Мои первые адениумы.
|
|
danilova | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:18 PM | Сообщение # 91 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Оставлены на своём месте 6 ровненьких адех - 6 росликов, так интересно, в одном лотке подобрались "как один" ровненькие такие! пересажу их месяца в три. Им примерно 30 апреля будет 2 месяца только... :
а из всех мелких сеянцев люблю этого пузатика (я ему попку закопала):
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:24 PM | Сообщение # 92 |
Полковник
Проверенные
| Светочка, какая же ты молодец ) и растюшки все такие славные ))) ... наедайте потолще попы и отращивайте красивые корешки
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:37 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенные
| danilova, молодечик какая, все то у нее растет. Удачи вам с вашими цветулями. Фотоотчет на ура.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
danilova | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:45 PM | Сообщение # 94 |
Майор
Проверенные
| Благодарю Катюш) Я хочу выразить такую большую Благодарность Ксюше и модераторам за сайт и форум, за возможность общаться, за возможность вести хронику, делиться радостями и победами, перенимать опыт! Благодарю, Вас, что заходите ко мне на страничку! ОГРОМНОЕ СПАСИПКИ! Получаю большое удовольствие! И ещё, опыт выращивания адех реально повышает мои познания в области растеневодства... это здорово!Добавлено (09.04.2015, 18:45) --------------------------------------------- Наташ, благодарю, удача - верная подруга)
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:05 PM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, здорово! Хорошие малыши! Я по своим мелким поняла, что они лучше растут в общей посуде. Во всяком случае, пока маленькие. На Ваших еще посмотрим и сделаем выводы.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:20 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Проверенные
| danilova, Спасибо за обширный ответ про плюмок.Вот смотрела и читала и так не поняла сути эксперемента с отрезанием корешков.Какова его цель?Чет туплю я наверное
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:39 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Фотоотчет классный! Растюшки отличные! А малышей порезала на осьминогов? И вопросик о сосенке: из семки или росток? Медленно растет? Просто тоже хочу вырастить,но все не до суг
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:39 PM | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, Света, молодец! Такой фото отчет забабахала! Все такое зеленое, сочное. Красота! Пусть эксперимент порадует результатом!
|
|
| |
danilova | Дата: Четверг, 2015-04-09, 10:40 PM | Сообщение # 99 |
Майор
Проверенные
| Танчик, договорились! Так руки чесались попересаживать их... а места не очень много чтоб каждого в свой горшок, вот и прикупила им новенькие боснайские горшки.. пусть в них подрастают) так и симпатишно и компактно. Спасибо) Добавлено (09.04.2015, 22:23) --------------------------------------------- Belinda777, цель манипуляций - вырастить интересную корневую систему.... /forum/9-272-1 (тут прекрасно всё описано) извиняюсь за прямую ссылку, с телефона тяжко красоту делать... Добавлено (09.04.2015, 22:35) --------------------------------------------- flaveola, да-да, на осьминогов их! Сосновые шишки по осени собирала, дома в тепле они открываются (спелые только, не созревшие не открываются, их в ведро), вытряхиваю семянышки в кружку с водой. Черездень утонувших просто в землю к цветкам совала (как всегда), брала количеством... сажала горстку (не считая), проросли несколько, выжил один под авакадой. Саженцуполтора года, высотой см 7. А в холодильнике на стратификации лежит 653 корейского кедррового орешка. Питомник закладывать буду в саду.. болезнь моя видимо неизличима и даёт о себе знать в разных её проявлениях)))) Добавлено (09.04.2015, 22:39) --------------------------------------------- Татьяна1111, разве это эксперемент?? Бегу по протореным дорожкам Вашим! Ещё и тороплюсь... на всём готовом! А фото - я ж фотограф, работаю в фотошопе, но в основном ленюсь... быстро-быстро всё... а сегодня я себе праздник сделала... фотоотчёт))) Добавлено (09.04.2015, 22:40) --------------------------------------------- Спасибо девочки! Обратная связь - вещь очень тонкая и важная!!!!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 10:55 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Проверенные
| danilova, Но там верхушка срезается,а у тебя полностью все растение отрезано.Ладно чуть позже все пойму.Толстеньких и красивых корешков им.
|
|
| |
elza_24 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 11:36 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Проверенные
| danilova, Удачи с корневой, малышня классная. А ананас как начали растить? Где то продают растущие или с продуктового верхушку удалось укоренить?
|
|
| |
danilova | Дата: Пятница, 2015-04-10, 8:42 AM | Сообщение # 102 |
Майор
Проверенные
| Belinda777, ааааа... ты про гидропонику... вот тут про это Гардения здорово свой опыт написала, а я всего лишь копирую... Добавлено (10.04.2015, 08:42) --------------------------------------------- elza_24, ананс был съеден в феврале (я писала в сообщении), а верхушка (черенок) аккуратно подсушана в теч. суток и воткнута под плёнку в стерильную землю (пролила кипятком). и всё... а черенок сам там укоренился)))
|
|
| |
elza_24 | Дата: Пятница, 2015-04-10, 8:56 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ух-ты прикольно я читала только не сообразила что к чему. Надо в следующем году попробовать.
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2015-04-10, 10:58 AM | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну все! Пипец! Теперь еще и шишки начну собирать-мои домочадцы вздернутся
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2015-04-10, 11:06 AM | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) мои домочадцы вздернутся flaveola, а ты видела, до этого, болтающихся домочадцев?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |