ней бороться.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |