Красотульки Грёзы
|
|
|
Tahoe | Дата: Вторник, 2013-03-05, 10:51 PM | Сообщение # 572 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Ндааа... Мне уже прям даже жалко стало бедного экспериментального Сомаленсе. Насчёт бутона. Кто его знает, Тань.. Адениумы такие непредсказуемые растения. Недавно тему читала, вроде где-то тут, на этом форуме, так там у девушки черенок поставленный укореняться зацвёл. (Вроде даже просто в воду она его ставила, точно не вспомню.) Давай держать кулаки, пусть срастается и цветёт (очень любопытно глянуть на цветочки!!!)
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:03 PM | Сообщение # 573 |
Друзья
| Цитата (Tahoe) Мне уже прям даже жалко стало бедного экспериментального Сомаленсе. А мне думаешь не жалко?))) *вспомнила Сокотранум и запыхтела*
Цитата (Tahoe) у девушки черенок поставленный укореняться зацвёл. Ну да, это в их стиле)))))) Ой, Женьк, хоть бы прижился бы просто, а цветок - так это вообще радость будет. Получится мой первый цветущий адениум чтоль... так тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить!!!! Держу кулачки тоже!!!
На сегодняшний день чувствует себя хорошо, бодренький, даже тверже стал, вчера мягкий был, пока везла подвял. Листики - тоже бодрячком! Буду держать в курсе изменений, завтра может еще крупнее попробую бутон сфоткать... Хотя с одной фотке даже щас увеличу
Воть, махнасенький.... Уже можно цвет определить, кто знает? Розовые они сразу розовые или сначала такие же?
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Вторник, 2013-03-05, 11:08 PM |
|
| |
Exotica | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:30 PM | Сообщение # 574 |
Генерал-майор
Проверенные
| Таня! Вот это приключения! Очередная сказочка на ночь . Желаю, чтобы все быстренько срослось и зацвело. Уже помираю от любопытства, хочется цветочки увидеть. Эти рога на фотках мне почему-то природные мульти напомнили, кстати бутончиков там много . Я вот думаю, может ему большие листочки удалить или хотя бы один, а то привой через них влаги много будет терять, а тут еще бутоны нужно как-то выносить...
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:46 PM | Сообщение # 575 |
Друзья
| Exotica, Мне тоже жуть как интересно, чем цвести будет!!
Ленусь, спасибо за пожелания!! Так хочется,чтобы все получилось! =)
Да, я отрезала один листик, один пока оставила.... А ты уверена,что бутонов несколько? Я своим неопытным взглядом вижу только один, а на других ветках там было действительно по многу бутонов на каждой ветке. Я уж черенок выбрала такой, где их меньше, смотрела конечно те, на которых их нет вообще, но подходящих не было. Я думаю черенок на котором бутонов нет быстрее приживется. Хотя с бутонами, черт побери, это сказочно просто =)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:46 PM | Сообщение # 576 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) На сегодняшний день чувствует себя хорошо, бодренький, даже тверже стал, вчера мягкий был, пока везла подвял. Листики - тоже бодрячком! Ой, тьфу три мильярда раз! Хоть бы приросся как следует! Чего-то сдаётся мну, что у него белые цветочки-то. Погляди - листья снизу розоватые или нет. Мож по изнанке чего-нить определим
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:50 PM | Сообщение # 577 |
Друзья
| Цитата (Tahoe) Погляди - листья снизу розоватые или нет. Не-а не розоватые. Бледненькие. Ой, хоть бы белый, а еще лучше - желтый!!!
*так, где моя губозакатывающая машинка?*
|
|
| |
Exotica | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:54 PM | Сообщение # 578 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) А ты уверена,что бутонов несколько? Тебе виднее, но на фото, как минимум три, может я ошибаюсь... Они еще совсем маленькие. Я много фоток бутонов видела, так вот в том месте где вертикальная полосочка, они разъединяются. Время покажет...
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-05, 11:57 PM | Сообщение # 579 |
Друзья
| Цитата (Exotica) так вот в том месте где вертикальная полосочка, они разъединяются Аааааа.... а я думала это бутон такой и это 2 дольки его лепестков чтоль... Быть может ты права =) Хорошо бы если так! А вообще чего это мы, еще рано о бутонах думать, главное щас - это чтобы прививка прижилась!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2013-03-06, 0:02 AM | Сообщение # 580 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) а еще лучше - желтый!!! И совсем хорошо - трипл!!! Блин, я так спать хотела, прям помирала, не усну теперь
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-03-06, 0:10 AM | Сообщение # 581 |
Друзья
| Цитата (Tahoe) И совсем хорошо - трипл!! Ну хотя бы дабл!! Пожалуйста!!!
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Среда, 2013-03-06, 0:12 AM |
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2013-03-06, 0:28 AM | Сообщение # 582 |
Генерал-полковник
Проверенные
| -=Грёза=-
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-03-06, 2:28 AM | Сообщение # 583 |
Подполковник
Проверенные
| -=Грёза=-, вот это Экспериментатор! вот это Эксперименты! я тут новых семян подзаказала... взойдут - тоже начну... если смелости хватит... а Вы просто МОЛОДЕЦ! с нетерпением жду новостей - как приросли, как процвели и пр.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2013-03-06, 2:49 AM | Сообщение # 584 |
Admin
Администраторы
| О, какие страшненькие! (это я про тех, что в магазине). Это конечно черенки обесумов, тут сомнений нет. Боюсь агрегат из сообщения 581 все-таки понадобится. Будет чудо, если распустится дабл. Голландцы способны только простого начеренковать - это не удобное для их рынка растение. Коллекционными экземплярами они не занимаются. Ассортимент по адениумам у них по максимуму будет такой же как у фиалок, т.е. ничего вдающегося и особого.
Вот мне интересно каким это образом был добыт черенок . Ветки адениума гибкие, не ломаются толком, гнуться. ну, разве что целую ветку от ствола оторвать можно. иначе без ножа никак .
А вообще прикольная прививочка намечается, на такой малек уже цветущая ветка. Занятно. Лучше подготовится в к тому, что эти бутоны могу быть сброшены. но не беда будут следующие!
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-03-06, 2:50 AM | Сообщение # 585 |
Друзья
| Evriala, обязательно все расскажу и покажу!! =)
Удачных Вам всходов!!!
|
|
| |