Формирование каудекса.
|
|
Настенька | Дата: Среда, 2014-06-04, 5:58 PM | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гномик, так не поймешь... Все зависит от условий ухода. И еще! Что мной было замечено, что многое зависит от ген...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Гномик | Дата: Четверг, 2014-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 317 |
Полковник
Проверенные
| Ясно, ну Гена всегда виноват. Условия у них хорошие, люблю, ухаживаю, поливаю водой из авкаса, солнца хватает, не знаю что и думать.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Олеся | Дата: Четверг, 2014-06-05, 3:49 PM | Сообщение # 318 |
Сержант
Проверенные
| Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,что мне делать.
Добавлено (05.06.2014, 15:49) --------------------------------------------- Что с ним делать? Когда-то я снесла ему верхушку, но он отрастил верх и место травмы не видно, я надеялась, что он начнет ветвиться,но не тут то было. Растет прямой палкой. И "попа" расти не хочет.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-06-06, 9:39 AM |
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 2014-06-05, 3:58 PM | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ему мало света-на солнышко его и кормить.Он цвел? Сколько ему? Я бы дождалась цветов,а потом бы решала-резать,прививать или так оставлять. Остальное скажут наши гуру
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Олеся | Дата: Четверг, 2014-06-05, 4:09 PM | Сообщение # 320 |
Сержант
Проверенные
| Есть у меня еще один товарищ, но с ним другая история. Он сам собой прекрасно заветвился, и сбоку у него вылез корень, тоненький, так вот что делать с этим корешком? Можно ли его так и оставить сверху, или пока прикопать, что бы он толстел. Адешке 10 месяцев.
Добавлено (05.06.2014, 16:09) --------------------------------------------- С солнцем нет проблем, жарит так, что приходиться притенять в обед. Хотя Вы правы наверно, зиму они простояли без лампы, я их не досвечивала. До Нового года они стояли как огурцы, а потом даже в наших краях началась нехватка света. А в марте они все ринулись расти. Но есть и другие, с которыми он стоял на одном подоконнике, те так не вытянулись и попки, хоть и небольшие ,но нарастили.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-06-06, 9:39 AM |
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 2014-06-05, 4:19 PM | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Проверенные
| На счет корня-если перспективы на что то оригинальное есть,то я бы прикопала Обожаю интересные формы По поводу попки тут согласна с теорией, высказанной Настенькой выше.Мои тоже в одинаковых условиях,а растут по разному.Сейчас вообще стоят на солнышке на улице,а некоторые стали тянуться как удочки.Междоузлия длинные стали.Вот и догадайся чего им надо
|
|
| |
Олеся | Дата: Суббота, 2014-06-07, 1:01 AM | Сообщение # 322 |
Сержант
Проверенные
| А если ему верхушку снести? Она у него очень даже жизнерадостная, корень то я ему уже подрезала. Вдруг поможет? Как думаете? Кстати у меня таких товарища еще два. Все три адешки подарочные, шли бонусом, я даже не знаю их сорт. Можно ли по листьям определить к кому они относятся? Может они и должны такими быть?Добавлено (07.06.2014, 01:01) --------------------------------------------- Спасибо всем за советы. Удобрила. Поставила поближе к солнышку. Но на душе все равно не спокойно. Почитала форум, совсем расстроилась. У всех такие красавцы, а мои что-то загрустили. Руки таки чешутся срочно что-нибудь предпринять. Но и боязно, это мои первые растюхи, не хочу загубить. И так одного угробила, слишком коротко подрезала корень. Девочки вот советуют не трогать, подождать цветения, а у меня прямо зуд какой-то. Может его на улицу высадить? Правда жарища у нас уже под 40 градусов, не ошалеет ли он от такого счастья? Может у кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-06-07, 8:55 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, на улицу не надо... Он же сейчас болеет... Его бы в парничок поместить не плохо... А вы где то показывали фото своих адешек? Я упустила?
|
|
| |
Олеся | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 8:13 PM | Сообщение # 324 |
Сержант
Проверенные
| НЕТ! ФОТО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА. СЕЙЧАС ИСПРАВЛЮСЬ.Это обычный пинк, у него наметилась попа, и две веточки снизу, напротив друг друга.
А это скай, он сам заветвился
Есть еще два с махровыми цветками(точное название не скажу, какой-то Tomorroy)
ппп
|
|
| |
Олеся | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 8:21 PM | Сообщение # 325 |
Сержант
Проверенные
| А это сокотранум Добавлено (08.06.2014, 20:21) --------------------------------------------- Вот как-то так. Почти у всех одна и та же проблема, не растет каудекс. На днях буду пересаживать, состав смеси подсмотрела на форуме, надеюсь поможет.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 10:05 PM | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, да ну! Они у вас прекрасно выглядят!!! И каудексик есть! Не наговаривайте!!! Маленькое расстояние между листиками говорит о том, что солнышка им хватает)) а какой возраст сеянчикам?
|
|
| |
Олеся | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 1:53 PM | Сообщение # 327 |
Сержант
Проверенные
| Ох, спасибо, Вы меня успокоили! Им 10 месяцев. Но есть парочка малышей
|
|
| |
Олеся | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:53 PM | Сообщение # 328 |
Сержант
Проверенные
| ему около 2х месяцев, арабчик. Есть у меня еще интересный пассажир, я когда заказывала семена, перечитала все статьи и рекомендации, так там говорилось,что из семечка может вырасти слепой сеянец, и практически все его выкидывают. Так вот взошел у меня один такой, сокотранум, выкидывать жалко, думаю пусть стоит, места много не займет. Стоял около 4х месяцев, просто палка,но зеленая. А корни нарасти и неплохие. Так вот, через некоторое время верхушка начала клониться набок, думала все, помер. Ан нет, у него сбоку появилась шишка. А через пару месяцев наклюнулась веточка. Так что 6 месяцев терпения и вот. Правда росточком карлик. И стволик искривлен.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 3:50 PM | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, хорошие у Вас адешата, и постарше, и малыши! Про "слепого" - интересно. Таких обычно огурцами называют))) Конечно, когда сеянцев мало (и вообще растений мало, а места еще хватает ), можно и огурцов держать, терпение испытывать. А если нормальным сеянцам место под лампой приходится делить с такими вот культяпками - мне не жалко в ведро. Недавно двух таких отправила, оба арабикумы.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 4:01 PM | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Олеся, хорошие сеянцы! И попы у них тоже очень даже не плохие
|