Результаты любви *с первого взгляда* :D
|
|
Tahoe | Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 10:31 AM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Гиппеаструм, спасибо! Любуюсь на них, оторваться не могу.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-15, 1:07 AM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| Tahoe, Женя, поздравляю с первенцами! Красавчики. Сама недавно это событие пережила, им сейчас 2 месяца с небольшим. Приятно находиться по соседству с себе подобными (я из Ногинска)
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-15, 10:54 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Exotica, спасибо, Лена! Когда мост починят, можно будет встретиться.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 0:30 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Люди, я довольная аки слон. Купила супер-дом для сеянцев. Мне кажется, в таких мелких ячейках субстрат будет очень быстро просыхать. (Дырочек побольше наделаю гвоздем)
А еще мне сегодня по большому секрету сказали где продаются кокосовые таблетки. Сажать в торфогрунт больше не буду - перечитала повторно хваст Ксении и сравнила ее и своих адешек в месячном возрасте. Мои как глисты на фоне ее красавцев... Хотя, ну все условия для роста их поп создаю, как то - темп. 33-35, влажность процентов 90, 2 лампы (Аква-Glo) 5 см. от листьев, досветка 14-15 часов. "Стареньких и недовольных" тоже хочу пересадить в коко-грунт. Вот что их не устраивает?.
Добавлено (29.10.2012, 00:16) --------------------------------------------- Ой! Фотка почему-то "вверх ногами".
Добавлено (29.10.2012, 00:30) --------------------------------------------- У меня снова 100 %-ная всхожесть. Скоро покажу всех. Вот только фотик подкачал - как я и думала, сынка его доканал - фотографии ещё хуже, чем с телефона получаются.. Придётся покупать новый фотоаппарат, нда...
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-10-29, 9:23 AM |
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 0:42 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Домики для сеянцев крохотные такие, как бы ты поливать не устала, быстро ведь просыхать будут? Я свои через день лью. Жень, я как поменяла субстрат (в правильный, почти по Ксюшиному рецепту), стали и переть и новые на 2-й день всходить, а не на второй месяц:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:01 AM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Girena Quote Домики для сеянцев крохотные такие, как бы ты поливать не устала, быстро ведь просыхать будут? Не устану, Ириш! (Надеюсь ) Quote А у нас про кокос и перлит ничегошеньки не знают А у нас знают ВСЕ про перлит и вермикулит, но ни фига ниччче не знают про кокос. Смотрют на мну, прям как на дуру какую-то, когда спрашиваю... ..И торфяные таблетки пытаются подсунуть
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Понедельник, 2012-10-29, 1:09 AM |
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:08 AM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Привет, Женя!
Quote (Tahoe) Когда мост починят, можно будет встретиться. Эх, парализовал мост нормальную и спокойную жизнь двух городов-соседей. Конечно, встретимся, можно моста и не ждать Правда, я в Москве гораздо чаще бываю, чем в Электростали.
Quote (Tahoe) А еще мне сегодня по большому секрету сказали где продаются кокосовые таблетки. Поделись секретом, можно в личку. А то мои первенцы непойми в чем рождались. Потери были и при всходах, и на первой неделе. Незначительные, но все равно обидно).
Поздравляю с супер домом для малышни!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:42 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Exotica, Лена, в личку написать не получается, сюда скопирую письмо. На Горьковском шоссе ТД "Подмосковье", почти напротив него, с другой стороны трассы "СтройДепо". Там. Всё для рассады, кокосовые таблетки, ну и т.д. Не в самом гипере, а на улице палатка большая, увидишь!
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Понедельник, 2012-10-29, 12:22 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:08 AM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Tahoe) супер-дом для сеянцев Классный дом! Им больше и не надо, пока.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:24 AM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм А я о чём?! - Маленький, быстропросушаемый, удобный и компактный - самое ТО для мелюзги!!!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 9:27 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Tahoe) Фотка почему-то "вверх ногами" Да, там не важно . Сама сажала в такие же кассеты. У них ещё крышка сверху прозрачная. Мне нравилось и адехам то же.Quote (Tahoe) Придётся покупать новый фотоаппарат, нда... Я когда на рабочем компе случайно увидела адениум, то влюбилась в него и купила комп домой Вообще выходит наша влюбленность в адениумы- двигатель торговли
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:46 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хорошие ячейки для малышей, а я не поняла разницы кокосовой таблетки и просто грунта, абсолютно одинаково росли, тут не почва, тут освещение играет самую значительную роль в росте адениума, чем ярче, тем толстее попка, я сейчас вообще всё сажу и сею в простую универсалку, абсолютно одинаково растут,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:08 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Tahoe) а на улице палатка большая, увидишь!
Женя, спасибо огромное, это совсем рядом. В ближайшее время поеду затариваться.
Quote (Tahoe) знают ВСЕ про перлит и вермикулит, но ни фига ниччче не знают про кокос.
Это точно, а мне кокосовое волокно втюхали. Я понимала, что это совсем не то, но решила, что оно лучше, чем ничего, т.к. и перлита не нашла у нас в городе. И стригла ножничками потом, надо же было как-то рыхлый субстрат сварганить.
|
|
| |
галяля | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 7:35 PM | Сообщение # 44 |
Рядовой
Проверенные
| Жень, я смотрю не только у меня проблемы с фотками были....Оказывается нас много!! Я свои фотки уменьшаю в размере через Microsoft Office Picture Manager ..это программа в составе Офиса есть вместе с Microsoft Word и Microsoft Excel там можно и обрезать фото и менять размер....там все просто и быстро редактируется Добавлено (29.10.2012, 19:35) --------------------------------------------- Во ворона, а ребятню твою не похвалила....хорошенькие...я уж забывать стала как мои такие были...теперь главное не залей....и будут у тебя расти замечательные карапузики
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 7:46 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| галяля, спасибо, Галя! Стараюсь не заливать - поливаю по чайной ложке раз в 2-3 дня. Exotica Quote В ближайшее время поеду затариваться. Я завтра рвану. Добавлено (29.10.2012, 19:46) --------------------------------------------- Анютик Quote а я не поняла разницы кокосовой таблетки и просто грунта, абсолютно одинаково росли, тут не почва, тут освещение играет самую значительную роль в росте адениума, чем ярче, тем толстее попка, я сейчас вообще всё сажу и сею в простую универсалку, абсолютно одинаково растут Насчёт света согласна, Анют. Но ты почитай Ксюшин хваст - она пишет, что попа лучше нарастает в кокосовом грунте. Вот так вот. Послушаю Ксению и буду сажать как она. (Скорей бы уже мои арабикумы и Тай Сокотранумы пришли. )
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |