Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 2012-11-05, 2:47 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
| Спасибо! Буду ждать, хотя цвести он совсем не собирается. На первом фото не видно, но он по прежнему хочет ветвиться и верхушка уже раздвоилась!!!
Вот:
А это то, что внизу более крупным планом, девять боковых веток хочет растить:
|
|
| |
mirackle | Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 6:17 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, про прищипку и обрезку начиталось вдоволь А что такое пикировка, когда её делать и как, если у кого-то есть фото, буду благодарна. Мои адешки взошли им около недели, некоторым меньше, что дальше?
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2012-11-26, 0:02 AM | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенные
| По моему он у вас цвести собрался.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-11-26, 0:43 AM | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Проверенные
| mirackle Здравствуйте, Наташа! Quote (mirackle) А что такое пикировка, когда её делать и как, если у кого-то есть фото, буду благодарна. Пикировка = пересадка растений в свежий грунт. Пересаживают адешки кто как: кто-то в месячном возрасте, кто-то до 3 месяцев ждет. Обычно при пикировке подрезается центральный корень, чтобы не получилось этакой "морковки", и боковые корни лучше развивались. Если будет время - почитайте тему Helmut'а в фотогалерее "Мои адениумы", и с первых страниц насчет пикировки вам все станет понятно. Кой-каких своих я в 2,5 недели пересаживала - уж больно сильно чесалися ручки На этой странице можно посмотреть на этот "чес" Наталья, ну и ждем от вас фотоотчет, конечно И удачи вам!Добавлено (26.11.2012, 00:43) ---------------------------------------------
Quote (mirackle) Мои адешки взошли им около недели, некоторым меньше, что дальше? Дальше - создавайте хорошие условия для роста их поп и ветвления. Как то: высокая влажнось, редкий полив и температура 32-40. Удобрять не забывайте. Наташа, адешки под лампами у вас растут?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2012-11-27, 8:01 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо, Женечка! Теперь хоть что-то стало у меня в голове проясняться Адешки под лампой, около 15 часов держу, а можно даже зимой удобрять их? У меня две адешки не "зелененькие", а "желтенькие", им можно как помочь позеленеть?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2012-11-27, 9:32 PM | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Проверенные
| mirackle Если под лампами, то можно удобрять круглый год. Quote У меня две адешки не "зелененькие", а "желтенькие", им можно как помочь позеленеть? У меня тоже был с жёлтыми листиками, думала вариегатный, ан нет. Даже полить ничем не успела, листья позеленели. Понаблюдайте за своими, может, исправятся сами. А если не позеленеют, то тут одно из двух тогда - либо вариегатность даёт о себе знать, либо не хватает железа. Тогда можно попробовать подкормить хелатом железа. ПС. Ух, еле написала сообщение: форум весь перекорёжило у мну
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-11-27, 10:19 PM |
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2012-11-27, 10:04 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо, буду ждать и наблюдать
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2012-11-27, 11:29 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Да не за что, Наташа! Буду ждать вашу тему в фотогалерее адениумов.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:14 PM | Сообщение # 219 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, всем! Подскажите, объясните, научите, пож-та. Вопрос вот в чем: на самой макушке, где новенькие , совсем крохотные зародыши листиков, наблюдаю прозрачную, сухую пленочку. Она смотрится как засохший клей концелярский, хрупкая, но листики сдерживает, они под ней сидят. Сковырнуть пыталась несколько раз, без потерь листиков не обошлось. Что это, из-за чего, и что с этим делать.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:33 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Проверенные
| Это из за активного роста. Ни чего страшного. Обычно адешка сам справляется с подобной проблемой. Если листья растут, но не разлипляются между собой, тогда я помогаю аккуратно отделиться одному лепестку, а остальные уже растут дальше сами
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:41 PM | Сообщение # 221 |
Рядовой
Проверенные
| новичок, спасибо за оперативный ответ. И еще вопрос: у годовалых сеянцев высохли зародыши листиков, и не растут следующие ( уже 2 м-ца) и нет никаких признаков , что растишке плохо. Листики остальные зеленные, каудекс твердый. В чем причина?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:48 PM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сеянец находится в состоянии покоя, спит. Ближе к весне листья на макушке начнут расти. В зависимости от того где стоит сеянец, они перестают расти зимой. Если им создать условия (свет, тепло) то они растут и зимой. Спящие сеянцы надо поливать аккуратно, не заливать.
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:59 PM | Сообщение # 223 |
Рядовой
Проверенные
| Татьяна, условия у них такие же , как и у тех, что склеены листочки, люмки 2*36W, температура 26-28 С
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-01-16, 8:54 AM | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Проверенные
| nadezhda9963, Всё равно видимо эти сеянцы находятся в состоянии покоя. Среди моих, стоящих под лампами, тоже есть такие. Хотя сейчас многие сеянцы почувствовали приближение весны и тронулись в рост.
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2013-01-16, 1:41 PM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, а у меня такая же история, как у nadezhda9963,. Все макушки зачатков побегов в каком-то клею блестящем. Я винила трипсов.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |