Мои первые адениумы.
|
|
Юля85 | Дата: Среда, 2015-02-18, 0:46 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| danilova, приветствую! Узнаю начальный энтузиазм! моему "закидону" с адешами уже вот год, а всё никак не успокоюсь...Фото на обозрения и вперёд к победе!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-02-18, 4:07 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, предлагаю взошедшую адешковую мелочь чуток присыпать грунтом - ножка длинновата. За раздетым следите, увидите корешок, закапывайте его (корень) в землю и смотрите пленочку. Она может помешать мелкому нормально развернуться. Удачи. Мне Ваш подход к делу нравится.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Подушечка | Дата: Среда, 2015-02-18, 9:12 AM | Сообщение # 18 |
Рядовой
Проверенные
| Света доброе утро:) Стелаж-восторг!!! Я вот тоже первый раз адешки посеяла, жду. Вопрос: а у вас какие были? Это я к тому, что я думала они раньше чем через неделю всходят (имеются в виду обессумы) У меня текомка тоже бонусом была:) Одно семечко и уже всходит!
Татьяна:) На "ты" :)
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 2015-02-18, 4:21 PM | Сообщение # 19 |
Майор
Проверенные
| Юля85, благодарю! "Закидон" - это подходящее словцо))))) прочувствованное.... Танчик, и тебе спасибо) Раздетый такой кроха, что не решаюсь даже искать плёночку, слежу за влажностью... жду теперь корешки! Подушечка, у меня все обесумы. пока с простых начать решила... тем более, что они повыносливее. Недержание рук на месте, не знание и "неожиданные обстоятельства" - это серьёзное испытание для питомцев)))
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
danilova | Дата: Пятница, 2015-02-20, 7:41 AM | Сообщение # 20 |
Майор
Проверенные
| Сегодня уже 20 февраля. Вчера голыш мой показался мне совсем неприятно-желтоватым с непристойным запашком. При легком касании масса расползлась, на томи закончились наши взаимные страдания))) Сажала в стаканцик по 2 семечки. Сосед аналогично, не смотря на то, что он был в кожуре, при легком надавливании содержимое такого же цвета просто вытекло. это были адениумы гибриды (new 07 x new 15). Mix bonus молчат пока (их тоже двое). А третья пара проросли, фото выше есть, сегодня они прям совсем красивые. Вот они:
|
|
| |
danilova | Дата: Пятница, 2015-02-20, 7:49 AM | Сообщение # 21 |
Майор
Проверенные
| Те, что проросли - это new 46 x new 65, тоже гибриды.
А это такомка:
|
|
| |
danilova | Дата: Пятница, 2015-02-20, 7:57 AM | Сообщение # 22 |
Майор
Проверенные
| И ещё одна радость! Плюмерия стала заметно наращивать 3 листик! А это означает, что корешки "заработали". Урррра!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-02-20, 9:49 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, В хозяйстве не без урону! Бывает, что семки, сразу не жизнеспособны, зато остальные набирают росту и весу!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 2015-02-25, 2:40 PM | Сообщение # 24 |
Майор
Проверенные
| Любиста, благодарю.
Из первых 6 посаженных адениумов, проросли и укрепились только 2!
Завтра на почту... семена пришли, Ксения благодарю!Добавлено (25.02.2015, 14:40) --------------------------------------------- Вчера получила письмо заказное, а в нём 25 заветных семячек))) адениумы!!! Замачивала на 20 минут (некогда уже было...) в фитоспорине, и потом на 3 часа (примерно) в эпине. Высадила! Жду... Сегодня только сутки..... Уффф... тянется время...
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Среда, 2015-02-25, 7:28 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Проверенные
| Я не вымачивала семена. не стала заморачиваться, если по совести говорить. Приготовила землю из трех содержимых: кактусовая земелька, песок речной и вермикулит. Смочила земельку, заселила семки и на батарею. Градусник, который мне у Алексея так понравился, я так и не купила, воспользовалась обычным комнатным термометром. Измеряла температуру внутри теплички и на ней. Чтобы не сварить под теплицу положила газетку. На второй день проклюнулись 4 штучки из 23, на третий и т.д полезли все остальные. сейчас жду оставшиеся 4 семени, ковырнула. скорлупка лопнувшая, просто не вылезли еще.
Я хорошая)
|
|
| |
danilova | Дата: Среда, 2015-02-25, 11:16 PM | Сообщение # 26 |
Майор
Проверенные
| ЭтНа, ух ты... такие чудесики у тебя.... а я заливайка.... у меня 4 из 6 видимо загнулись от лишней влаги... при надавливании лёгком во время подкопки они вытекали... поэтому мне важно было их оббеззаразить.... у меня прям вместо рук лейки, блин... надеюююсь на фитоспорин и самоконтроль... спасипки за фото! Чу-де-си-ки!!! Удачи!
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Среда, 2015-02-25, 11:56 PM | Сообщение # 27 |
Подполковник
Проверенные
| Кривульки у меня)))но распрямляются) У меня скорее руки -недоливайки))) Вообще-то проблем с поливом нет, я растюх чувствую, но когда не знаю как поливать, взяла за правило, лучше - меньше) А адениум впервые посадила, на третий день решила чуток полить...одно семя заплесневело...1.5 часа проветривала теплицу, с семени кожуру сняла и зеленую малюху прикопала, ничего очухалась) У тебя тоже красотища) и многообразие) то, что у тебя растет, мне и не снится, плюмерии боюсь не выращу)
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Четверг, 2015-02-26, 0:01 AM |
|
| |
danilova | Дата: Понедельник, 2015-03-02, 10:14 PM | Сообщение # 28 |
Майор
Проверенные
| ЭтНа, не бойся, на самом деле на этапе всходов и малюток плюмерии очень неприотливые... янад своей вон как поиздевалась и ничего, очухалась))) теперь в рост пошла!
Ксения, Огромная Благодарность тебе в очередной раз за семянки))) РАДУЮТ всходами! Итак, посадила я последнюю партию 24 февраля! Всё по-порядочку: первые всходы разом произошли 27 числа - 4 штуки, 28 февраля - 8 штук, 1 марта - 6 штук, 2 марта - 1 чудесик, 2 марта откопала один и он размазался, видимо сгнил, остальные в норме. ИТОГО на 2 марта взошли 19 адешек из 25! и одного лишилась навсегда((( кстати, когда откапывала, то у одного семени был такой грибковый серо-розовый налёт, я его слегка придавила - он упругий, чувствовалось что он жив, тогда я его ещё на полчаса в фитоспорине подержала и обратно закопала, посмотрим что получится)))
Сообщение отредактировал danilova - Понедельник, 2015-03-02, 10:17 PM |
|
| |
danilova | Дата: Понедельник, 2015-03-02, 10:21 PM | Сообщение # 29 |
Майор
Проверенные
|
|
|