Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои первые адениумы. - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои первые адениумы.
      ЛюбистаДата: Вторник, 2015-03-31, 10:56 AM | Сообщение # 76
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      danilova, Поздравляю! Главное вылупились, теперь будут расти! Я своих уже присадила в землю, чуть подымутся, покажу. Вылуплялись неделю, пришлось и шкурки снимать, и плёночки стягивать! А Бобёр нужен!! biggrin

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

danilovaДата: Четверг, 2015-04-02, 10:20 PM | Сообщение # 77
      Майор
      Проверенные
      Да, мои хорошие, Бобёр нужен всем))) Даже растюхам! 
      У меня состоялись всходы (прям как роды) с третьей посадки. Вчера проклюнулась вторая минька и все арабы до конца. Напомню, 20 марта посадила в домики 5 арабов и 3 миньки. Взошли все 5 арабов и 2 миньки. третья была откопана мягкой и прогнившей. Возможно я её залила... я такая...
      Итого, на данный момент у меня:
      2 абесума  1,5 месяца (гибриды new 46 x new 65)
      23 абесума 1 месяц (тут 7 видов, намешала все и посеяла, не подписывая)
      5 арабов (микс) + 2 миньки (микс)  2-7 дней отроду.
      такие дела!
      Всем приятного настроения!

и Я - Светлана, лучше на Ты!

МЭРИДата: Четверг, 2015-04-02, 10:33 PM | Сообщение # 78
      Генерал-майор
      Проверенные
      danilova, спасибо за пожелания, на халяву и бобра возьму))
      а если серьёзно,то вот у тебя уже и свой маленький адешный садик образовался))

я Марина,со мной на ты)))

danilovaДата: Четверг, 2015-04-02, 10:37 PM | Сообщение # 79
      Майор
      Проверенные
      МЭРИ, ой и не говори.... (вздыхаю...) а в корзине добрая порция очередников затаилась (15-20 штук), с зарплаты оплачу и посею....  crazy

LuntikДата: Четверг, 2015-04-02, 11:00 PM | Сообщение # 80
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата danilova ()
      с зарплаты оплачу и посею.
      Ага, а я предупреждала, запасайтесь скотчем...... руки связывать.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

holy_slayerДата: Пятница, 2015-04-03, 5:48 AM | Сообщение # 81
      Лейтенант
      Проверенные
      danilova, поздравляю с миньками! flower тоже страх как хочется их))

Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 4:34 PM | Сообщение # 82
      Майор
      Проверенные
      luntik, и не говори ка))) вот дождалась, мультифлорум закончились семки(( буду ждать их!
      holy_slayer, спасипки!

Где то на форуме прочитала о том, что кто то смело добавляет в почву адехам перепревший конский навоз, взяла и добавила в третьем посеве (5 арабов и 3 миньки) горсточку и перемешала....  когда уже посадила, поняла что теперь земля перестала быть стерильной... напряглась! В итоге из 8 семок одна сгнила и только 2 с ровными семядольными листиками! у 5 адех семядольные листики с изъянами, похоже что сожглись или ещё как то повредились, я заподозревала навоз конский... потому как за 2 предыдущих посева были почти все ровненькие и красивые!
      Вобщем хватит слов, пора фотоотчёт начинать...

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 4:41 PM | Сообщение # 83
      Майор
      Проверенные
      мои плюмки! и разветвлённая красавица - "виновница торжества"

мои третьи всходы:

одна минька не вошла в кадр, да там и снимать пока нечего... в след отчёте отдельно снимать стану...

дальше 2 живых камня (если найдёте):

а это киви, ей 2-ая весна)) пошла красивая первая плеть!
      Прикрепления: 4452293.jpg (65.9 Kb) · 7194574.jpg (65.2 Kb) · 4079408.jpg (74.1 Kb) · 7317192.jpg (77.8 Kb) · 2651546.jpg (50.9 Kb)

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 4:49 PM | Сообщение # 84
      Майор
      Проверенные
      Далее, пробежалась по всему стеллажу, думаю это интересно...

Это АНАНАС, ему так же 2-ая весна (вернее корешкам его черенка, плод съели в феврале 2014г.)

фейхуа, им примерно пятый месяц с момента посадки (семечками из купленых плодов, у меня дочь ими питается.. обожает...)

туя, их у меня 5 штучек, посажены были в одну тару с фейхуашками

Текомка вымахала, после пят пар настоящих листов была обезглавлена и дала много побегов боковых, распушается)))

яблонька 
      Прикрепления: 2327052.jpg (55.8 Kb) · 6488158.jpg (45.9 Kb) · 7303081.jpg (37.5 Kb) · 3236660.jpg (52.7 Kb) · 3414484.jpg (42.8 Kb)

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 5:07 PM | Сообщение # 85
      Майор
      Проверенные
      Далее...

Эти листики - долларовое дерево, украла в Анапском санатории... просто надёргала по-ходу в корридоре... сидят в грунте и под колпаком с 25 февраля, 6 апреля дёрнула один, а там корни... немного их порвала, не ожидала их там просто... на форуме этого растения писали, что они только через 6 месяцев появятся... вобщем уже готовы земля и новенький горшочек для этого растения!

ооо... тут микс! Тут двухгодовалый авакадо, которое я в прошлой осенью оболванила зачем-то, теперь ращу снова... это будет большое дерево (зачем оно мне пока не ясно, но ведь убить её всегда успею, а мне жалко её). У корней авакадо растёт второй год сосна обыкновенная и ещё какое то деревце, не помню его названия...

это корень имбиря пророс, расти собирается 10 месяцев, а значит к новому 2016 году будем заваривать имбирь с лимоном и мёдом!

это хурма у герани у меня притаилась... тепла ждёт и пересадки в сад...

а это та самая геранька, отцветает... тоже дёрнула её на улице с клумбы в Геленджике... прогуливались... Я вообще на прогулке неудержимая, у меня всегда в сумки пакеты, ножницы и лопатка... собираю семена, подкапываю деток-саженцев... вобщем та ещё грабительница-обезьянка... моим детям стыдно за маму (а главное мне в такие моменты ВСЁ РАВНО! потом немного стыдно и смешно)...

Добавлено (09.04.2015, 17:07)
      ---------------------------------------------
      А теперь самое вкусненькое... ЭксПереМент!
      Я вчера (8 апреля 2015 года) отправила на гидропонику (в перлит и вермикулит) 3-х адениумов и пересадила 16 аденов в новые домики! Начала прмерно в 18-00, спать пошла в 23-30! только пофотала и всё!
      Отчёт по проделанной сегодня!
      Итак, в путь!

Прикрепления: 1657634.jpg (34.4 Kb) · 7538088.jpg (54.0 Kb) · 4473136.jpg (40.6 Kb) · 0631458.jpg (38.5 Kb) · 2451277.jpg (39.3 Kb)

Belinda777Дата: Четверг, 2015-04-09, 5:12 PM | Сообщение # 86
      Генерал-полковник
      Проверенные
      danilova, Интересный фотоотчет hands Меня интересует какой возраст плюмкам ? И условия содержания такие как адешек?У меня  три семечки плюмки всходят и еще есть на днях посею

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-04-09, 5:28 PM | Сообщение # 87
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата danilova ()
      Где то на форуме прочитала о том, что кто то смело добавляет в почву адехам перепревший конский навоз

Света, я добавляю коняшку, только не в посевной грунт, его делаю более лёгким, а при пересадке. И кстати грунт не стерелизую. Кокос заливаю кипятком, добавляю остальные разрыхлители, всё получается довольно горячим, думаю достаточно.
      Очень умилили яблонькаи и туи с сосёнкой! biggrin

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 5:35 PM | Сообщение # 88
      Майор
      Проверенные
      Я выбрала на гидропонику  адена: первый что на голову пришёл - это мой самый задохлик, у него на семядольном листике на второй неделе появилась чёрная точка, потом оно пожелтело и отвалилось, думала сдохнет, ан нет, второй семядольный сбросил и ожил... только тоооненький и длиииненький такой... да и корней  у него как оказалось не было почти... самое то  для годропоники!
      Второй - пузастик, маленький и тольстенький. Здоровенький.
      Третий - богатырь, и крупный и не худенький (я со своими сравниваю.. у других и потолще и помогучее конечно же имеются)))

вобщем три разных абсолютно растюхи! Посмотрим, что с ними будет дальше..

это их вид сверху перед отсечением корней:

Обрезала им корни вот так (не знаю, правильно или нет... короче, как поняла, так и крамсанула!):

далее, я смешала перлит и вермикулит (перлита захотелось побольше), пролила ведёрко (прозрачное, похоже на майонезное) водой отстоявшейся и воткнула друзей:

Прикрепления: 0649931.jpg (24.8 Kb) · 7600803.jpg (41.5 Kb) · 0123867.jpg (20.1 Kb) · 8228225.jpg (50.0 Kb) · 6072726.jpg (45.3 Kb)

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 5:58 PM | Сообщение # 89
      Майор
      Проверенные

и всё это под пакетик))) 
      Забыла написать, обманкула обрезыши в корневине перед втыканием в перлит. Вот.

Добавлено (09.04.2015, 17:51)
      Belinda777, плюмочки стоят всегдас адехами, в тепле и свете. Поливаю чуток почаще, чем адех. ну вроде и всё. спрашивала про пересадки, говорят, не стОит им делать горшок побольше, а то растут лошадками. Вроде две перевалки (в туже посудину) и третья пересадка в горшок побольше. подкрмливать их начала с адехами - один в один... раз в 2 недели с месячного возраста. Брызгала их атлетом, так же вместе с адехами (для наращивания корней и твола, а так же для торможения роста листвы и точки роста вцелом... а то вон уже какие лошади, им всего чуть меньше 2х месяцев)

Добавлено (09.04.2015, 17:58)
      Любиста, хм, кто то стерилизует грунт, кто то нет... я уже в духовке приноровилась, под фольгу на противень, особенно керамзит, я его стащила у соседа возле калитки ночью (там у него целая машина крупного керамзита свалена). Яблоньку в сад высажу летом, с прошлого года из нескольких одна прижилась и уже почти 80 см высотой, заветвилась, перезимовала. А сосну на бонсай пущу. Только с авакадой надо разделить их.

Прикрепления: 0121058.jpg (53.1 Kb)

danilovaДата: Четверг, 2015-04-09, 6:10 PM | Сообщение # 90
      Майор
      Проверенные
      Продолжу. После пересадки 16 аденов имеем:
      семь аденов покрупнее посажены в горшок побольше, обрезаны всем центральные корни и снесены точки роста. (мне почувствовалось, что рановато я их, следующих пересаживать не стану месяцев до 3-х)

Следующие семь  - помельче, в горшок поменьше и пониже. Обрезаны не все верхушки. самые коротыши и аккуратисты не тронуты))

Мой первенец, обезглавлен и посажен на камешек, корешок центральный отрезан, кстати, порадовал он меня тем, что у него кроме центрального развиты хорошо были и несколько других, я их по камушку расправила в разные стороны.. на фото он слева, а справа удостоена растюха, у которой вовсе не было центрального корешка! Три толстеньких корешка в разные стороны, походу ровно под растюхой попался керамзитик, в итоге так же сидит на камешке, корни расправлены в разные стороны, макушка не тронута (маловата ещё, нечего срезать)
      Прикрепления: 3048263.jpg (103.7 Kb) · 6757516.jpg (40.8 Kb) · 8788303.jpg (84.8 Kb) · 2349530.jpg (51.4 Kb) · 2353067.jpg (60.9 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025