Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование каудекса. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование каудекса.
      ОлесяДата: Понедельник, 2014-06-09, 7:06 PM | Сообщение # 331
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо всем!!! Бальзам для моего сердца!!! Я вообще не очень ответственно отнеслась сначала к своим адешкам. Они у меня всю зиму стояли без подсветки, я их вообще ни одного дня не досвечивала. но такая роскошь позволительна только в наших краях. До Нового года проблем с освещение не было, а вот потом.... Пришлось перевести их на сухую зимовку, листья конечно стали просто караул. но немного подросли каудексы, хотя и не настолько как хотелось. Зато в начале марта так рванули расти, что у одного микса лопнул каудекс, но все обошлось, сейчас он очень прилично выглядит.

Добавлено (09.06.2014, 19:06)
      ---------------------------------------------
      А на днях на форуме подсмотрела состав грунта для отращивания поп, уже купила некоторые составляющие и вот думаю, тем кому не подрезала корень может сейчас чикнуть? У нас солнечно  будет  до конца октября, может успеют укорениться?

AnatolikДата: Вторник, 2014-12-16, 2:49 PM | Сообщение # 332
      Генерал-майор
      Проверенные
      book

И я туда же...

isimantkeДата: Воскресенье, 2015-07-12, 1:38 PM | Сообщение # 333
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте всем! Недавно только зарегистрировалась, вопросов очень много. Вот один из них.
      Ствол адениума наклонился не только в сторону, но и немного вперед. Хочу выровнять, т.е подставить бамбуковую палочку. Поворачивая все время к солнцу не дало результатов. Но при выравнивании корни с одной стороны думаю, что повредятся. Как сделать лучше, оставить все как есть, пока он цветет или ничего страшного? Не красиво, кособоким кажется, но крона не завалена unsure

oksana7772427Дата: Четверг, 2015-08-06, 0:37 AM | Сообщение # 334
      Рядовой
      Проверенные
      Всем, здравствуйте! Помогите окультурить адениум! Купила я его с рук, очень дёшево. Каудекс был засыпан землёй. И когда я его раскопала, то поняла почему: продавец так спрятала гниль. Повреждённые ткани я удалила. И теперь там хороший зелёный корень. От гнили ему умереть не пришлось! Так вот только теперь не могу решить, что с этим некрасивым местом делать, может завалить адениум на этот бок? По краям "дырки" корешки намечаются. А если завалить, то как потом обрезать? Посоветуйте, пожалуйста.
      Это то, что я нашла при раскопках:

Это же место после обработки:

И общий вид жирафа - неухоженного) Высота - 45 см.:
      Прикрепления: 7367835.jpg (47.5 Kb) · 0226249.jpg (26.1 Kb) · 6525299.jpg (20.6 Kb)

Сообщение отредактировал oksana7772427 - Четверг, 2015-08-06, 0:44 AM

oksana7772427Дата: Воскресенье, 2015-08-30, 10:40 PM | Сообщение # 335
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! Так как никто не отозвался, действовала согласно интуиции. Теперь адеха жирафа больше не напоминает, зато выглядит не очень эстетично shy ! Так я решила вопрос с кроной, а вот с каудексом так и не знаю что делать. Но имидж ему нужно поменять, чтоб мне не было за него стыдно! Буду наверно валить на бок? Как считаете?

Прикрепления: 6208914.jpg (30.5 Kb)

НВЛДата: Воскресенье, 2015-08-30, 11:41 PM | Сообщение # 336
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ну, не знаю зачем валить-то? вполне приятная попка, начнет адешка ветвиться, расти и будет красавчик))))))))))

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

МЭРИДата: Воскресенье, 2015-08-30, 11:58 PM | Сообщение # 337
      Генерал-майор
      Проверенные
      oksana7772427, я бы тоже не стала валить.ну не нравятся мне тюлени)
       а по теме если бы я такой сюрприз обнаружила: закопать чуть выше обрезанного края,чтобы те зачатки корешков пошли в рост. и будет у вас осьминожек.процесс не быстрый,но осьминожки смотрятся хорошо и обрезанного края не будет видно.

я Марина,со мной на ты)))

новичокДата: Понедельник, 2015-08-31, 6:43 PM | Сообщение # 338
      Генералиссимус
      Проверенные
      oksana7772427, В "закопанном" виде он смотрится очень даже эстетично. Пусть сначала нарастит новые корни потом будет видно. После подобного подгнивания корни могут вырасти по принципу "осьминога". Обрезка кроны явно на пользу. Удачи!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

oksana7772427Дата: Четверг, 2015-09-03, 8:56 PM | Сообщение # 339
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо всем за советы! Вообщем пока прикопала я его поглубже, пусть наращивает корешки, а там видно будет. Может "однобокий осминог" и получится из него какой-нибудь. А почки уже набухли-то. Как минимум 3 проснулось. Когда листики покажут, то я в теме "Формирование кроны" выкину фото.

Татьяна1111Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 5:50 PM | Сообщение # 340
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот история в тему сообщение 768

oksana7772427Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 9:06 PM | Сообщение # 341
      Рядовой
      Проверенные
      После такой истории всех своих адех хочется пальцем потыкать)

Татьяна1111Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 9:17 PM | Сообщение # 342
      Генералиссимус
      Проверенные
      oksana7772427smile вот такие удивительные адениумы. Причем я его ощупывала, было твердо. Видимо попадала на здоровую ткань. Сегодня вот кругом потрогала и обнаружила тонкую как бумага кожицу, а за ней пустоту.

Сообщение отредактировал Татьяна1111 - Воскресенье, 2015-09-20, 9:24 PM

НВЛДата: Воскресенье, 2015-09-20, 11:38 PM | Сообщение # 343
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата oksana7772427 ()
      После такой истории всех своих адех хочется пальцем потыкать)

Именно так! Не увидела бы фото своими глазами, никогда бы не поверила что такое возможно! И ведь даже не пожелтел и лист не сбросил!

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

airien00Дата: Пятница, 2015-12-04, 2:13 PM | Сообщение # 344
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте smile Я тут совсем новенькая и адениумы у меня только начинают расти, но уже появилось несколько вопросов, один из которых про каудекс арабикума. Проросли у меня 5 арабикумов, но все в разное время... одного уже скоро будет пора пересаживать в собственный горшок. Читала про обрезку корня для обесума, а как с арабикумом поступить? У него, по-идее, каудекс сам по себе большой, но мне очень нравятся экземпляры с красивой корневой системой... стоит ли обрезать?

КрисДата: Пятница, 2015-12-04, 3:01 PM | Сообщение # 345
      Генералиссимус
      Проверенные
      airien00, арабикумов не обрезают снизу у них нет как у обесумов ярко выраженного центрального корня, они изначально "мочалку" растят.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025