Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Капитошка | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 5:48 PM | Сообщение # 511 |
Рядовой
Проверенные
| Ой девочки! у моего любимца-жирафика "треснула попа" (по другому не скажешь ) сначала трещинка была гораздо меньше, пришло время полива-полила, а он еще больше треснул сейчас выглядит так...
почему же так случилось то??? может кто сталкивался? больше всего интересует ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ??? как думаете?Добавлено (09.01.2012, 17:48) --------------------------------------------- самое интересное, что жирафа своего не подкармливала достаточно давно, т.к. 2 месяца назад пересадила, на пересадку откликнулся положительно- мохнатенький стал, попа тоже начала расти...неужели это он так на пересадку отреагировал??? и что же мне теперь с ним делать? как поливать? замазывать трещину или так оставить?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 6:06 PM | Сообщение # 512 |
Друзья
| Капитошка, Quote (Капитошка) и что же мне теперь с ним делать? как поливать? замазывать трещину или так оставить? Женя скорее всего на полив так отреагировал и новый грунт -все вместе, что делать? пока не поливать и стараться чтобы место это было сухим, замазывать ничем не надо , зарубцуется., а лучше всего отгорнуть от этого места грунт, чтобы трещина была все время на воздухе. Поливай совсем редко и понемногу со стороны где нет ранки.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Stanislav | Дата: Вторник, 2012-01-10, 4:02 PM | Сообщение # 513 |
Рядовой
Проверенные
| SOS!!! Товарищи! Подскажите!! Взошли сеянцы обесума и я обнаружил что на двух кожица не вся гладкая а в одном месте как-бы ранка рыхлая такая где изгиб! Это конец? Можно ли спасти? На этом месте еще капелька росы была... Сгниют!?!?! Им 3 дня!!!
Сообщение отредактировал Stanislav - Вторник, 2012-01-10, 4:03 PM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 2012-01-10, 4:32 PM | Сообщение # 514 |
Генерал-майор
Проверенные
| Stanislav, спокойствие, только спокойствие если ранка сухая и стволики не морщатся то все в порядке, у меня тоже на некоторых сеянцах так было, если мокрая ямка (ранка), то не опрыскивайте сеянцы, чтобы вода на эти места не попадала и понаблюдайте пока не подсохнут ранки, проветривайте почаще. Адешки живучие, даже такие малыши
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-01-10, 4:50 PM | Сообщение # 515 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Stanislav, я тоже считаю что паниковать не нужно. У меня вообще у одного сеянца (видимо при транспортировке семян) стволик был перерезан наполовину . Ничего, живет, даже пытается ветвится. Честно говоря стильный получился. Напоминает даму с талией.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-01-10, 4:55 PM | Сообщение # 516 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А вот и фото моего симпатяги. Не очень четкое, но основное видно.
Добавлено (10.01.2012, 16:55) --------------------------------------------- Да, забыла добавить, сеянцу всего 1 месяц на фото.
Сообщение отредактировал Екатерина - Вторник, 2012-01-10, 5:14 PM |
|
| |
Stanislav | Дата: Вторник, 2012-01-10, 7:03 PM | Сообщение # 517 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за советы! Открыл тепличку. Молюсь. =) Только вот кажется в тех местах где ранки сттволики с одной стороны чуть подсморщены... =(
Сообщение отредактировал Stanislav - Вторник, 2012-01-10, 7:07 PM |
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 2012-01-11, 2:13 PM | Сообщение # 518 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Stanislav, а если фото выложить? Может кто-нибудь и подскажет что-то дельное. Судя по словам ранка затягивается.
|
|
| |
Настасья | Дата: Суббота, 2012-01-21, 10:26 PM | Сообщение # 519 |
Рядовой
Проверенные
| Привет, форумчане! У меня такой вопрос: вырос желтенький сеянец. Где-то читала что он не жилец( жалко. У кого-нибудь вырастал такой? И что делать?
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2012-01-22, 7:45 AM |
|
| |
ведьмочка | Дата: Суббота, 2012-01-21, 10:28 PM | Сообщение # 520 |
Генерал-майор
Проверенные
| не жилец если белый, молочнобелый и розовый. Желтый оклемается
упс, у вас белый с розовым. Не, не жилец
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал ведьмочка - Суббота, 2012-01-21, 10:28 PM |
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-21, 11:32 PM | Сообщение # 521 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настасья, попробуйте капнуть немного удобрения.
|
|
| |
Настасья | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 11:24 AM | Сообщение # 522 |
Рядовой
Проверенные
| капнула универсального удобрения, буду ждать, может выживет. Добавлено (22.01.2012, 11:24) --------------------------------------------- пока ничего, бодренький
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 11:24 AM | Сообщение # 523 |
Генерал-майор
Проверенные
| ага, конечно же удобрение поможет... Прикиньте себе новорожденного младенца, с недобором веса и явными проблемами с желудочно-кишечным трактом, а ему такие хрясь - котлету! Типа:"Кушай, поправляйся!"
Не знаю, как у вас там, а у нас удобрения могут впитать и "переварить" только здоровые, вегетирующие растения.. Это ж биология....
они бодренькие где-то с месяц.. Пока хватает запасов, сделанных маманей в семени. Потом им нужен фотосинтез, а его нету, потому как хлорофилла нету..
Собственно ЗДЕСЬ тема про альбиносов
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал ведьмочка - Воскресенье, 2012-01-22, 11:27 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 12:10 PM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настасья, ПОпробуйте капнуть на него эпином, только разбавленным по всем правилам. Бывало помогало. Выбросить всегда успеете.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 12:27 PM | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настасья Не жилец, это точно. Но все мы в начале пытались сохранить такие сеянцы. Выбросить рука не поднимается. Пришла и Ваша очередь решать эту проблему. попробуйте, может, что и получится. Лично я теперь сразу выбраковываю.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |