Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-01-16, 2:18 PM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, Нет, все нормально , ни каких трипсов. В начале активного роста это повсеместное явление на адешках. Так что без паники
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Среда, 2013-01-16, 3:36 PM | Сообщение # 227 |
Рядовой
Проверенные
| всем спасибо за Ваши советы
|
|
| |
nestorka | Дата: Среда, 2013-01-16, 5:11 PM | Сообщение # 228 |
Сержант
Проверенные
| Посмотрите на моего адешку - он тянется вверх и только вверх - руки очень чешутся обрезать, может, начнет ветвиться? Или поеп не трогать?Посеян 06.2011. Спасибо.
|
|
| |
nestorka | Дата: Среда, 2013-01-16, 5:19 PM | Сообщение # 229 |
Сержант
Проверенные
| Ой, вот фото.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 9:19 AM | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
Проверенные
| nestorka, он у вас под лампами? Если нет, подождите до весны, не обрезайте. А если под лампами, то можно и обрезать. Больше всего мне понравилось обрезать раскалёнными на огне ножницами. (Место соприкосновения при этом должно шипеть.) Прижигать место среза после ничем не нужно. А почек от такой процедуры образуется больше, нежели от обычного обрезания.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
nestorka | Дата: Четверг, 2013-01-17, 10:55 AM | Сообщение # 231 |
Сержант
Проверенные
| Tahoe, спасибо! Он под лампами, но, почему-то сушит листики нижние по одному. Осталось всего ничего. Остальные ведут себя по-другому.
А если обрезать - как посоветуете. чтоб ветвился хорошо? До половины - много будет? И еще - верхушку можно будет укоренить?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 1:46 PM | Сообщение # 232 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (nestorka) Он под лампами, но, почему-то сушит листики нижние по одному. Осталось всего ничего. А вот это настораживает. Может, с корешками что-то не то.. Расскажите как часто поливаете, температура содержания какая?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
nestorka | Дата: Четверг, 2013-01-17, 2:05 PM | Сообщение # 233 |
Сержант
Проверенные
| Tahoe, поливаю по мере просыхания субстрата, всех по-разному, так как разные по величине и горшки по обьему. Но все бодрячки, только этот гонит вверх и листьев мало, и еще один, доходяжка, листьев куча, но не растет ни вверх, ни вширь... Температура в комнате 19-20, примерно, стоит под лампой все время, буквально неделю назад не утерпела и решила пересадить и посмотреть корешки у тех двоих "проблемных" - вроде, все нормально. Горшочки были очень малы, я думаю, как их купила - еще не пересаживала. Но с другими из той партии даже в маленьких горшочках порядок. Даже не знаю...
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 3:34 PM | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (nestorka) в комнате 19-20, примерно А под лампой не мерили? Например, у меня в комнате 23-25, а под лампами на поверхности грунта у малышей (стоят выше остальных) все 36. Поэтому я даже не жду, когда грунт просохнет, поливаю через день, лью много, ибо они у меня пьют как кони Но если всё-таки Цитата (nestorka) гонит вверх , а температура под лампами от 28, я бы, наверно, устроила ему горячую стрижку Но это только если под лампами от +28 (а ещё лучше 33-35)!!!Добавлено (17.01.2013, 15:34) --------------------------------------------- Забыла спросить, какая лампа у вас?
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 2013-01-17, 3:32 PM |
|
| |
nestorka | Дата: Четверг, 2013-01-17, 3:44 PM | Сообщение # 235 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо! Может, мало поливаю... Мне вообще при покупке (они были первыми у меня) сказали поливать, когда каудекс станет мягким, а не то гнить будут... Так я их мучала, пока здесь меня не научили... Ну, от 28 - это вряд ли... А какая лампа - точно не скажу, но она больше светит, чем греет.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 3:54 PM | Сообщение # 236 |
Генерал-полковник
Проверенные
| nestorka Цитата Ну, от 28 - это вряд ли... А какая лампа - точно не скажу, но она больше светит, чем греет. Лена, подождите тогда пока с обрезаниями. Хотя бы до марта. Вот ещё подумала: может быть прохладно адешкам, может какое-нибудь приспособление типа "тёплый пол" им под попы? Коврик электрический там какой-нибудь?.. С обрезкой однозначно подождите.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
nestorka | Дата: Четверг, 2013-01-17, 4:01 PM | Сообщение # 237 |
Сержант
Проверенные
| Хорошо, столько рос так, пусть еще растет. подожду весны, лета, тепла. чтобы уже солнышко грело на них Спасибо вам большое!!!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 4:04 PM | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (nestorka) Может, мало поливаю... Нет! Поливаете вы нормально, при температуре 19-20 так и надо поливать - когда грунт просохнет, по чуть-чуть. Вот будет лето, жара, тогда можно будет опполиваться Добавлено (17.01.2013, 16:04) --------------------------------------------- Да не за что, Лена!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
nestorka | Дата: Четверг, 2013-01-17, 4:09 PM | Сообщение # 239 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо, Женя! Они у меня на южном окне стоят - летом действительно воду пьют сильно Но я еще только учусь... Вот, семена жду... Очень хочется попробовать...
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-17, 4:15 PM | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И я жду семена (надеюсь, последний раз хотя бы в этом году ) Лена, стопроцентной всхожести вашим семкам, адешкам толстых и красивых поп! Может, тему в "Галерее" откроете, я ждать буду
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |