Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Формирование кроны. - Страница 32 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Формирование кроны.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

UlrikaДата: Понедельник, 2014-04-14, 3:56 PM | Сообщение # 466
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nusilda ()
      вы скажите, вы по луне ориентируетесь при черенковании? Да и вообще, при любых посадочно-пересадочных работах ориентируететсь?

Да, стараюсь поглядывать на фазы - при посадках. Еще помню про "женские" дни - среда. пятница, суббота, в них, как мне бабушка говорила, хорошо садить и пересаживать. Воскресенье среднего рода, тоже пойдет)))) Но тут надо еще чувствовать той самой точкой: если уж засвирбело что-то пересадить или посеять - надо делать))))

Цитата Nusilda ()
      Конструкция, судя по описанию, верх инженерной мысли))) Продемонстрируйте, а?)

У нас уже очень поздно, завтра с утра сфоткаю, покажу у себя в темке про адениумы (см. разницу во времени))))

Кстати про вермикулит. Дней 10 0-12 назад запихнула в чистый вермикулит - ради опыту - один черенок и чахлый залитой трехнедельный сеянец. Все как по схеме с перлитом. Черенок наметил корешки, сеянец расправил сморщенный стволик.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

NusildaДата: Понедельник, 2014-04-14, 6:42 PM | Сообщение # 467
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, вот ведь правду говорят: век живи-век учись! Про "женские" дни впервые слышу! Обязательно учту! Спасибо вам большое за советы! Вы мне очень помогли! Намекните пожалуйста, где искать тему, в хвастах, экспериментаторской или еще где-нить?

Добавлено (14.04.2014, 18:42)
      ---------------------------------------------
      Нашла!!!!

UlrikaДата: Вторник, 2014-04-15, 0:32 AM | Сообщение # 468
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nusilda ()
      век живи-век учись!

Я тоже не великий спец, адешки ращу всего чуть больше года... На форуме очень много полезной инфы + вам всегда подскажут и помогут, так что не стесняйтесь спрашивать. И еще (по собственному опыту) - очень полезно оказалось не полениться и пролистать все странички форума, в старых темах оооочень много ответов на мои вопросы.

NusildaДата: Вторник, 2014-04-15, 1:37 PM | Сообщение # 469
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, эти и занимаюсь, практически безвылазно, уже четвертый день!! малышня неприкаянная ходит, совесть в связи с этим мучает, но оторваться нет сил! Вчера начиталась, сегодня всю ночь снилось, как сажаю адениумы  (в течение недели должны прийти семена). Форум - действительно кладезь полезной информации!

Добавлено (15.04.2014, 13:37)
      и все такие отзывчивые))  flower

UlrikaДата: Вторник, 2014-04-15, 1:44 PM | Сообщение # 470
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nusilda ()
      эти и занимаюсь, практически безвылазно, уже четвертый день!!

знакомо))) я свои первые адешки заказала из роддома, посеяла и нянькалась с ними с месячной дочкой на руках))))
      Цитата Nusilda ()
      сегодня всю ночь снилось, как сажаю адениумы

А еще мне однажды приснилось, что клещ атаковал адешки. Подорвалась в 6 утра, муж обрадовался - вот мол, завтрак будет. Какое там, я пока все посевы с лупой не облазила - не успокоилась))))
      Цитата Nusilda ()
      и все такие отзывчивые))

Да, этим наш форум выгодно отличается от многих других. Я на другом вот попыталась вопрос задать и в обсуждение влезть. Мне вежливо, но твердо указали на "место" и статус новичка. Вроде и не отказали, но и желание что-то спрашивать отбили. А с желанием ведь можно и интерес к растюхам отбить.

NusildaДата: Среда, 2014-04-16, 0:17 AM | Сообщение # 471
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      А еще мне однажды приснилось, что клещ атаковал адешки. Подорвалась в 6 утра, муж обрадовался - вот мол, завтрак будет. Какое там, я пока все посевы с лупой не облазила - не успокоилась))))

Вот уморааааа  lol Вас муж к цветам еще не ревнует?

Цитата Ulrika ()
      А с желанием ведь можно и интерес к растюхам отбить.

Согласна!!! Я на этом сайте уже больше года, но долго не решалась зарегистрироваться и поучаствовать в обсуждениях. И как же было удивительно и приятно узнать, что здесь все такие отзывчивые и доброжелательные))) Спасибо Вам за это!! Вы большие молодцы!))

Добавлено (16.04.2014, 00:17)
      А уж сколько ценного и полезного полезного посоветовали!! Попрут после этого и мои адехи! Оказывается столько всего неправильно делала. Как они живы-то еще....)

UlrikaДата: Среда, 2014-04-16, 0:34 AM | Сообщение # 472
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nusilda ()
      Вас муж к цветам еще не ревнует?

Наверное, у всех нас тут члены семьи проходят несколько стадий: сначала посмеиваются над безумной посевной лихорадкой, потом начинают ревновать к цветам, потом бурчат и злятся, потом... потом смиряются и помогают. У моего мужа уже последняя стадия)))) Он понял, что бороться со мной бесполезно, лишь иногда, умильно заглядывая в глаза, ласково вопрошает: "Ну зачем тебе столько адениумов? От них ведь проку никакого: ни цветов, ни корнеплодов, ни ботвы на салат!!!!!"
      Но это уже лирика, не будем засорять тему)))

SanpetraДата: Четверг, 2014-05-15, 8:33 PM | Сообщение # 473
      Сержант
      Проверенные
      Девочки, неделю назад решилась обрезать своего Жирафика, которого поел мучнистый червец, он совсем худыш, попка чуть больше сантиметра, возраст 6 мес, упирался он уже в лампу и я решила его порезать, верхушку поставила укорениться, срез замазала садовым варом, сегодня вот что увидела:

Бугорок у одной из 5ти почек, это значит он проснулся?

НастенькаДата: Четверг, 2014-05-15, 8:34 PM | Сообщение # 474
      Генералиссимус
      Проверенные
      Sanpetra, ну конечно)) проснулась одна почка)) подождите может еще проснутся))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

SanpetraДата: Четверг, 2014-05-15, 10:01 PM | Сообщение # 475
      Сержант
      Проверенные
      Настенька, да там их всего то, две семядольные, они наверное вряд ли проснутся, и три обычные, я еще думала эту третью оставить или срезать, а она вот меня и отблагодарила)))

НастенькаДата: Четверг, 2014-05-15, 10:02 PM | Сообщение # 476
      Генералиссимус
      Проверенные
      Растите и здоровейте!!!!

SanpetraДата: Пятница, 2014-05-30, 11:32 AM | Сообщение # 477
      Сержант
      Проверенные
      Ну вот мы и выпустили листочки из почки, проснулась одна почечка, ну для полугодовалого это наверное максимум, тем более у него каудекс всего 1см,
      У меня вопрос про срез, я его обработала садовым варом, больше ничего не нашла, но он какой был такой и остался, прошло 3 недели, он вообще сколько затягивается? И что должно происходить с варом? Черенок от этого адениума тоже стоит в тепличке в кокогрунте с перлитом и песком, по виду можно сказать что укоренился, листик начал расти, через сколько нужно его пересаживать? Или пусть так и сидит в такой смеси? Чаще может подкармливать?

НастенькаДата: Пятница, 2014-05-30, 2:39 PM | Сообщение # 478
      Генералиссимус
      Проверенные
      Sanpetra, садовый вар не затягивается) он так и останется))
      Грунт в полне себе ничего) многие в таком успешно растят адениум, просто чаще подкармливают) ну если захотите, то можно и пересадить)) тут уж на ваше усмотрение)

Татьяна1111Дата: Среда, 2014-06-11, 10:01 AM | Сообщение # 479
      Генералиссимус
      Проверенные
      Про формирование кроны есть интересное фото(с соседнего ресурса). 

Прикрепления: 6229990.jpg (23.2 Kb) · 0838004.jpg (24.5 Kb)

Татьяна1111Дата: Среда, 2014-06-11, 10:07 AM | Сообщение # 480
      Генералиссимус
      Проверенные

Добавлено (11.06.2014, 10:07)
      Идея мне понравилась. Из вытянутой дылды сделали пышный кустик. Он через некоторое время распушится и места прививок не будет видно. smile
      Вот своих аденчиков пугаю этими страстями. Не дождусь от них цветочков начну резать  killed crazy

Прикрепления: 2540099.jpg (22.7 Kb) · 1833334.jpg (27.5 Kb) · 7433227.jpg (36.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025