Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 31 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

nyakaДата: Вторник, 2011-11-01, 7:03 PM | Сообщение # 451
      Сержант
      Проверенные
      У меня какая-то постоянная проблема с адениумами. Многие сбрасывают листья. Нарастят пару новых, затем листики с краев начинают темнеть, как бы засыхать, образуется темная каёмка и лист отпадает при прикосновении к горшку. Стоят палки без листьев...
      Думала, что заливаю. Прекратила полив. Проблема не решилась.
      Недавно на красные миньки такая бяка напала, облысели. А розовые рядом невредимые растут...
      dry

Я - Няка.
      Всем привет!

WoodyДата: Вторник, 2011-11-01, 7:18 PM | Сообщение # 452
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      nyaka, а Вы где живете? На клеща проверяли растишки? Какая у Вас влажность? Какой грунт используете? Как часто поливаете?
      И вообще, фото покажите.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

nyakaДата: Вторник, 2011-11-01, 9:07 PM | Сообщение # 453
      Сержант
      Проверенные
      Quote (Woody)
      nyaka, а Вы где живете? На клеща проверяли растишки? Какая у Вас влажность? Какой грунт используете? Как часто поливаете?
      И вообще, фото покажите.

Елена, я живу в средней полосе. Температура в комнате на полке 24-26 градусов. В августе обрабатывала от клеща фитоспорином и хоз. мылом все растения, адениумы только фитоспорином.

Адениумов у меня около 50. Стоят под лампами. Поливаю очень редко, когда полностью просохнет кокос(смесь с перлитом и мелким керамзитом).
      Обрызгиваю листья каждый день чуточку. Для увеличения влажности на полке размещена миска с водой.

Взрослые (их 4), воспитанники Ксении, у меня живут полгода примерно. На фото видно, что пара адениумов слева особенно подвержена опаданию листьев. (в серединке араб, совсем недавно отрастил несколько листиков, листик на 10 часов начал у края темнеть, т.е. опадание это постоянный процесс) dry

Мои посевы по-разному выглядят. Часть сеянцев зелёные, крепкие. Часть скидывает листья. Один (есть на фото Sm04) засушил верхушку и листья. Мини адениумы (в соседних ёмкостях ред и пинк), вот совсем недавно стали желтеть листья.

Фотографии в галерее (всего 12 штук), посмотрите, пожалуйста, что с ними такое wacko ссылка на галерею

Я - Няка.
      Всем привет!

Сообщение отредактировал nyaka - Вторник, 2011-11-01, 9:08 PM

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:02 AM | Сообщение # 454
      Генерал-майор
      Проверенные
      А мои толстуны помягчели:-O что делать??? мож им холодно? на окне 21 градус.Поливаю вроде нормально через 4-5 дней?Днем на солнце(юг) температура поднимается до 30
      Стоят днем с подсветкой,т.к рядом новый посев всходит.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:24 AM | Сообщение # 455
      Друзья
      Ириска,
      Quote (Ириска)
      А мои толстуны помягчели:

Помягчели -не понятно ,может вялые и надо переставить с окна в более теплое место и полить немного или помягчели -как бы с жидкостью внутри(как кто то из девчат писал -как грелка).
      У меня когда вялые(мягкий ствол) ставлю в более теплое место(просто на стол-убираю с окна) и чуток поливаю,потом смотрю если стволик твердеет,ставлю опять назад туда где стоял.

Я Ольга и со мной можно на ты

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:30 AM | Сообщение # 456
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ольга ,спасибо ,что ответили.Нет,не как грелка. и как то странно,в одном месте,ровно в середине.Причем только 2 из 10. Вот сейчас на окне 27.Убрать и полить? Дело в том,что у меня в доме средняя температура вообще 23:) Не люблю жару...

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:35 AM | Сообщение # 457
      Друзья
      Ириска, Ира ,а они случайно не на солнцепеке стоят?,Просто у меня когда мягкие то весь ствол мягкий ,а не в одном месте,может ожег от солнца. Убери отдельно и чуток полей,последи за ними.

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:40 AM | Сообщение # 458
      Генерал-майор
      Проверенные
      АГа,да,есть солнцепек немного...Щас уберу и полью.Спасибо:)

WoodyДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:47 AM | Сообщение # 459
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Ириска)
      А мои толстуны помягчели:-O что делать??? мож им холодно? на окне 21 градус.Поливаю вроде нормально через 4-5 дней?Днем на солнце(юг) температура поднимается до 30
      Стоят днем с подсветкой,т.к рядом новый посев всходит.

Адениумы становятся мягкими только в двух случаях: недолив и загнивание каудекса. Если гниль, то это происходит очень быстро, за день-два адениум полностью сгнивает, а листья очень быстро желтеют и опадают.
      Если недолив при высокой температуре днем, то нужно стараться поливать утром, чтобы за день грунт немного просох. Недолив менее страшен, т.к. тургор каудекса очень быстро восстанавливается после полива. А вот от гнили уже практически ничего не помогает.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:48 AM | Сообщение # 460
      Генерал-майор
      Проверенные
      Решила таки проверить перед поливом. Внизу горшочка грунт влажный.Может не споит все же поливать?

WoodyДата: Понедельник, 2011-11-07, 11:50 AM | Сообщение # 461
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (nyaka)
      Фотографии в галерее (всего 12 штук), посмотрите, пожалуйста, что с ними такое

nyaka, ссылки на другие ресурсы не желательны, если нужно, то вставляйте фото, все посмотрят.

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 2:38 PM | Сообщение # 462
      Генерал-майор
      Проверенные
      Woody,гнили нет, я их ни так давно пересадила.Листики в полном порядке и тонкая часть стволика упругая:)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-11-08, 5:07 PM

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-07, 2:39 PM | Сообщение # 463
      Друзья
      Ириска,
      Quote (Ириска)
      Внизу горшочка грунт влажный.Может не споит все же поливать?

Тогда не поливай ,ночью может температура падает на окне.Лучше составить временно и посмотреть. А если загнили,то как Лена сказала быстро пропадут.

ИрискаДата: Понедельник, 2011-11-07, 2:46 PM | Сообщение # 464
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ага,хорошо.Спасибо,девочки:)

IvlarДата: Вторник, 2011-11-08, 2:04 PM | Сообщение # 465
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста. Подумала,что семечко сгнило,взяла его в руки,а оно вылезло из кожурки. Теперь лежит на поверхности земли. Где голова,где ноги? Что дальше?. Пока поставила под лампу. Жду совета.

Лариса Ивановна

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025