Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 11:31 AM | Сообщение # 496 |
Генерал-майор
Проверенные
| Leva, не, не кажется, но и не вывалится. Она уже хорошо приросла, теперь только крепчать будет.. Потом зарастет и следов не останется.
Добавлено (23.06.2014, 11:31) --------------------------------------------- А вообще у меня еще вот такие вот выкрутасы в чести ))
Фотографии в альбоме «Адехи 12.06.14» sansalvator на Яндекс.Фотках
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-23, 4:19 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 10:35 PM | Сообщение # 497 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Афигеть, мне кажется что это из разряда фантастики, разве такое возможно, нет Вы не подумайте , я верю, просто так... в дулю. Жесть я наверное никогда так не смогу
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Nusilda | Дата: Вторник, 2014-07-08, 12:34 PM | Сообщение # 498 |
Лейтенант
Проверенные
| ведьмочка, круть несусветная!!!!!
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Вторник, 2014-07-08, 3:49 PM | Сообщение # 499 |
Полковник
Проверенные
| ведьмочка, вау!!! Вот это макраме!!
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Ёлк@ | Дата: Пятница, 2014-07-25, 12:40 PM | Сообщение # 500 |
Рядовой
Проверенные
| девочки,подскажите.читала что отростки появляются после прищипки 1-2 а у меня от 3 до 6.а у одного 2 без прищипки .а сами маленькие,плохо росли вначале (сеяла их в январе. это хорошо или плохо,может перекормила?
Ёлк@
|
|
| |
Mushka | Дата: Пятница, 2014-07-25, 11:26 PM | Сообщение # 501 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ёлк@ ( ) читала что отростки появляются после прищипки 1-2 а у меня от 3 до 6. Ну так хорошо же! Это значит у сеянца есть хорошие задатки на ветвление. Будет пышный кустик. Если вам кажется, что много)))))), лишние можно всегда удалить)))). Цитата Ёлк@ ( ) а у одного 2 без прищипки Да, некоторые сеянцы и сами хорошо ветвятся, без прищипок)).
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Boni | Дата: Четверг, 2014-11-20, 12:49 PM | Сообщение # 502 |
Генерал-майор
Проверенные
| подскажите пожалуйста? а адениум арабикум нужно прищипывать для формирования или он сам ветвится должен. вот мой сеянец арабикум silver RCN, чуть больше года ему, только 3 веточки:
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2014-11-20, 2:48 PM | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Boni, Замечательный арабчик! Такой породистый! Моим только 4 месяца, ветвления пока ни какого, но надеюсь, что будет!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Boni | Дата: Четверг, 2014-11-20, 6:52 PM | Сообщение # 504 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, спасибо за похвалу . я вот и думаю чикнуть ему макушку или нет, на фото в инете арабчиков когда смотрю, там по несколько веток.... а у меня что только 3 будут, ито одна преобладает.....
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2014-11-20, 10:19 PM | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Проверенные
| Boni, Сеянец замечательный. А насчет прищипки, я бы не торопилась. Пусть порастет ещё пару лет, а там видно будет. Арабы совсем иначе реагируют на прищипку макушек. капризничают и чаще всего дают лишь замещающий побег. В более старшем возрасте и в период начала роста после зимовки процесс роста новых веток идет более активно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Boni | Дата: Пятница, 2014-11-21, 9:48 AM | Сообщение # 506 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, спасибо за совет! тогда подожду еще!
|
|
| |
Бьен | Дата: Пятница, 2015-01-30, 4:20 PM | Сообщение # 507 |
Заблокированные
| Здравствуйте ) Замечательный сайт, а форум - просто чудо! Пока жду семена (а это будут первые адениумы в моей жизни) - читаю, читаю и впитываю
Обратила внимание, что эти красивейшие растения иногда выращивают под бонсай. В связи с этим появились некоторые вопросы.
1) Нужно иметь эскиз или фотографию желаемого конечного результата (как в бонсай)? И исходя из этого формировать растение.
2) Поддается адениум такой целенаправленной обрезке? Возможно ли добиться от адениума запланированной формы? Как он на это реагирует и как себя чувствует?
3) В некоторых стилях бонсай деревцу дают вырасти до нужных размеров и толщины (до нескольких лет), и уже после формируют крону. Как лучше и правильнее поступить в отношении адениума? В молодом или зрелом возрасте?
4) В чем заключается разница обрезки в раннем возрасте и зрелом, с учетом дальнейшей перспективы развития растения?
5) При обрезании своей толстянки, для закрытия ранок, использую молотую корицу (отлично подсушивает; дезинфицирует; спустя несколько дней образуется махонький сухой пенечек, после сам отваливается и место среза выглядит прекрасно - ровно, естественно, а иногда даже декоративно). Это приемлемо к адениумам?
Если подобные вопросы были раньше и я их не увидела, не серчайте Я только учусь и осваиваюсь тута.
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-01-30, 5:05 PM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, отвечу в меру своего разумения, а мэтры поправят, если что. Если Вы хотите из адениума вырастить бонсай, подразумевается, что у него будет толстый каудекс. Соответственно, его еще надо вырастить. Для формировки бонсая необходимы веточки, которые можно формировать и направлять. Поэтому в процессе роста попы если не заветвился сам, надо пробовать прищипку. Кое-кто пользовался цитокиновой пастой. Но ее еще надо найти. Если есть попа и веточки можно проволокой начать формировать то, что Вам больше по душе. Многие форумчане именно так и поступают. Каких только фигур не накрутили. Где-то есть фотки, но их еще надо найти на просторах форума. Простор для экспериментов огромный. Дерзайте.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Бьен | Дата: Пятница, 2015-01-30, 7:14 PM | Сообщение # 509 |
Заблокированные
| Танчик, я правильно поняла, что если адениум выращивать как бонсай, то применяются все "бонсайные" правила и приемы, что и для других растений?
На форуме увидела фотографии адениумов сплетенных в косички. Учитывая какими они толстячками вырастают, сразу вопрос - растения не "задушат" друг друга в такой тесноте?
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-01-30, 7:22 PM | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, Адениум часто используют именно как растение, которое быстро можно сформировать как бонсай. Правила те же конечно. Сплетенные в косичку растения должны, в конечном итоге, срастись и выглядеть как единое могучее целое. Этот прием тоже ведь из техники бонсая для более быстрого формирования толстого ствола. Так часто делают с фикусами и другими растениями, способными быстро срастаться стволами.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |