Формирование каудекса.
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-11-18, 4:07 PM | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| kiren, странный способ Так что, выходит, кольцевой шрам? По-моему, никто не захочет вивисекцией заниматься
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-11-18, 4:08 PM | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, так делала Татьяна (Грёза), посмотрите в ее темке, где-то было!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-11-18, 4:09 PM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, о, так, значит, все-таки есть среди нас вивисектор?
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-11-19, 0:41 AM | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, что такое вивисектор? Добавлено (19.11.2013, 00:41) --------------------------------------------- Крис, спасибо, щас гляну:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, оперирование животных во имя науки. Есть и одноименная игра, мрачное оформление //replicore.ru/uploads....tri.jpg
|
|
| |
Amk | Дата: Вторник, 2013-11-19, 9:34 AM | Сообщение # 291 |
Рядовой
Проверенные
| А вам их не жалко резать? Они же живые! каудекс - это генетическая особенность, они же и называются "изменчивыми суккулентами" благодаря индивидуальным особенностям развития каждого экземпляра. А толщину стебля можно регулировать параметрами горшка. Чем меньше места для развития корней, тем толще ствол, чтобы копить воду. Я никого из своих не резал и в принципе получается пополам. Кто морковка (я им просто корень при пересадке спиралью заворачиваю и сажаю в плоские горшки), а кто естественный осьминог. Осьминогов при пересадке сильно поднимаю, так чтобы корни тонкие чуть земли касались. Кому надо толстеют, остальные отмирают. А один даже руку сделал (половина корня отсохла, а хвост болтающийся в воздухе - потолстел)Добавлено (19.11.2013, 09:34) --------------------------------------------- Кстати, новичок, а почему у вас у саженца с закрученными корнями стволик подвявший? поливаете по правилам, до потери тургора?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-11-19, 11:35 AM | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Проверенные
| садизм!!!!!
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-11-19, 11:50 AM | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Amk ( ) А один даже руку сделал (половина корня отсохла, а хвост болтающийся в воздухе - потолстел) так! нужно фото лицезреть!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 1:02 PM | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) садизм!!!!! Это насчет вивисекции? В какой-то мере, может быть, и да, но при правильно проделанной операции получаем желаемый результат
Цитата Amk ( ) А толщину стебля можно регулировать параметрами горшка. Чем меньше места для развития корней, тем толще ствол, чтобы копить воду. Либо позаимствовать из бонсайной практики проволокой
Цитата Amk ( ) А один даже руку сделал (половина корня отсохла, а хвост болтающийся в воздухе - потолстел) Либо это уже нос, так и представил
|
|
| |
Amk | Дата: Вторник, 2013-11-19, 2:16 PM | Сообщение # 295 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) так! нужно фото лицезреть!!!! Ну пока это еще не сильно эстетично руке-носу всего месяца два… но фотку выложуДобавлено (19.11.2013, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Цитата Amk ()А толщину стебля можно регулировать параметрами горшка. Чем меньше места для развития корней, тем толще ствол, чтобы копить воду. Либо позаимствовать из бонсайной практики проволокой Проволоку вроде для веток используют. Боюсь корни вросшие в проволоку удовольствия мало доставят как растению, так и созерцающему
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-11-19, 2:32 PM | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Amk ( ) Проволоку вроде для веток используют. Боюсь корни вросшие в проволоку удовольствия мало доставят как растению, так и созерцающему Так и ствол тоже проволокой заставляют утолщаться, там пишут, что раз в 2 недели снимают, а потом опять наматывают во избежание появления следов и врастания, с аденами просто чаще надо, они быстрее на это отреагируют
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-11-19, 5:39 PM | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Amk ( ) но фотку выложу смотрите!!! я жду)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Sergo | Дата: Вторник, 2013-11-19, 11:23 PM | Сообщение # 298 |
Сержант
Проверенные
| Всем снова здравия и приветы! искал по теме но может пропустил..вообщем не нашёл ответа на волнуещий вопрос- в каком пр-но возрасте,либо на какой стадии роста можно(нужно)подрезать центральный корень.вопрос связан с тем что у меня увы 50% аденов не имеют толстенького тельца а как то худы и подвытянуты.при том что освещение (я считаю) подходящим и температура соответствует номиналу27-29С.подрезку центрального корня делал при пересадке в возрасте 6 мес(аденов). при этом часть растений уже была толстенькими а вторая половина стройнокипарисные виды обрезку каудекса еще не производил..я думаю если в более раннем возрасте подрезать центральный корень можно надеется на более (толстые) результаты.Спасибо
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2013-11-19, 11:36 PM | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Опыты с переворачиванием коры многие делали, но ни у кого не видела обещанных шикарных результатов. Если адешка хочет ветвиться, он успешно это делает без процедур. Вот например
А еще активно ветвятся, когда цветут или стручки носят
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-11-19, 11:52 PM | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| О я что- то не подумала, что мои мысли вызовут столько негатива:( и это как я поняла делается не для изменения толщины стебля, а для ветвления. Но видимо как показывает практика это все равно бесполезно!!
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |