Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование каудекса. - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование каудекса.
      WoodyДата: Понедельник, 2012-02-06, 7:03 AM | Сообщение # 121
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (lisichka)
      А если сеянец не достиг 10-15 см,

А кто говорил о таких цифрах? Я говорю про возраст 3 месяца, обычно у меня они в этом возрасте 5-7 см.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-02-06, 7:43 AM | Сообщение # 122
      Генералиссимус
      Проверенные
      Только хотела спросить, что до 5-7 см. можно смело резать и верх и низ и не бояться , что загниют, как тут же вспомнила , что у меня и годовалые есть 5-7 см., они не высокие, но толстые 2,5-3 см каудекс и корни там тоже толстенькие. Да, подход к адениумам строго индивидуальный. wacko wink

Я-- Лена и можно на "ты"

lisichkaДата: Понедельник, 2012-02-06, 1:40 PM | Сообщение # 123
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      РАННЕЕ ВЕТВЛЕНИЕ
      Для формирования красивого кадеукса мне кажется ветвление сеянца лучше на высоте 10-15 см

вот где взяла

ласка5850Дата: Суббота, 2012-02-11, 4:45 PM | Сообщение # 124
      Генералиссимус
      Проверенные
      Скажите, пожалуйста, а арабикумы тоже можно так корень обрезать, чтоб морковка не была или у них другие правила. Где-то читала, что арабикумы после года обрезают... wink
      Обессумы-малыши свои сегодня все обрезала и корни и макушку, а с арабикуми затормозила...пока оставила их необрезанными. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Суббота, 2012-02-11, 7:07 PM | Сообщение # 125
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, Лена, я арабикумы свое время подрезала в 3 месячном возрасте. они скверно отреагировали sad . Очень долго приходили в себя и не росли . Для себя решила больше их не подрезать до года так это точно.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Суббота, 2012-02-11, 7:21 PM | Сообщение # 126
      Друзья
      ласка5850, Лен а я тоже арабикумов корешки не трогаю, где то прочитала , что у них и корни по другому растут и знаешь вот не помню когда. Посмотрела , а там действительно несколько корешков -не морковка. С тех пор их не режу , пересаживаю перевалкой.

Я Ольга и со мной можно на ты

ласка5850Дата: Суббота, 2012-02-11, 8:22 PM | Сообщение # 127
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, Гардения, Таня, Оля, большое спасибо за ответ--теперь то точно их трогать не буду! Пусть растут и формируются сами. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

lisichkaДата: Понедельник, 2012-03-19, 7:46 PM | Сообщение # 128
      Подполковник
      Проверенные
      Ну все. Сегодня своих 3-х мес. и прищипнула и подрезала им корешки, пересадила и одну тройню срастила. Теперь скрестила за них пальцы и жду результатов!!!

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-19, 9:17 PM | Сообщение # 129
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      lisichka, все будет хорошо, вот только результатов ждать не скоро, если результатом будет считаться не "выживут-не выживут", а действительно интересная корневая.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KateMДата: Пятница, 2012-03-23, 5:38 PM | Сообщение # 130
      Рядовой
      Проверенные
      девочки,посоветуйте пожалуйста! у меня арабикум блэк растут 2 штучки с 1го марта. уже сантиметров по 4-5 вымахали,пора уже формированием каудекса заняться? и как? их ведь не 3,как положено,а 2:(

PS есть ещё стар стаддед скай,так он вообще оинд одинёшенька вырос. и то головой вниз рос,но я его перевернула,прижился,растёт,но как тогда ему одному каудекс формировать?

PPS я вообще лох в этом деле,но семена подарили и чёт прям приспичило!так что помогите пожалуйста советом

новичокДата: Пятница, 2012-03-23, 7:37 PM | Сообщение # 131
      Генералиссимус
      Проверенные
      KateM, Арабикумы трогать до года лучше не надо. У них корневая наростает медленнее. Да и с обесумом пока можно не торопиться, пусть окрепнет. Месяца в 3-4 можно будет сделать обрезку макушки и центрального корня, но перед этим на его фото надо будет взглянуть

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

KateMДата: Суббота, 2012-03-24, 12:55 PM | Сообщение # 132
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Арабикумы трогать до года лучше не надо. У них корневая наростает медленнее. Да и с обесумом пока можно не торопиться, пусть окрепнет. Месяца в 3-4 можно будет сделать обрезку макушки и центрального корня, но перед этим на его фото надо будет взглянуть

спасибо! тогда буду пока ждать! обесум подрастёт-сфоткаю! ещё раз спасибо!

WoodyДата: Суббота, 2012-03-24, 4:03 PM | Сообщение # 133
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      KateM, Вам непременно нужно внимательно ознакомится с правилами форума /forum/0-0-0-36 , особенно внимательно п.4.2 о написании текстов в форуме. Начинать предложения с большой буквы. После всех знаков препинания следует нажимать ПРОБЕЛ.

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2012-04-01, 1:22 PM

KateMДата: Воскресенье, 2012-04-01, 1:19 PM | Сообщение # 134
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (Woody)
      KateM, Вам непременно нужно внимательно ознакомится с правилами форума /forum/0-0-0-36, особенно внимательно п.4.2 о написании текстов в форуме. Начинать предложения с большой буквы. После всех знаков препинания следует нажимать ПРОБЕЛ.

Хорошо! Всё поняла! biggrin
      Только вот ссылка не рабочая! tongue

WoodyДата: Воскресенье, 2012-04-01, 1:25 PM | Сообщение # 135
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KateM)
      Только вот ссылка не рабочая!

Уже поправила.
      /forum/0-0-0-36

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025