Формирование каудекса.
|
|
MariiaVL | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 11:17 AM | Сообщение # 136 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| А вот стоит ли адениум летом вынести на палящее солнце. Ну не сразу конечно.?? Мож быстрее начнёт расти с перепугу
|
|
| |
michalina | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 5:10 PM | Сообщение # 137 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (MariiaVL) А вот стоит ли адениум летом вынести на палящее солнце. Ну не сразу конечно.?? Мож быстрее начнёт расти с перепугу я своих постоянно на южном окне держу, а когда солнце палит - им очень нравится, на мой взгляд в этом году решила сделать за этим же окном на открытом воздухе так сказать.. полочку, не полочку... как они правильно называются... подоконник такой на уличную сторону, чтоб они жарились уже на открытом солнце... правда не знаю, получится ли... мужа попросила "подоконник" такой сделать, он вроде пообещал, но потом у него поперла инженерная мысль, и он решил, что просто подоконник это для лохов, а он сделает теплицу с саморегулирующимся подогревом и автоматически закрывающейся на ночь крышкой... эх... дождусь ли только....
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
KateM | Дата: Среда, 2012-05-30, 9:45 PM | Сообщение # 138 |
Рядовой
Проверенные
| Опишите, пожалуйста, подробнее, что и как отрезать и отщипывать у Арабикумов? Или что мне конкретно делать с моими толстопопиками, что бы они не превратились в страшилок?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-05-31, 5:12 AM | Сообщение # 139 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Арабы ведут себя совсем по другому, растут не так, как обесумы. Я бы их вовсе не трогала до года, а то и до двух лет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:50 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| KateM, я согласна с Woody, они очень плохо растут после обрезки, особенно корни, долго стоят - думу думают.
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:38 AM | Сообщение # 141 |
Рядовой
Проверенные
| А как будут выглядеть толстун если каудекс вообще не подрезать? Можно фото посмотреть?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-06-01, 10:05 AM | Сообщение # 142 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Странник, Вы видели когда нибудь морковку, которую только что выдернули из земли? Вот так и будет выглядеть чаще всего. Если повезет, то раздвоится, а если очень сильно повезет, то растроИтся. Впрочем, морковки тоже это делают.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 2012-06-01, 10:09 AM | Сообщение # 143 |
Рядовой
Проверенные
| Фу..., не хочу морковку...
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 2012-06-12, 4:34 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки подскажите пожалуйста, а как обессумы формируют? их нужно при щипнуть и корень подрезать?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Элен1688 | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:45 AM | Сообщение # 145 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, а как нужно завалить адениум? Хочу вырастить необычной формы что-нить.....
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:38 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Проверенные
| Элен1688, а вы какой адешек хотите завалить взрослый или малявку? С малышами все очень просто, положите адешку почти горизонтально, закрепите скобочками, ну хотя бы как я
через какое-то время они начинают тянуться вверх
и тут важно не дать им сильно вытянуться, и снова нужно повернуть и закрепить по вашему желанию. Вот этот, например, я поворачиваю раз в месяц.
Тоже очень интересно что получится потом
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Пятница, 2012-07-27, 11:15 AM | Сообщение # 147 |
Лейтенант
Проверенные
| Не знаю, может мне не сюда... Но пусь будет тут. Есть адениум, трехлеток, не цвел.
Этот гад решил, что он Пизанская башня и постоянно падает. Весной пересаживала прямо, он опять наклонился, да еще 3 ветки вырастил. Дать ему так расти, как хочет, или попытаться еще выпрямить? Резать центральную ветку не хочется пока, надеюсь, вдруг одумается и зацветет.Добавлено (27.07.2012, 11:15) ---------------------------------------------
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 2012-07-27, 11:40 AM | Сообщение # 148 |
Подполковник
Проверенные
| По-моему мнению, адеш наклоняется из-за того, что корни упираются в дно горшка и начинают расти вбок. У меня так было. Если Вы недавно пересаживали, то видели, что там наросло. Наверно можно пересадить в этот-же горшок и приподнять... Или дождитесь цветения, а осенью пересадите ровно .
Сообщение отредактировал KittenAnn - Пятница, 2012-07-27, 11:51 AM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-07-27, 12:12 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Таша_Рихтер) он опять наклонился, Там корни его перекашивают. Это точно. Его можно хоть сейчас, не вынимая из горшка, выпрямить и подсыпать грунта в пустое место, образовавшееся после выпрямления. Я такие манипуляции часто наблюдаю . Так правит свои адены Ксюша (BruXsa). Не любит она подобные вольности в росте у растений. При пересадке надо будет посмотреть на корневую и посадить в соответствии с её формой, что бы корням было куда расти.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 6:15 PM | Сообщение # 150 |
Лейтенант
Проверенные
| Весной корней было не так много, может и наросли. Наверное, другой горшок придется поискать и пересадить. Спасибо!
|
|
| |