Формирование каудекса.
|
|
Tahoe | Дата: Пятница, 2012-10-19, 11:13 PM | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| KaPaM6a Quote А зачем малявочек мучить? Насмотрелась на адениумы Helmutа, он своим в возрасте около месяца подрезал корешки, и попки хорошие все получились. И я так хочу. Руки аж чешутся выкопать, отрезать и замазать Quote Я в прошлом году сеянцев своих замучила совсем, теперь осенью резать никого не буду. И другим не советую Они погибли? Анютик Quote Я своим подрезала первый раз когда им было по 5-6 месяцев, это вам как раз к весне Тююю... Ань, до весны, боюсь не продержусь. Я уже настроилась недельки через три резать и пересаживать.. Я-то думала, что макушку нельзя обрезать осенью-зимой, а корень можно (с чего я так решила - неизвестно ) Но если и корень лучше не трогать в это время года, тогда как-нибудь успокою свои шаловливые ручонки.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Суббота, 2012-10-20, 9:35 AM | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Проверенные
| Tahoe, нет не погибли тормозили в росте долго, центральный корешок отрастили заново, и как изначально растили одну верхушку так и продолжили, хотя я их обрезала даже не по одному разу. Меня все тоже тянуло на эксперименты, так как адешки первые были, вот руки прямо таки и чесались что нибудь отрезать А сейчас даже летние посевы стоят и все никак не могу их просто рассадить
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-10-20, 10:45 AM | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Tahoe) Я-то думала, что макушку нельзя обрезать осенью-зимой, а корень можно (с чего я так решила - неизвестно Если есть подсветка, тепло и сеянцы достаточно маленькие, то подрезать их можно и сейчас. поскольку они все равно находятся в состоянии роста. Однако как правильно пишет Quote (KaPaM6a) тормозили в росте долго, центральный корешок отрастили заново, и как изначально растили одну верхушку так и продолжили, хотя я их обрезала даже не по одному разу Подрезание центрального корня не всегда дает желаемый результат. Проверено на собственном опыте. А поскольку ручки тоже чешутся :), то я сделала все несколько иначе. У совсем маленьких сеянцев ( в возрасте 2-3 месяцев) именно обрезала корневую, а не только центральный корень. Дальше все сделала, как с черенком. Надрез крест на крест, не большая просушка, срез макнула в парафин и посадила в грунт. Конечно есть выпады, не без этого, но у тех кто уцелел кони растут по периметру среза. уже проверяла Весной посмотрю как это будет выглядеть. Макушки им не обрезала, так как они ещё низкие, а лично мне не нравится столь раннее ветвление. Сейчас главное корни, а крону сформировать всегда успеется. Да и сеянцы порой по весне сами начинают активно ветвится, после внесения удобрений. Я даже порой вырезаю не нужные, с моей точки зрения, веточки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-10-20, 10:47 AM |
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-10-20, 1:44 PM | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KaPaM6a, новичок, спасибо вам за ответы. Подсветка, тепло, чешущиеся ручки и оптимизм в наличии, поэтому буду отрезать недельки через 2. Фотоотчёт приложу.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
VITA | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 10:55 AM | Сообщение # 170 |
Сержант
Проверенные
| А вот мой эксперимент:
|
|
| |
VITA | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 10:58 AM | Сообщение # 171 |
Сержант
Проверенные
|
|
|
| |
VITA | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 11:04 AM | Сообщение # 172 |
Сержант
Проверенные
| Добавлено (22.10.2012, 11:04) --------------------------------------------- Это было 4 августа 2012 года. В ближайшее время добавлю фото с результатами.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 1:48 PM | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Проверенные
| VITA Quote Это было 4 августа 2012 года. В ближайшее время добавлю фото с результатами. Очень интересно посмотреть! А какой возраст у этих красавчиков?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
VITA | Дата: Вторник, 2012-10-23, 2:54 AM | Сообщение # 174 |
Сержант
Проверенные
| В конце октября этим красавчикам будет год.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2012-11-13, 9:57 PM | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки! У ваших тюленей много образуется дополнительных корней от ствола, в той части, которой он соприкасается с землей?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-11-13, 10:15 PM | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Сэтта) У ваших тюленей много образуется дополнительных корней от ствола, в той части, которой он соприкасается с землей? Не всегда . Наростание корней чисто индивидуальная особенность. У моих корни наростают не у всех.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2012-11-13, 10:48 PM | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня есть экземпляр, который хотел быть тюленем, но я не дала, насильно выпрямив. Теперь он стоит прямо, а в месте сантиметров пять от земли, хочет растить корешки. Смотрится это устраивающее... Что теперь с ним делать и не знаю.... Фото сейчас нет, но наверно, надо бы сделать, что бы вы чего посоветовали.... Или дать ему быть тюленем? Вернее оленем?
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 2012-11-14, 0:59 AM | Сообщение # 178 |
Подполковник
Проверенные
| Сэтта, у меня один адениум наклонился сильно в сторону света, не хотел выпрямляться, он прямо просился его положить - ну я и положила при следующей пересадке, теперь он полулежит. Смотрите сами, как Вам нравится
Сообщение отредактировал oldmom - Среда, 2012-11-14, 0:59 AM |
|
| |
ГАЯНА | Дата: Пятница, 2013-02-08, 4:23 PM | Сообщение # 179 |
Рядовой
Проверенные
| Привет! Подскажите пожалуйста, что мне делать с этой "корневой мочалкой"?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-02-08, 5:41 PM | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Проверенные
| ГАЯНА, Мочалка это всасывающие корни. Собственно говоря именно ими и кормится адешка. Обычно их не трогают при пересадке. Можно удалить только те корешки которые не нравятся, портят внешний вид находясь над грунтом. На первом фото, длинный корень, со временем потолстеет от основания каудекса. Ну тут дело вкуса. Лично мне все в адешке нравится
|
|
| |