Корешков коротких - чубчики и попки :)
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2011-10-14, 10:38 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Алаис, Аня . поздравляю! ОЧЕНЬ хорошие сеянцы! Просто суперские. Ты с аденами явно нашла общий язык. Если так пойдет . то на будущее лето зацветут твои красавцы. Корни конечно красивые .но рановато ты их подняла на мой взгляд. Прочитала все с интересом . жду продолжения истории твоих сеянцев.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2011-10-14, 10:55 PM | Сообщение # 17 |
Майор
Проверенные
| новичок, спасибо за столь лестную оценку моих с аденами взаимоотношений...засмущалась прямо собственно моим следующим вопросом и собиралась быть тема поднятия адешек, то есть стоит их все-таки сильнее присыпать? А то сейчас смотрю на своего "ходуна" и думаю, вдруг ножки не выдержат, когда попка подрастет... Или теоретически ножки должны толстеть вместе с ней? И еще вопросик, если я на поверхности оставила тоненькие корешки, то они как правило отсыхают (если кончики в земле) или продолжают расти? Хотя бы в теории.
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-10-14, 11:45 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Бытует мнение что корни лучше наростают под землей. Я свои стараюсь не поднимать пока. Они сами себя поднимают на растущих корнях. Аден питается именно мелкими мочковыми корнями.а те что остались на поверхности .скорее всего засохнут они ещё очень тонкие. Корни потолще конечно продолжат рос Quote (Алаис) А то сейчас смотрю на своего "ходуна" и думаю, вдруг ножки не выдержат, когда попка подрастет... Или теоретически ножки должны толстеть вместе с ней? Корни растут и толстеют вместе с попой.А потом он у тебя на подпорке .не завалится Когда нарастут мелкие корешки . они его укрепят в грунте.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2011-10-14, 11:57 PM | Сообщение # 19 |
Майор
Проверенные
| новичок, ясно, спасибо) значит подсыплю чуток земельки, чтобы прикрыть мелкие корешки...пусть растут)))
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
глоси | Дата: Суббота, 2011-10-15, 9:57 AM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Проверенные
| Алаис,замечательная коллекция толстопузиков!приятно смотреть на таких красивых малышей!будем ждать их цветения!
ольга
|
|
| |
Aino | Дата: Суббота, 2011-10-15, 10:24 AM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Проверенные
| Красавцы, красавцы, ничего не скажешь)) Ну такие толстенькие, прямо загляденье!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-10-15, 11:02 PM | Сообщение # 22 |
Друзья
| Алаис, Аня, очень здоровские!! Прям гиганты для своего возраста, по сравнению с моими!!Я по жизни грешу пересушиванием и мои тоже хорошо наращивают попы, но ростом они меньше.А у тебя прям и в ширь и в высоту! Супер!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2013-02-01, 0:45 AM | Сообщение # 23 |
Майор
Проверенные
| глоси, Цитата (глоси) будем ждать их цветения! Ой, а я-то как его жду...))) заодно разберусь хоть, кто есть кто и кто в сорт попал)))
Aino, Barbariska, пасибки
Добавлено (01.02.2013, 00:45) --------------------------------------------- Ну что ж, стукнуло моим малышам 2 годика, не порадовали они меня еще цветением, но растут и колосятся... Правда не все Из стартовых 11 малышей до своего двухлетия дожили в целости и сохранности всего 6, и еще 2 черенка от 7-го борются за жизнь. Посмотрим, что получится. Пока выложу фото полугодовалой давности, от 15 июня 2012, а это значит, что на момент фотографирования им было полтора годика и их численность составляла 9 штук. Думаю, на днях сделаю новые фото, правда без корневой системы. Корни будут по весне
Итак... На обстановку вокруг все так же не обращаем внимания, это был день массовой пересадки, поэтому земля везде
Общий вид, помытые попки лежат на газетке, сохнут.
А теперь самые выдающиеся экземпляры пошли по рукам
Веточки, веточки, много веточек)))
Ножки продолжают расти
Грозится дать шикарные корни в будущем, и пока свои угрозы вполне воплощает в жизнь
Сообщение отредактировал Алаис - Пятница, 2013-02-01, 0:51 AM |
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-02-01, 3:43 AM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Ой какие хорошенькие!!! Очень рада продолжению темы!! =)
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2013-02-01, 9:49 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Точно попастики-ветвистики! Аня, а я где-то здесь(?) читала, что обрезка оттягивает цветение. А в каком возрасте ты их обрезала?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
mirackle | Дата: Пятница, 2013-02-01, 10:20 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Алаис, попы шикарные, на ладони еле вмещаются, класс!!!
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2013-02-01, 4:08 PM | Сообщение # 28 |
Майор
Проверенные
| -=Грёза=-, спасибо! Сама рада вернуться, тем более, что попки есть, а цветы приложатся)))
Girena, первый раз я их прищипнула примерно после годика, а в полтора - обрезала, то есть где-то за недельку до пересадки, показанной на фото. А по поводу оттягивания цветения... Не встречала такую информацию, если честно. Хотя, может быть, но в то же время - адениумы цветут на "верхушках", кажется, соответственно, чем больше этих "верхушек" - тем более обильным может быть цветение, когда оно наконец настанет Если это так, то я согласна подождать лишний годик
mirackle, спасибо, их так приятно держать в руках
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2013-02-01, 6:31 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Алаис) чем больше этих "верхушек" - тем более обильным может быть цветение, когда оно наконец настанет Аня, я полностью согласна! Тем более, у тебя они уже такие взрослые. Скорейшего цветения!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-02-01, 7:57 PM | Сообщение # 30 |
Друзья
| Цитата (Алаис) первый раз я их прищипнула примерно после годика, а в полтора - обрезала, то есть где-то за недельку до пересадки, показанной на фото. А по поводу оттягивания цветения... Не встречала такую информацию, если честно. Хотя, может быть, но в то же время - адениумы цветут на "верхушках", кажется, соответственно, чем больше этих "верхушек" - тем более обильным может быть цветение, когда оно наконец настанет smile Если это так, то я согласна подождать лишний годик tongue Я подтверждаю информацию, что обрезка оттягивает цветение, примерно на сезон целый, так как обрезка - это стресс большой для растения, как и пересадка. Если хочется добиться ветвления, то нужно формировать его в раннем детстве, чем раньше тем лучше.
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |