Формирование каудекса.
|
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:13 PM | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| charlyod, не так быстро, как хочется нам, они растут... Но ведь растут....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:26 PM | Сообщение # 377 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) charlyod, не так быстро, как хочется нам, они растут... Но ведь растут.... Однозначно...
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:53 PM | Сообщение # 378 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата charlyod ( ) Кейт по фото более понятно укорененка или сеянец?Прикрепления: 8960936.jpg(63Kb) Судя по этому фото, все же сеянец!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:57 PM | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Проверенные
| charlyod, по второму фото показалось, что все таки из семян сеянец, но резанный по методу "осьминога" - осмелюсь предположить..., и укорененный. Очень четкая граница между каудексом и корнями.
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 5:17 PM | Сообщение # 380 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) методу "осьминога" - осмелюсь предположить..., и укорененный. Очень четкая граница между каудексом и корнями. Возможно. Граница действительно очень четкая: ничего, а потом "щетка" мелких корней. Но с другой стороны, если хотят осьминога, что-то подкладывают под растение, что-бы корни росли параллельно земле, а в моем случае был обычно посаженный сеянец...Добавлено (26.02.2017, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Кейт ( ) Судя по этому фото, все же сеянец! ага, спасибо... Каудекс есть, не странноватой формы...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 5:42 PM | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Проверенные
| charlyod, не всегда.... Цитата charlyod ( ) если хотят осьминога, что-то подкладывают под растение, что-бы корни росли параллельно земле Могли перед продажей убрать, чтобы покупателя не испугать... Могли просто не положить ничего.. Самое главное - Вы его любите, он растет, и будет самым красивым!!!!!Добавлено (26.02.2017, 17:36) --------------------------------------------- Смотря как обрабатывали срез , когда резали... Если, например, срез сразу заливается горячим воском - то и подкладывать ничего не надо - подушка из воска прекрасно выполняет эту функцию - корни новые после укоренения растут по кругу. Добавлено (26.02.2017, 17:37) --------------------------------------------- Вот так заливают горячим воском:
Добавлено (26.02.2017, 17:39) --------------------------------------------- А это один из них, уже пустивший корни. Видно, что воск остался. А корни по кругу. Это фото перед посадкой. В грунт сажала вместе с воском.
Добавлено (26.02.2017, 17:42) --------------------------------------------- Вот так укореняются просто в воде, и тоже корни растут по кругу. Здесь можно что то подложить. Я просто сажу. Без всего.
Пробовала пробки от бутылок пластиковых. Не понравилось ни мне, ни "пациенту"...
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 5:51 PM | Сообщение # 382 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Смотря как обрабатывали срез , когда резали... Если, например, срез сразу заливается горячим воском - то и подкладывать ничего не надо - подушка из воска прекрасно выполняет эту функцию - корни новые после укоренения растут по кругу. Возможно вы правы. На моем корни не только по кругу росли, но и из торца растения...
Но главное не то, что хотели сделать, а то что в результате получилось.
Как дальше поступать с растением и что от него ждать дальше я понял.
Спасибо за ответы
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 5:53 PM | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
Проверенные
| charlyod, совершенно не за что...
На фотках моих черенки в самом начале укоренения, корни с центра позже тоже нарастают.
|
|
| |
charlyod | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 5:58 PM | Сообщение # 384 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) charlyod, совершенно не за что...На фотках моих черенки в самом начале укоренения, корни с центра позже тоже нарастают. Как не за что? Информация(для меня) - это очень много
|
|
| |
angavrilina | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 10:41 PM | Сообщение # 385 |
Сержант
Проверенные
| Всем привет! Я из числа неудачников посадила 3,5 года назад семена заказанные здесь на сайте, все взошли, все хорошо, но каждый год мы переезжаем с квартиры на квартиру и за 3,5 года малышня не цвела да и не растёт особо, один отдала бабушке, у неё солнечные окна. Сегодня заехала к бабушке в гости была в лёгком шоке.. мои 12ти сантиметровые коротышки растут очень медленно, а бабуля решила пересадить его в горшочек побольше в практически чистый торф и там выросло... нечто.. палка сантиметров 60 высотой, сверху ядреные восковые темно зеленые листья, видок у него здоровый.. бабуля в нем разочаровалась, он не цвёл, я ей стократ говорила обрезать, но она прищипнуть верхушку на что Аден не отреагировал и продолжил расти вверх. В общем забрала я его себе для экспериментов, выкопала из земли, кстати торф но рыхлый и практически сухой, каудекс на сантиметр под землёй расширяется практически вдвое, смешала универсальный грунт 60% и 40% уголь+вермикулит+перлит, выкопала его аккуратно без повреждений, тургор очень плотный, посадила сразу в землю, правда вот полила, а потом уже прочитала, срезала оставив где-то 7 почек, над тремя одинаковую высоту оставила чтобы сок равномерно доходил.. очень надеюсь что проснуться, весна. Срез обработала перекисью водорода. Скажите мне, беспокоит меня полив, думаю раскопать и просушить, или уже беднягу не трогать? И ещё думаю куда поставить, хочу в тепло на солнышко над батареей и ближайший полив через неделю? Как вам схема? Есть шансы?)
Сообщение отредактировал angavrilina - Понедельник, 2017-03-20, 10:52 PM |
|
| |
talush56 | Дата: Среда, 2017-10-18, 11:42 AM | Сообщение # 386 |
Сержант
Пользователи
| Мой $IMAGE1$Добавлено (18.10.2017, 11:42) --------------------------------------------- Делаю по инструкции- не получается
Сообщение отредактировал talush56 - Среда, 2017-10-18, 11:40 AM |
|
| |
Агафа | Дата: Пятница, 2018-03-02, 2:00 PM | Сообщение # 387 |
Рядовой
Пользователи
| Дочь привезла из Тая и наконец то есть время "поиздеваться" над адениума. Хочу отрезать весь корешок, подсушить и залить парафином, чтобы нарастали корни по кругу. Что посоветуете? Корень очень большой. Или отрезать половину? Это мой первый адениума, второй просто посадила, т.к. он был поменьше:-)
|
|
| |
Агафа | Дата: Пятница, 2018-03-02, 2:18 PM | Сообщение # 388 |
Рядовой
Пользователи
| Никак не могу вставить фото, только почему-то прикрепления ооо... получилось
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-03-02, 2:22 PM | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Проверенные
| Агафа, его бы сначала адаптировать..... Он весь спящий, как на фото видно. Добавлено (02.03.2018, 14:22) --------------------------------------------- Да и таким очень взрослым адениумам уже небезопасны такие кардинальные хирургические вмешательства
Цитата Агафа ( ) отрезать весь корешок, Цитата Агафа ( ) отрезать половину Чревато последствиями.....
|
|
| |
Агафа | Дата: Пятница, 2018-03-02, 2:46 PM | Сообщение # 390 |
Рядовой
Пользователи
| ZLATA_A, адаптировать- это как? Посадить и ждать, когда листики наростут? Он куплен в конце января с листиками, но сбросил. У дочки просто был посажен в легкий субстрат и почти не поливались, только опрыскивался, она очень боялась, что подогрет, я запугала((
|
|
| |