Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 30 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

KaPaM6aДата: Понедельник, 2011-10-24, 10:49 AM | Сообщение # 436
      Генерал-майор
      Проверенные
      obando, лысенькие видать на зимовку отправились ) рискну посоветовать их реже поливать; того который в прозрачном стаканчике однозначно пересадить в другой непрозрачный. И судя по пояскам вы их все же заливали. Света, тепла им хватает сейчас? Подкармливали чем нибудь?

ГарденияДата: Понедельник, 2011-10-24, 11:53 AM | Сообщение # 437
      Друзья
      obando,
      Quote (KaPaM6a)
      И судя по пояскам вы их все же заливали

Пояски на стволиках говорят не о заливе, а том , что вода которой поливались жесткая, имеет много солей. Но это ничего страшного - эти соли хорошо удаляются(я например счищала их ватной палочкой). Но как только начала воду для полива специально замораживать, то налета стало намного меньше(почти нет). Все выпадает в осадок после разморозки воды.
      Quote (obando)
      Что еще я могу сделать для этих мучеников?

Ничего страшного,оправятся. smile Надо поставить в теплое место и светлое(самое светлое,желательно под лампу) Поливать по мере просыхания грунта в стаканчиках ,и подкармливать любым удобрением для кактусов и суккулентов..Вот посмотрите сразу пойдут расти.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Понедельник, 2011-10-24, 3:51 PM | Сообщение # 438
      Генералиссимус
      Проверенные
      obando, Подрезка корня могла спровоцировать задержку роста. Фитильный полив для аденов в грунте . не лучший вариант.
      Quote (obando)
      Мне надо волноваться и биться головой об стенку или выживут?

Выживут конечно . Вид у них вполне жизнеспособный. хотя и лысый smile . Но листья отрастут непременно . главное . что стволы твердые. По поводу их содержания Оля Гардения, дала четкую рекомендацию.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

maciaДата: Суббота, 2011-10-29, 2:40 PM | Сообщение # 439
      Рядовой
      Проверенные
      А я сегодня обнаружила, что один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме. А вот второй трехмесячный при поливе практически выскочил из земли и оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда?

АлеДата: Суббота, 2011-10-29, 2:46 PM | Сообщение # 440
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      macia, Вы можете обрезать все сгнившее до здоровой ткани, пусть срез немного подсохнет и посадите его в смесь перлита и вермикулита, нижний подогрев и сверху накрыть (тепличку сделать), не забывайте проветривать. Он должен пустить корешки. Я так одного спасла 3х месячного. Удачи!

новичокДата: Суббота, 2011-10-29, 3:15 PM | Сообщение # 441
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (macia)
      оказалось, что половинка стволика и корни сгнили(((((, но ствол твердый. Что делать мне с этими несчастными?( Есть надежда?

У меня сейчас много таких((( Результат неудачной пересадки . но если оклимается Осьминог будет smile Если после отгнившего ствол не мягкий и "срез" как бы сухой. я сажаю опять в тот же грунт и поливаю крайне редко первое время. Такие долго приходят в себя. Как только отрастать корни начнут . начнет растить листовую массу. У моих ещё и стволики сморщенные были . Сейчас пара стволов уже стоит упругие и начали листья растить. Несколько пропали sad .
      Quote (macia)
      один адешка стал мягкий мягкий, вылез с легкостью из земли, корни вроде в норме.

В этом случаи хуже sad . Можно отрезать конечно до здоровой части . что бы срез не имел темных точек. и поставить в перлит с вермикулитом. у меня такие пропадали. Но попробовать стоит.

Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2011-10-29, 3:16 PM

maciaДата: Суббота, 2011-10-29, 5:28 PM | Сообщение # 442
      Рядовой
      Проверенные
      Новичок, а как определить здоровую часть то? Он с виду очень даже хорошо выглядит , а на ощупь весь как будто грелка с водой(((
      А про сгнивший, все таки обрезать его?

ГарденияДата: Суббота, 2011-10-29, 8:23 PM | Сообщение # 443
      Друзья
      macia,
      Quote (macia)
      а на ощупь весь как будто грелка с водой(((

Это значит сгнил sad -у меня был такой.
      Quote (macia)

Quote (macia)

обрезать до здоровой ткани поперек,чтобы срез был белый без темных пятен.

maciaДата: Суббота, 2011-10-29, 11:52 PM | Сообщение # 444
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Это значит сгнил sad -у меня был такой.

а почему интересно такое произойти могло? вроде всех одинаково поливаю и не заливаю.....

новичокДата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:01 AM | Сообщение # 445
      Генералиссимус
      Проверенные
      macia, Если подгнивший сеянец. после того как его вынули из грунта . имеет заросшую . сухую рану оставшуюся после того как отгнили корни . подрезать его не надо. Он как бы сам себя залечил. Его просто надо опять посадить в грунт и дать время нарости корням. Если сеянец вынули . а место после отгнивших корней . сырое . с оставшимися признаками гнили тогда надо подрезать . У меня в галерее когда то показывала сеянец похожий на Ваш. и Лена то же показывала сеянец у которого после отгнивания корней рана зарупцевалась и стали расти новые корни.

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-10-30, 8:23 PM | Сообщение # 446
      Друзья
      macia,
      Quote (macia)
      вроде всех одинаково поливаю и не заливаю.....

Я последнее время поливаю не всех одинаково,потому что пьют они по разному,у одного сухой грунт ,а у другого нет. Да и щупаю стволики,если твердый еще не спешу поливать,а уж если чуть мягкий -то поливаю и то не сильно и проверяю на следующий день,если стал твердым то все в порядке,а уж если нет то уж тут начинаю беспокоиться.

maciaДата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:48 PM | Сообщение # 447
      Рядовой
      Проверенные
      Новичок, был подсохший, но я поздно прочитала и уже отрезала(((((((
      Гардения, да конечно я проверяю все и кого то поливаю , кого то нет. Поэтому и не понятно, почему этот так отреагировал....значит перестаралась наверное с поливом((((

новичокДата: Понедельник, 2011-10-31, 7:02 PM | Сообщение # 448
      Генералиссимус
      Проверенные
      Хочу показать проблемные сеянцы. Вот так выглядит мой сеянец после неудачной пересадки. Сморщенный ствол . отгнившие корни . но срез сухой.

При таком виде сеянцы сажаю опять в так же грунт только поливаю осторожно . Сажаю глубоко . что бы не вывалился.

Проходит месяца полтора и сеянец набирает упругость ствола и начинают расти новые листья. Этот сеянец уже выздоровил

ГарденияДата: Понедельник, 2011-10-31, 7:25 PM | Сообщение # 449
      Друзья
      новичок, Таня ты вселяешь надежду biggrin многим у кого поотгнили корешки smile

новичокДата: Понедельник, 2011-10-31, 7:38 PM | Сообщение # 450
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль . а у меня в этом году таких куча! smile Одно радует в этой ситуации . Корневая у них получается интересная и мощная.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025