Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Понедельник, 2011-08-22, 4:09 PM | Сообщение # 331
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мелкие корешки у сеянцев очень быстро восстанавливаются. Пока не удобряйте до восстановления тургора.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

OlёkДата: Вторник, 2011-08-23, 10:24 AM | Сообщение # 332
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо большое за помощь, надеюсь восстановятся!!!

ОленькаДата: Среда, 2011-08-24, 8:19 AM | Сообщение # 333
      Генерал-майор
      Проверенные
      Была в отъезде три дня, по возвращению, сразу же к адешам, и о горе!! Любимый араб-загнил! Как оказалось, мой муж проявил заботу в мое отсутсвие и каждый день поливал адеши, ему казалось что "чего то совсем сухая земля" , обычно он интереса никакого не появлял к цветам, а уж заботы тем более, наверное потому что я всегда была дома, и мне в голову не могло прийти, чтопредупрежать надо было... В результате каудекс у годовалого араба наполовину сгнил, три веточки обрезала, пока на подсушке, есть шанс укоренить и как лучше это сделать? Может с нижним подогревом?

новичокДата: Среда, 2011-08-24, 11:11 AM | Сообщение # 334
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оленька,Конечно надо попробовать спасти аден. Каудекс обрезаешь до здоровой.белой ткани.подсушиваешь дня 2 .затем макаешь в корневин и сажаешь либо в вермикулит с перлитом либо прямо в грунт подложив под срез круг и на него немного мелкого угля. Но это ещё можно будет обсудить.Возможно кто то предложит другой вариант. Главное сейчас срезать глиль и просушить.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2011-08-24, 11:13 AM

WoodyДата: Среда, 2011-08-24, 3:54 PM | Сообщение # 335
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, очень жаль твоего араба, он был очень даже хорош, мне нравился. Черенки можно попробовать укоренить именно с нижним подогревом. Правда, у меня не получилось от араба черенок укоренить, он очень быстро сгнил в воде с каплей Рибав. Все таки арабам нужна другая технология укоренения.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ОленькаДата: Четверг, 2011-08-25, 12:43 PM | Сообщение # 336
      Генерал-майор
      Проверенные
      Лена твоя теория, что пропадают любимые, подтвердилась! Он мне больше всех нравился, мужу видимо тоже, я говорит грунт щупаю, а он все сухой, вот и поливал каждый день, старался. Я сейчас все три веточки подсушила, будем пробовать спасти, хоть что-то! Остальные в порядке, все таки арабы менее устойчивы к загниванию. sad

WoodyДата: Четверг, 2011-08-25, 1:19 PM | Сообщение # 337
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, арабы просто более прихотливы к погоде. У нас все таки им прохладно, а излишний полив и прохлада - прямой путь к загниванию.

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-08-25, 1:20 PM

ГарденияДата: Четверг, 2011-08-25, 8:11 PM | Сообщение # 338
      Друзья
      Оленька, Оля (Тезка smile ) Сочувствую,меня постигло такое же горе. Но хочу отметить положительный момент smile -твой муж проявил интерес к твоим цветам и несмотря на то что арабчик погиб, он показал что не безразлично ему твое увлечение адешками smile ,а арабчики еще у тебя вырастут. Тут главное внимание дорогого человека smile

Я Ольга и со мной можно на ты

ОленькаДата: Пятница, 2011-08-26, 9:59 AM | Сообщение # 339
      Генерал-майор
      Проверенные
      Гардения, спасибо, за добрые слова, я тоже это оценила,(старания мужа), хотя арабчика было жаль. Ну ладно, это в прошлом, Всем всем большое спасибо за советы smile biggrin smile

АлеДата: Пятница, 2011-08-26, 11:56 AM | Сообщение # 340
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      $IMAGE1$ Девочки, помогите советом! Получила сегодня привитые адениумы и у одного корень очень мягкий как мочалка. Такое впечатление, что там гниль внутри, что мне с ним делать?

Добавлено (26.08.2011, 11:56)
      ---------------------------------------------
      $IMAGE1$

Прикрепления: 0017652.jpg (209.0 Kb)

новичокДата: Пятница, 2011-08-26, 12:30 PM | Сообщение # 341
      Генералиссимус
      Проверенные
      Але,Фотки прикрепились плохо sad .но что можно посоветовать? Сначало просто сделать небольшой срез с поверхности подозрительного корня.Если под корой нет гнили.то вялость может быть от долгого.хранения и пересылок. Пробуйте а там посмотрим по результатам.

АлеДата: Пятница, 2011-08-26, 2:03 PM | Сообщение # 342
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Спасибо! Я подковырнула ногтем кору там беленькое. Обработала от клеща, послезавтра посажу.

KaPaM6aДата: Воскресенье, 2011-08-28, 10:05 PM | Сообщение # 343
      Генерал-майор
      Проверенные
      Вот до чего же живучие адешки (сообщение 327). Сегодня вытащила из пересохшей земли располовиненый адешик, а там корешочки появились, маленькие еще, но все же корешки smile
      Удивляюсь на эти адешки, уважаю их все больше и больше с каждым днем.

MariykaДата: Среда, 2011-08-31, 11:00 AM | Сообщение # 344
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет! Спасибо за отличный сайт и форум, давно его читаю и нашла для себя много интересного. Но вот появились и вопросы smile

Моим сеянцам месяц. Прошу оценить состояние - пора ли подкармливать, пересаживать?

И такая проблема: Как-то раз прихожу посмотреть на адешек, а часть сеянцев лежит на боку. Оказалось, что часть корня, которая в самом верхнем слое почвы, мм 5, как бы высохла. Это произошло уже давно, но сеянцы чувствуют себя неплохо, тургор не потеряли, не подсохли.
      У меня такое предположение: Было очень жарко, стояли они на солнце. Верхний слой почвы высыхал мгновенно и сильно нагревался. Могла эта часть корня просто свариться от высокой температуры?
      Под такими саянцами я немного подкопала грунт, чтобы уложить корень, и углубила стволик. Переставила в тень. Так и стоят, вроде бы не жалуются. Есть ли шанс, что пойдут корешки от ствола?

Прикрепления: 6827690.jpg (63.8 Kb) · 6797680.jpg (60.8 Kb) · 2624109.jpg (103.2 Kb)

Сообщение отредактировал Mariyka - Среда, 2011-08-31, 11:02 AM

новичокДата: Среда, 2011-08-31, 11:08 AM | Сообщение # 345
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Mariyka)
      Под такими саянцами я немного подкопала грунт, чтобы уложить корень, и углубила стволик. Переставила в тень. Так и стоят, вроде бы не жалуются. Есть ли шанс, что пойдут корешки от ствола?

Ну если стоят нормально то шанс есть.корни могут отрасти.Просто сеянцы еще маленькие. Подкармливать и пересаживать ещё рано. места им вполне хватает. Под свои сеянцы всегда подсыпаю грунт для устойчивости. Такие подгнившие стволики могут быть и от залива. Как у Вас с влажностью почвы. По фото кажется рыхлителей мало (перлит.вермикулит)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025