Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Корешков коротких - чубчики и попки :) - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 4
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Корешков коротких - чубчики и попки :)
      TahoeДата: Пятница, 2013-02-01, 9:43 PM | Сообщение # 31
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Алаис, с возвращением Вас! Попы хороши happy

Я Женя, ко мне на ты.

АлаисДата: Суббота, 2013-02-02, 4:14 AM | Сообщение # 32
      Майор
      Проверенные
      -=Грёза=-, а какой период подразумевается под "сезоном"? Потому что слышала и о летнем, и об осеннем, а при досветке - и о зимнем цветении рассказы. А в раннем детстве мне, если честно, было страшно их формировать, такие маленькие, нежные, хрупкие... happy
      А прищипка не настолько оттягивает цветение? Просто подумываю о новой партии малышей, насмотрелась старых фоток, захотелось снова "понянчиться", вот и хочется не допустить старых ошибок.

Tahoe, спасибо!

Girena, спасибо! Уж очень интересно наконец выяснить, кто какого сорта и кто в сорт-таки попал, потому что на данный момент помню, что только "пешеходик" у меня "Black Fire" и, кажется, самый-самый гигант - того же сорта, а остальные... Теряюсь в догадках)))

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

Сообщение отредактировал Алаис - Суббота, 2013-02-02, 4:22 AM

альфДата: Суббота, 2013-02-02, 10:16 AM | Сообщение # 33
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Алаис, Просто поразили попами, у меня есть почти годовалые, но нам долековато как то, до ваших. У меня конечно нет столько солнышка дома, да и прохладненько для них 18-21 градус, надеюсь что как квартиру поменяю с окнами на южную сторону все исправится. biggrin

Ко мне на ты, я Алена.

АлаисДата: Суббота, 2013-02-02, 4:56 PM | Сообщение # 34
      Майор
      Проверенные
      альф, ну, на фото им полтора года, а сейчас уже - все два (никак не доберусь до фотика :(), а зимой у меня даже прохладнее, где-то в районе 15-17 на подоконнике. Летом, конечно пожарче, но прямо-таки южного окна у меня тоже нет, юго-восточное, где половину дня солнышко светит, выжариваются попки...
      А сейчас они у меня на зимовке стоят на северо-западном окне, которое еще и балконом затемнено... Света мало, но зато более-менее тепло, а то зимой юго-восточное окно совсем холодное, не знаю, почему sad Собственно, по глупости оставив зимовать их на этом окне, а не на западном, как в прошлом году, и загубила пару попастиков этой зимой...

ExoticaДата: Воскресенье, 2013-02-03, 3:35 PM | Сообщение # 35
      Генерал-майор
      Проверенные
      Алаис, хорошие попки, показывай поскорее, как они сейчас выглядят. Будем ждать цветения...

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

альфДата: Воскресенье, 2013-02-03, 3:41 PM | Сообщение # 36
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Алаис, да с теплом проблемы, явно и у вас и у меня biggrin мои стоят уже эту зиму не на подоконниках, там ум меня тоже айс, на полках которые муж соорудил. у меня по всей квартире прохладно.

Ко мне на ты, я Алена.

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 9:46 PM | Сообщение # 37
      Майор
      Проверенные
      Exotica, вот, сейчас обрабатываю фотки, ближе к ночи будут новые кадры smile

альф, ну у нас в квартире в среднем 20-21 градус, то есть вроде бы не так уж и холодно, по крайней мере нам с мужем комфортно smile А вот на подоконниках специально замеряла, в особо холодные ночи (когда до -20 было, у нас это - очень холодно из-за сырости, река под боком), температура на подоконнике (юго-восточном) опускалась до 12 градусов. К счастью, подобное - редкость, но все равно неприятно sad

Добавлено (03.02.2013, 21:46)
      ---------------------------------------------
      Сегодня мы искупались в тепленькой водичке (а то что-то листья запылились), заодно проверила, все ли попки целы (а то после гибели последней парочки как-то страшно wacko ). Но все в порядке, и в перерывах между подзарядкой аккумулятора фотика была сделана данная мини-фотосессия smile

Итак, начнем...

Сообщение отредактировал Алаис - Воскресенье, 2013-02-03, 9:46 PM

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 9:51 PM | Сообщение # 38
      Майор
      Проверенные
      Из 11 взошедших адешек до 2-летия дожили только 6, но зато каких... tongue

Под номером 1 идет обычный во всех смыслах адениум, крепкий середнячок, так сказать. Правда мы можем похвастаться приличным количеством веточек smile

Другой ракурс smile

А теперь, собственно метрические данные: высота - ок. 21 см, толщина попы у основания - 3 см.

Еще немного раздражает его ярко выраженный наклон в одну сторону, но сама виновата, он стоял в уголке долгое время и света доставалось ему меньше всего sad
      Прикрепления: 7170467.jpg (184.6 Kb) · 5802856.jpg (199.6 Kb) · 7626597.jpg (125.3 Kb) · 5462249.jpg (193.5 Kb)

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 9:58 PM | Сообщение # 39
      Майор
      Проверенные
      Номер 2 - неожиданно обнаружившийся то ли полу-, то ли недотюлень... За 3 дня до фотосессии экстренно осматривала у всех корни и попы и обнаружила, что у этого малыша и у еще одного корни имеют явную склонность к размещению в одной стороне горшка с полным игнорированием второй половины. Вот и было принято решение положить на бочок, а дальше посмотрим, что будет smile

Собственно, "Тюлень-1".

Надземные корешки вблизи. Выглядят многообещающе smile

Метрические данные: ширина попы - ок. 4 см, длина ствола - 24 см, высота - ок. 17 см.

В целом, выглядит мило, но занимает много места, хотя я так подозреваю, что это - особенность всех "тюленей" smile Жду, когда потолстеют показанные на 2 фото корешки, чтобы бугрились, бугрились.... tongue
      Прикрепления: 5738588.jpg (193.1 Kb) · 3318240.jpg (191.8 Kb) · 6222044.jpg (134.0 Kb) · 3945481.jpg (187.7 Kb) · 4315396.jpg (136.8 Kb)

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:06 PM | Сообщение # 40
      Майор
      Проверенные
      Под номером 3 у нас идет "Тюлень-2". Вот не знаю, честно, что не нравится этому чуду с сохнущими листьями. Вроде попа упругая, растет наравне со всеми, но то у него все нормально, то у него все не нормально, при абсолютно одинаковом уходе. Сейчас подозреваю, может собирался в спячку уходить и начал подсушивать листья, потому что в остальном все в порядке... Впрочем, я над ним и поизмывалась с обрезкой сильнее всех. Может быть, это сказалось. В общем, смотрите сами. Лысенький, но гордый smile

Попка вблизи.

Метрические данные (фото пыталась обработать, чтобы хоть что-то на линейке было видно :(): ширина попы - ок. 4 см, длина ствола - ок. 17 см, высота - ок. 14 см.

В общем... Не знаю, что сказать о нем. Побольше бы ему листьев - и было бы просто прекрасно, хотя по-моему у него всю его сознательную жизнь была мода на подсушивание кончиков, уже и грунт меняла, и расположение. Поживем-увидим, как говорится. Но хоть веточки есть smile
      Прикрепления: 9770893.jpg (199.3 Kb) · 7073124.jpg (190.3 Kb) · 1789450.jpg (159.0 Kb) · 5751553.jpg (174.0 Kb) · 7476955.jpg (127.2 Kb)

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:10 PM | Сообщение # 41
      Майор
      Проверенные
      Под номером 4 у нас хорошенький крепыш, отчаянно не желающий ветвиться, что бы я с ним не делала smile Хотя вроде внизу что-то пытается наклюнуться, но настолько робко, что это даже серьезной попыткой тяжело назвать biggrin Зато у нас красивая и крепкая попа tongue

Метрические данные: диаметр попы - ок. 5 см, высота - 19 см.

Он трогает корешком линейку во время замера happy

Крепыш, которого я уже не знаю, как заставить ветвиться biggrin
      Прикрепления: 6031562.jpg (188.1 Kb) · 5131100.jpg (176.0 Kb) · 4665660.jpg (191.0 Kb)

Сообщение отредактировал Алаис - Воскресенье, 2013-02-03, 10:39 PM

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:14 PM | Сообщение # 42
      Майор
      Проверенные
      А угадайте-ка, кто у нас под номером 5?

Узнали? Да-да, этот тот самый малыш, который изображен у меня на аватарке, "Ходун" smile
      Немного любования happy

Ну и метрические данные, конечно же: диаметр попы - ок. 3 см, высота - ок. 20 см.

Сказать, что это - мой любимчик - ничего не сказать smile Как можно заметить, сравнив с аватарой, я его заметно уже подняла на его ножках... Жаль только, что попа все-таки подкачала, так что это скорее не попа, а животик, но зато какие ножки... tongue
      Прикрепления: 7559356.jpg (166.3 Kb) · 0504493.jpg (170.5 Kb) · 5041156.jpg (187.4 Kb) · 5193142.jpg (145.1 Kb) · 7324799.jpg (166.5 Kb)

mirackleДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:19 PM | Сообщение # 43
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Аня классные попастики, а насчет тюленей - у меня три адешки завалились на бок, что с ними делать время или вскрытие покажет smile  ,  так что ты в этом не одинока smile , а в остальном поздравляю, хорошие результаты, дождаться бы самой таких smile

Меня зовут Наталья, со мной на ты

АлаисДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:19 PM | Сообщение # 44
      Майор
      Проверенные
      И, наконец номер 6. Спортсмен-тяжеловес и просто красавец с огромным (по моим меркам) количеством веточек happy

Другой ракурс.

Метрические данные: диаметр попы - ок. 6 см, высота - ок. 20 см.

Весь парадокс состоит в том, что в плане обрезки я издевалась над ним меньше всего. Кажется, всего один раз прищипнула и то, когда у него уже было 2 своих дополнительных веточки. В общем, как-то так...

Вот в таком состоянии сейчас моя коллекция, спасибо за внимание smile
      Прикрепления: 4978753.jpg (197.7 Kb) · 2987417.jpg (187.8 Kb) · 3124516.jpg (174.9 Kb) · 6197421.jpg (194.3 Kb)

mirackleДата: Воскресенье, 2013-02-03, 10:21 PM | Сообщение # 45
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата
      но зато какие ножки...

Ножки шикарные biggrin

Меня зовут Наталья, со мной на ты

• Страница 3 из 4
      • «
      • 1
      • 2