Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 33 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

АлеДата: Суббота, 2011-11-19, 0:11 AM | Сообщение # 481
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Сухо не должно быть, дочь поливала, я каждый день указания по телефону давала по каждому цветку. И она растит детку, детка выглядит вполне здоровой (пока во всяком случае), я думаю если бы засуха детка тоже бы пострадала.

ласка5850Дата: Суббота, 2011-11-19, 11:22 AM | Сообщение # 482
      Генералиссимус
      Проверенные
      Але, У моей алоказии так было, когда включили отопление, а она на окне стояла--и два листа мгновенно прям засохли, а два других нормальные. Думаю сухость воздуха так повлияло, теперь тоже на окне стоит,подальше от батареи и один лист пожелтел--надо поменьше поливать.А так ничего страшного, если корни хорошие отрастят новые листья и к зиме поливать меньше надо если не подсвечивается и алоказия спит. Ой , мы не в той теме пишем, надеюсь Лена перенесет куда надо... wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 2011-11-19, 11:27 AM

Lady_GlossДата: Суббота, 2011-11-19, 12:45 PM | Сообщение # 483
      Рядовой
      Проверенные
      Larisa1969, спасибо! Буду ждать)) А то я уж было подумала, что это оттого, что нижний подогрев убрала. Сверху у меня лампа стоит на расстоянии 10-15 см, которая тоже вроде неплохо греет.

Я Настя

АлеДата: Суббота, 2011-11-19, 10:27 PM | Сообщение # 484
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, спасибо, успокоила! Я подумала вирусное что-то.

KittenAnnДата: Понедельник, 2011-11-21, 10:37 AM | Сообщение # 485
      Подполковник
      Проверенные
      Всем привет smile . Мой вопрос, наверно, не требует "скорой" помощи, но другой темки не нашла.
      Так уж получилось, что я залила 5-и месячный адешек. Даже не просто залила, а поливала в поддон и оставила в воде почти на целый день, а может и больше (перед тем как лечь в больницу решила полить, да из-за нервов перестаралась). Муж адешек из воды вечером достал (по его словам), да просто к остальным поставил. Я растюху увидела дней через пять, и грунт у него был мокрый. Мысленно попрощавшысь с растюшкой, я закинула его под лампы. Прошло еще четыре дня и я снова достала адешку с полки и .... НИЧЕГО... Каудекс твердый, листья растут, блестят, земля подсохла... Только у одного лискика слегка подсох краешек.
      Как думаете, может и не загубила адеху? Или все последствия появятся позже?

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-21, 7:13 PM | Сообщение # 486
      Друзья
      KittenAnn, Аня раз пережил сразу ,то ничего страшного с ним уже не будет, просто повезло ,что стоял наверно в теплом месте.

Я Ольга и со мной можно на ты

KittenAnnДата: Вторник, 2011-11-22, 10:21 AM | Сообщение # 487
      Подполковник
      Проверенные
      Буду надеятся, что все обойдется. В комнате действительно 26-27 градусов, воздух сухой, да и горшочек небольшой, смесь рыхлая smile .
      Вчера вечером земля была сухая вся, каудекс твердый. Как думаете, мне сегодня вечером можно его полить или подождать еще?? Или все-таки достать из горшка и проверить корни???

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-22, 3:14 PM | Сообщение # 488
      Друзья
      KittenAnn, Если свет есть можно и полить ,если нет то поливать надо пореже,я тех кто стоит без подсветки стараюсь поливать пореже когда каудекс чуть мягкий становится.
      Quote (KittenAnn)
      Или все-таки достать из горшка и проверить корни???

ЗАЧЕМ?? Не надо лишний раз тревожить корни!

новичокДата: Среда, 2011-11-30, 11:36 AM | Сообщение # 489
      Генералиссимус
      Проверенные
      Продолжение истории моего сеянца показанного тут. Он полностью востановился и начал активно расти в верх smile . Я ему отрезала макушку и у него пошли воковые побеги.

Фото немного не четкое sad , но видно , что побеги наметились из под каждого листа.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Среда, 2011-11-30, 11:57 AM | Сообщение # 490
      Друзья
      новичок,
      Quote (новичок)
      Продолжение истории моего сеянца показанного тут.

Да там он совсем был не похож на жильца biggrin Таня замечательный результат v Этот адешик заслужил иметь имя smile

Багира777Дата: Вторник, 2011-12-06, 7:20 AM | Сообщение # 491
      Рядовой
      Пользователи
      Доброго всем времени! помогите, пожалуйста, определить, что с адехами.
      стоят на юго-западе. температура около 23-25, полив-после подсыхания почвы (купила супер-кактус+дренаж) через 1-2 дня, выросли из семян, сеяла в марте этого года. корни-в порядке. Проблема: скрючиваются макушечки, листики темные, не растут толком новые листья.

Прикрепления: 2149031.jpg (145.5 Kb) · 5352748.jpg (167.0 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-12-06, 9:25 AM

ласка5850Дата: Вторник, 2011-12-06, 8:22 AM | Сообщение # 492
      Генералиссимус
      Проверенные
      Багира777, Я так ничего страшного не вижу, адешки толстенькие, мне понравились, а все остальное--нехватка света зимой, поэтому и растут плохо, почти спят и клещик может быть--я бы обработала фитовермом. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2011-12-06, 8:24 AM

ГарденияДата: Вторник, 2011-12-06, 8:26 AM | Сообщение # 493
      Друзья
      Багира777, Алена добрый день! Вполне возможно у вас завелся клещ и подъедает верхушки, обработайте фитовермом или актелликом согласно инструкции пару раз и все наладится. А сеянцы ваши очень хорошие -мне понравились, листья нарастут еще, зато как хорошо ветвятся.

lucyДата: Вторник, 2011-12-06, 12:01 PM | Сообщение # 494
      Генерал-полковник
      Проверенные
      новичок, Таня, я б , как на первом фото точно бы выкинула. Ничего себе , результат- это ж всего месяц с маленьким " хвостиком", а такой красавец уже! Он еще себя покажет! yes
      Quote (Гардения)
      Этот адешик заслужил иметь имя

Точно! Мы тут водной темке про возрождение из пепла рассуждали...Назови Фениксом или Лаки- везунчик! biggrin

ЕкатеринаДата: Среда, 2011-12-07, 5:50 PM | Сообщение # 495
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Привет всем! При пересадке адениумов в месячном возрасте, я подрезала центральный корешок немного. Все адениумы (6 видов) продолжили расти, а один шикарно заветвился. Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом. Причем листья немного пожелтели и появились в нескольких местах бурые пятнышки. В центре вроде намечается рост, но я неуверена. Гнили вроде нет. Стоят адениумы под подсветкой 12 часов. Подкормки не производила. Может кто-нибудь поможет разобраться в чем дело. biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025