Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Корешков коротких - чубчики и попки :) - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 4
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Корешков коротких - чубчики и попки :)
      АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 3:36 PM | Сообщение # 1
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ну... С чего началось... С семян, естественно. Заказала на этом сайте, еще в декабре, кажется, но наши любимые почтовые услуги чудесно неторопливы в праздничные дни и, потому, посажены адешки были аж в середине января. К сожалению, фото сего знаменательного события не было и нет, потому особо задерживаться на этом этапе не буду.

Дальше росли они, росли, сначала на батарее, накрытые целлофаном, после - месяцок постояли с досветкой практически круглые сутки, и, к весне стали такими, какими показаны на фото.

На фото ниже моим адешкам около 3 месяцев (апрель 2011 года):

(похоже, у меня плесень тоже неплохо росла в то время tongue )

Добавлено (14.10.2011, 15:24)
      ---------------------------------------------
      Прошло полгода. Мои малыши подросли, окрепли, прошли через многое (вторую половину весны, почти все лето и часть осени я была в разъездах, потому привередничать с поливом им не стоило, поливают - и то хорошо). В итоге превратились вот в таких красавцев (пересаживала и фотографировала буквально на днях, фотосессия происходила на кухне, так что на обстановку внимания не обращаем happy ):

Добавлено (14.10.2011, 15:30)
      А теперь - в лицах, так сказать :)))

Итак, под номером 1 идет моя самая главная адешколюбимка - он же один из стопроцентновзошедших семян сорта Black Fire, он же один из самых высокорослых и "попастых" адешек, а так же, выгнавший без прищипок и прочих стимуляций целых 5 веточек по нижней кромке листьев:

(полторы задних веточки захватить не удалось, он их листочками прячет при повороте, стесняется, видимо angry )

Добавлено (14.10.2011, 15:32)
      Номер два - тоже Блэкушка, но берет не размером попки, не ростом (он - самый маленький из всех, да удаленький), а "ножками":

Добавлено (14.10.2011, 15:35)
      Оригинальные корешки также и у других малышей:

А вот эту "попку" (иначе этот каудекс и не назовешь:)) планирую в дальнейшем "посадить" на камушек какой-нибудь:

Добавлено (14.10.2011, 15:36)
      Ну и напоследок - семейное групповое фото ("нам 9 месяцев")

Продолжение следует...

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-10-14, 5:59 PM

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-10-14, 4:28 PM | Сообщение # 2
      Генерал-майор
      Проверенные
      Хороши!!! Даже плесень очень симпатишная biggrin И шагающий адешек на двух ножках тоже хорошенький. А корешки не формировали, ну там отрезание центрального корешка и прочее...?

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 5:26 PM | Сообщение # 3
      Майор
      Проверенные
      KaPaM6a, нет, о возможности формировании корня читала еще когда адешки были на стадии пузатиков-пуговок, но решила до годика - пусть сами по себе растут, а дальше уже буду "посмотреть". Кстати, из 11 адешек всего 3 с "одиночным" стержневидным корнем. Остальные - "фантазийные" - раздвоенные и растроенные smile

Добавлено (14.10.2011, 17:26)
      Кстати, вот, как посадила своего "бегуна" - чтобы ножки выглядывали smile В принципе, я все адешки поприподнимала немного из земли, чтобы корешки красивые формировались smile

ЮлясяДата: Пятница, 2011-10-14, 5:30 PM | Сообщение # 4
      Генерал-майор
      Проверенные
      Дааа, хорошие пузатики, надеюсь такие же попы вырастить. А что секрета толстых поп совсем нет или что то скрываете? Ну особенно понравился аден на ножках, особенно если в будущем его на эти ножки поставить up

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 5:34 PM | Сообщение # 5
      Майор
      Проверенные
      Юляся, не знаю, но допускаю, что попы они могли себе отрастить от того, что летом "перепугались". Их то поливали, то не поливали, вот видимо это и запустило некий механизм накопления достаточного для жизни запаса воды в попе (звучит, конечно, довольно...интересно). По крайней мере я так думаю, а там кто его знает... Может у папы с мамой была попа хорошая, вот и дитятки в них пошли :))))

ЮлясяДата: Пятница, 2011-10-14, 5:39 PM | Сообщение # 6
      Генерал-майор
      Проверенные
      Понятно,но не у многих такие попы, кто так поливал. А как у вас летом было с освещением?

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 5:42 PM | Сообщение # 7
      Майор
      Проверенные
      Юляся, ко мне можно (и нужно!) на "ты" smile
      Освещение... С момента "проклевывания" и до 1 месяца - подсветка обычной люминесцентной лампой, после 1 месяца - юго-восточный подоконник. Температура в отапливаемый период - 20-24 градуса, летом - 22-28 (вроде ни холоднее, ни жарче не было).

ЮлясяДата: Пятница, 2011-10-14, 5:45 PM | Сообщение # 8
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ок, на ты biggrin . Значит у тебя просто зеленые пальцы.

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 5:50 PM | Сообщение # 9
      Майор
      Проверенные
      Юляся, да уж smile
      Кстати, еще нюанс жизни моих питомцев - ничем экстраординарным их не кормлю, обычное "Біодобриво для квітучих рослин" ТОВ "Сучасні біотехнології" (зеленая такая бутылка в общем:))) Если нужно, могу сфоткать этикетку с составом, может там какой-то секрет прячется. Хотя, вроде, ничего необычного. Для цветущих - 2 колпачка на 1,5 л воды, а для адешек пока что делаю 1 колпачок на 1 литр.

ЮлясяДата: Пятница, 2011-10-14, 5:54 PM | Сообщение # 10
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ага, значит все таки удобрения присутствуют happy ,тааак, значит дело тут нечисто)))))))))))))) шучу конечно.

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 5:58 PM | Сообщение # 11
      Майор
      Проверенные
      Юляся, ну, удобрения-то по-любому, полгода ведь сидели в одной земле, так и зачахнуть недолго))))

PremierДата: Пятница, 2011-10-14, 6:09 PM | Сообщение # 12
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алаис, хорошие детки с толстыми попами и интересными корешками! Так приятно смотреть на них smile

С уважением ко всем Светлана.

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 6:19 PM | Сообщение # 13
      Майор
      Проверенные
      Premier, спасибо happy

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-10-14, 6:39 PM | Сообщение # 14
      Генерал-майор
      Проверенные
      Алаис, а самые толстопопые адеши кто по сорту ?

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Пятница, 2011-10-14, 6:40 PM

АлаисДата: Пятница, 2011-10-14, 8:08 PM | Сообщение # 15
      Майор
      Проверенные
      KaPaM6a, начну с того, что все они - Обесум. Ни арабов, ни каких-либо других нет...Пока что.)))))))))
      Самые толстопопики - один из Desert Rose Black Fire , второй - Polaris, относительно самого толстенького, он на фотке "стоит" у меня в руке, увы, теряюсь в догадках, т.к. получилось, что несколько сортов перемешались, но по-моему это или Desert Rose Spindrift или Desert Rose Christmas Eve. В общем как-то так... Когда зацветут, буду по цветам смотреть кто есть кто tongue

• Страница 1 из 4
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025