Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      AinoДата: Пятница, 2011-09-23, 10:29 PM | Сообщение # 121
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо огромное!! Капнула)) И сняла 4 шапчонки) Они от воды прям чуть ли не сами слезли)) Адешки так быстро поднялись! Еще утром ведь только три проклюнутых семки было surprised

Сообщение отредактировал Aino - Пятница, 2011-09-23, 10:49 PM

KittenAnnДата: Четверг, 2011-10-13, 12:23 PM | Сообщение # 122
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста что делать. Есть трехнедельные сеянцы. Стоят под искусственной подсветкой 15ч в сутки, которую я включаю вручную.
      НО мне надо уехать на 3 дня. Дома никого не будет. Вот и дилема: включить подсветку на круглые сутки или пусть постоят в темноте, а может на окно поставить (только там холодно, градусов 18). Что делать?... confused

ГарденияДата: Четверг, 2011-10-13, 12:37 PM | Сообщение # 123
      Друзья
      KittenAnn, Можно поставить на окно, а под них подложить что нибудь из дерева или пенопласта или бумаги,чтобы не стояли на холодном подоконнике. За 3 дня с ними ничего страшного не произойдет, только не надо поливать, если прохладно. А оставлять круглосуточную подсветку без присмотра я бы не решилась,так как это не безопасно(электроприборы все таки).

Я Ольга и со мной можно на ты

PremierДата: Четверг, 2011-10-13, 12:40 PM | Сообщение # 124
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня тоже сейчас такая же проблема, только сеянцы постарше (2-х и 3-х месячные), да и на этой неделе ещё пришли адениумы взросленькие и сейчас проходят адаптацию. Сейчас стоят все с подсветкой и рядом с обогревателем (отопление ещё не включили дома), лампу тоже включаю вручную. Мужу конечно поручу включать и выключать, но боюсь забудет.
      Присоединяюсь к извечному вопросу - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как лучше подстраховаться в такой ситуации?

С уважением ко всем Светлана.

ГарденияДата: Четверг, 2011-10-13, 1:08 PM | Сообщение # 125
      Друзья
      Premier, Хочу сказать ,что адениумы не такие уж и неженки, если на какой то короткий период вы не можете обеспечить им подогрев и подсветку, ничего страшного. Главное чтобы они не были политы.Полив в холод может губительно на них подействовать. А если сухие (то есть грунт у них сухой) то за несколько дней с ними ничего не случится. Да и критическая температура 15 градусов у них и то на продолжительное время. У меня часть стоит на окне без подогрева и подсветки,поливаю редко ,когда каудекс становится чуть мягок и ничего пока с ними плохого не происходит,даже листья пока не желтеют и не опадают(притом разных возрастов растишки -от малышей до годовалых)

Я Ольга и со мной можно на ты

PremierДата: Четверг, 2011-10-13, 6:46 PM | Сообщение # 126
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гардения, Ольга, спасибо большое!!! Постараюсь с ними поменьше нянчиться smile Поставлю их всех на окно при отъезде, пусть привыкают жить без бубнов и плясок smile

С уважением ко всем Светлана.

АлеДата: Четверг, 2011-10-13, 8:37 PM | Сообщение # 127
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      А я пока пляшу, вот недавно сделали подсветку на зиму, осталось фольгу купить. Извращались чтобы и малышне и привитым света хватало. И жду отопления!

Lady_GlossДата: Понедельник, 2011-11-14, 3:08 PM | Сообщение # 128
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Вот получила от Вас первые адениумы, высадила 09.11. На сегодняшний день из 20 семян взошли только 5. Еще 4 семки покрылись плесенью - я их в ведро. А остальные семена сидят как партизаны. Думаю, уж не планируют ли они за своими менее везучими собратьями отправиться? dry Все 3 семки из сорта Diamond Ring накрылись. Я в печали sad К тому же взошедшие сеянцы (взошли 12.11) из ярко-зеленых стали в розовых превращаться. surprised И еще они по-моему очень длинные и тонкие - порядка двух сантиметром.
      Ну так вот собственно вопрос: что с ними? Может свет неправильный?
      Я им компактную ЛЛ включила со следующими параметрами: 25W, Spiral, 2700 K (теплый белый свет), 1530 Lm(не знаю, что это обозначает)
      Есть еще два других варианта:
      1) Компактная ЛЛ, 15 W, 4100 K (дневной белый свет), 900 Lm
      2) ЛЛ, 3U, 18 W, 6500 K
      Может сменить нужно? Посоветуйте! wacko

Я Настя

WoodyДата: Понедельник, 2011-11-14, 3:23 PM | Сообщение # 129
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lady_Gloss, в статьях этого сайта об основах подсветки описаны все характеристики ламп, которые подходят адениумам. Почитайте
      /index/osnovy_podsvetki/0-61
      Quote (Lady_Gloss)
      из ярко-зеленых стали в розовых превращаться.

Если имеется в виду цвет стволика, то так и должно быть, это, так называемый, загар, что говорит в пользу досветки.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Вторник, 2011-11-15, 7:42 PM | Сообщение # 130
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lady_Gloss, в Вашем случае больше всего подходит первый вариант лампы.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Lady_GlossДата: Вторник, 2011-11-15, 8:08 PM | Сообщение # 131
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо. Переставлю. Я, дурочка, в светильник на 20 В вставила лампу на 25. Лампочка покоричневела вся wacko

Я Настя

WoodyДата: Вторник, 2011-11-15, 8:14 PM | Сообщение # 132
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кажется, что меня не правильно поняли. Самый первый вариант.

Quote (Lady_Gloss)
      25W, Spiral, 2700 K (теплый белый свет), 1530 Lm(не знаю, что это обозначает)

Вот этот

Lady_GlossДата: Вторник, 2011-11-15, 8:20 PM | Сообщение # 133
      Рядовой
      Проверенные
      Ааа)) Ну в смысле та, которая стоит?

Я Настя

WoodyДата: Среда, 2011-11-16, 5:21 AM | Сообщение # 134
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да.

МарфаДата: Пятница, 2011-11-18, 1:54 AM | Сообщение # 135
      Сержант
      Проверенные
      При поливе вода очень медленно проходит, что делать?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025