Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:49 AM | Сообщение # 436 |
Генерал-майор
Проверенные
| obando, лысенькие видать на зимовку отправились ) рискну посоветовать их реже поливать; того который в прозрачном стаканчике однозначно пересадить в другой непрозрачный. И судя по пояскам вы их все же заливали. Света, тепла им хватает сейчас? Подкармливали чем нибудь?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 11:53 AM | Сообщение # 437 |
Друзья
| obando, Quote (KaPaM6a) И судя по пояскам вы их все же заливали Пояски на стволиках говорят не о заливе, а том , что вода которой поливались жесткая, имеет много солей. Но это ничего страшного - эти соли хорошо удаляются(я например счищала их ватной палочкой). Но как только начала воду для полива специально замораживать, то налета стало намного меньше(почти нет). Все выпадает в осадок после разморозки воды. Quote (obando) Что еще я могу сделать для этих мучеников? Ничего страшного,оправятся. Надо поставить в теплое место и светлое(самое светлое,желательно под лампу) Поливать по мере просыхания грунта в стаканчиках ,и подкармливать любым удобрением для кактусов и суккулентов..Вот посмотрите сразу пойдут расти.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 3:51 PM | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Проверенные
| obando, Подрезка корня могла спровоцировать задержку роста. Фитильный полив для аденов в грунте . не лучший вариант. Quote (obando) Мне надо волноваться и биться головой об стенку или выживут? Выживут конечно . Вид у них вполне жизнеспособный. хотя и лысый . Но листья отрастут непременно . главное . что стволы твердые. По поводу их содержания Оля Гардения, дала четкую рекомендацию.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
macia | Дата: Суббота, 2011-10-29, 2:40 PM | Сообщение # 439 |
Рядовой
Проверенные
| А я сегодня обнаружила, что один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме. А вот второй трехмесячный при поливе практически выскочил из земли и оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда?
|
|
| |
Але | Дата: Суббота, 2011-10-29, 2:46 PM | Сообщение # 440 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| macia, Вы можете обрезать все сгнившее до здоровой ткани, пусть срез немного подсохнет и посадите его в смесь перлита и вермикулита, нижний подогрев и сверху накрыть (тепличку сделать), не забывайте проветривать. Он должен пустить корешки. Я так одного спасла 3х месячного. Удачи!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-10-29, 3:15 PM | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (macia) оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда? У меня сейчас много таких((( Результат неудачной пересадки . но если оклимается Осьминог будет Если после отгнившего ствол не мягкий и "срез" как бы сухой. я сажаю опять в тот же грунт и поливаю крайне редко первое время. Такие долго приходят в себя. Как только отрастать корни начнут . начнет растить листовую массу. У моих ещё и стволики сморщенные были . Сейчас пара стволов уже стоит упругие и начали листья растить. Несколько пропали .Quote (macia) один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме. В этом случаи хуже . Можно отрезать конечно до здоровой части . что бы срез не имел темных точек. и поставить в перлит с вермикулитом. у меня такие пропадали. Но попробовать стоит.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2011-10-29, 3:16 PM |
|
| |
macia | Дата: Суббота, 2011-10-29, 5:28 PM | Сообщение # 442 |
Рядовой
Проверенные
| Новичок, а как определить здоровую часть то? Он с виду очень даже хорошо выглядит , а на ощупь весь как будто грелка с водой((( А про сгнивший, все таки обрезать его?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-10-29, 8:23 PM | Сообщение # 443 |
Друзья
| macia, Quote (macia) а на ощупь весь как будто грелка с водой((( Это значит сгнил -у меня был такой. Quote (macia) А про сгнивший, все таки обрезать его? Quote (macia) А про сгнивший, все таки обрезать его? обрезать до здоровой ткани поперек,чтобы срез был белый без темных пятен.
|
|
| |
macia | Дата: Суббота, 2011-10-29, 11:52 PM | Сообщение # 444 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Гардения) Это значит сгнил sad -у меня был такой. а почему интересно такое произойти могло? вроде всех одинаково поливаю и не заливаю.....
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:01 AM | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Проверенные
| macia, Если подгнивший сеянец. после того как его вынули из грунта . имеет заросшую . сухую рану оставшуюся после того как отгнили корни . подрезать его не надо. Он как бы сам себя залечил. Его просто надо опять посадить в грунт и дать время нарости корням. Если сеянец вынули . а место после отгнивших корней . сырое . с оставшимися признаками гнили тогда надо подрезать . У меня в галерее когда то показывала сеянец похожий на Ваш. и Лена то же показывала сеянец у которого после отгнивания корней рана зарупцевалась и стали расти новые корни.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 8:23 PM | Сообщение # 446 |
Друзья
| macia, Quote (macia) вроде всех одинаково поливаю и не заливаю..... Я последнее время поливаю не всех одинаково,потому что пьют они по разному,у одного сухой грунт ,а у другого нет. Да и щупаю стволики,если твердый еще не спешу поливать,а уж если чуть мягкий -то поливаю и то не сильно и проверяю на следующий день,если стал твердым то все в порядке,а уж если нет то уж тут начинаю беспокоиться.
|
|
| |
macia | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:48 PM | Сообщение # 447 |
Рядовой
Проверенные
| Новичок, был подсохший, но я поздно прочитала и уже отрезала((((((( Гардения, да конечно я проверяю все и кого то поливаю , кого то нет. Поэтому и не понятно, почему этот так отреагировал....значит перестаралась наверное с поливом((((
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 7:02 PM | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хочу показать проблемные сеянцы. Вот так выглядит мой сеянец после неудачной пересадки. Сморщенный ствол . отгнившие корни . но срез сухой. При таком виде сеянцы сажаю опять в так же грунт только поливаю осторожно . Сажаю глубоко . что бы не вывалился. Проходит месяца полтора и сеянец набирает упругость ствола и начинают расти новые листья. Этот сеянец уже выздоровил
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 7:25 PM | Сообщение # 449 |
Друзья
| новичок, Таня ты вселяешь надежду многим у кого поотгнили корешки
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 7:38 PM | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль . а у меня в этом году таких куча! Одно радует в этой ситуации . Корневая у них получается интересная и мощная.
|
|
| |