Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 5:19 PM | Сообщение # 4021 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата charlyod (  ) Я волнуюсь не так за то, что инфекция попадет, как за то, что место среза во влажной среде постоянно будет, чтоб гниль не пошла... поэтому я сушу салфеткой сначала, т.к. сок липкий и едкий, на него всё пристанет, если оставить и не промокнуть, а потом, да, можно перекисью полить.. высохнет достаточно быстро она
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
Сообщение отредактировал linn - Понедельник, 2018-02-19, 5:20 PM |
|
| |
charlyod | Дата: Вторник, 2018-02-20, 12:01 PM | Сообщение # 4022 |
Сержант
Проверенные
| Цитата Luntik (  ) а еще можно место среза подсушив залить воском/парафином и уже потом сажать, на какое то время парафин защитит срез от попадания влаги. ага, спасибо... Я поэтом, собственно, и вспомнил про клей (вроде медицинским БФ смазывали)...
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2018-02-21, 5:06 AM | Сообщение # 4023 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата charlyod (  ) Я поэтом, собственно, и вспомнил про клей (вроде медицинским БФ смазывали)... Им тоже можно, но это идти в аптеку, а еще некоторые обрабатывают клеем на основе цианокрилата, а свечки обычно в каждом доме есть.Добавлено (21.02.2018, 05:06) --------------------------------------------- По мне так самый простой и самый беспроблемно- дешевый способ
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:05 PM | Сообщение # 4024 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Маша, Цитата mariashel (  ) и более двадцати - набухли, кожура треснула, лежат совершенно без корней уже второй день. Вот этих - можно еще побороться. Сколько дней с момента посева? И какая температура проращивания? И как были посеяны? Поверхностно или заглублены?Добавлено (21.02.2018, 16:05) --------------------------------------------- Можно их намочить получше - в мисочке с теплой отстоянной водой - и снять кожурки, помочь. А можно промыть в этой теплой водичке, и положить на ватные диски - в чашки петри - только температуру поддерживать Возможно, им не хватило влажности, чтобы самим снять кожурки. Добавлено (21.02.2018, 16:05) --------------------------------------------- Вдруг там - шедевры? Надо им дать шанс.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:12 PM | Сообщение # 4025 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Маша, я бы поборолась за каждого. Если семечко явно не сгнило - значит, есть шанс, что будет расти Добавлено (21.02.2018, 16:12) --------------------------------------------- Раздевать не сложно, отличить, где голова, а где ноги - тоже. Тем более, что
Цитата mariashel (  ) тех.причинам температура поднималась выше 40 Надо им помочь.
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:26 PM | Сообщение # 4026 |
Полковник
Пользователи
| Цитата ZLATA_A (  ) Вдруг там - шедевры? Надо им дать шанс. Оно конечно). Боюсь просто, что эти аномалии изначально "подорвали иммунитет" и растения будут не жить, а выживать. Или, если переживут, то дальше наладится все? Что говорит опыт?)).Добавлено (21.02.2018, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A (  ) Надо им помочь. То есть, вот эти личинки без головы и корней можно голыми оставлять? Пойду готовить операционную)). Спасибо!
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:31 PM | Сообщение # 4027 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата mariashel (  ) Что говорит опыт?)) Маша, найди статьи о прогревании семян - давно известный способ подготовки семян к посадке!  вот например выдержка: "Пусть вас не пугает, что некоторые семена не выдержат прогревания: в такой «баньке» около 15 -20% могут потерять всхожесть. Это – наименее жизнеспособные семена. Зато те семена, которые выдержали такую предпосевную подготовку – это самые здоровые, крепкие и надежные, которые непременно дадут именно тот урожай, которого вы от них ожидаете." "Как же правильно провести термообработку, чтобы не навредить семенам, а, наоборот, сделать их крепче и здоровее? Нам понадобятся: термос, термометр, таймер (секундомер, часы), тканевые мешочки. Семена помещаем в тканевые мешочки, складываем в термос и заливаем водой, подогретой до 45-53 градусов, в зависимости от обрабатываемой культуры. Выдерживаем семена в термосе определенное время (смотрите ниже), а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Температура и время прогревания, по мнению специалистов, такое: Томат и физалис – температура 50-52°C. Время 30 минут. Баклажан – температура 50-52°C. Время 25 мин. Свекла – температура 48-50°C. Время 25 мин. Капуста, редис, репа, брюква – 52-54°C. Время 20 мин. Скажу честно, что моя душа такого не выдерживает. Я делаю температуру на 5 градусов ниже и время на 5 минут меньше, боюсь сварить." а при сухом прогревании вообще при 40°C держат несколько недель...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:37 PM | Сообщение # 4028 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата mariashel (  ) То есть, вот эти личинки без головы и корней можно голыми оставлять? Да, вполне можно. Размочить в мисочке, не страшно - пусть поплавают. Кожурка легко снимется - между большим и указательным пальцем зажать семку. Потом проверить - осталась ли пленочка на нем. Обычно чаще всего - она снимается вместе с кожуркой, и ее видно в этой снятой кожурке. Я все время сначала осматриваю ее. Если нет ее там - то - надо снова семку положить в водичку, дать еще поплавать - и пленку точно также - меж двух пальцев постараться как бы выдавить семку из пленки. Признаки: семечка с пленкой - как бы матовая и не скользкая, семечка без пленки - блестящая по виду и очень скользкая. Манипуляцию эту делать лучше над столом, чтобы видеть, куда может улететь. (Бывали у меня такие случаи - искать приходилось....)Добавлено (21.02.2018, 16:37) --------------------------------------------- После всего вышеперечисленного - надо определить, где у освобожденной семки голова - обычно видно зачатки листиков, а где ноги - этот кончик семки обычно более острый. Вставить этой стороной семку в грунт предельно аккуратно, накрыть крышкой емкость или пищевой пленкой - как тепличка - и под лампы и в умеренное тепло - им нужен свет. Обычно на следующий день начинают зеленеть, и приоткрывать листики. Выпады возможны, но со временем их можно свести к минимуму.
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2018-02-21, 5:04 PM | Сообщение # 4029 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата mariashel (  ) Постараюсь. Даже интересно Машунь, это на самом деле интересно, Лена все правильно описала. А на самом деле у меня тоже не получается заметить разницу между быстровзошедшими и затяжными при последующем росте...
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2018-02-21, 8:55 PM | Сообщение # 4030 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата mariashel (  ) Завтра еду за посылкой со Спидфолами. Оно и стимулятор. Может, брызнуть по голышам? не знаю, не пользовала, думаю, кто пользовался, напишут совет
|
|
| |
ozzvoice | Дата: Пятница, 2018-02-23, 4:27 PM | Сообщение # 4031 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, девочки - мальчики. Нужна срочная консультация. Прямо скажу - SOS!!! Очень боюсь потерять малыша. Он - моя мечта! У меня один единственный Adenium Thai Socotranum Dorset Horn. Сеянец от 27.01.2018. Вылез - прям маленький Бонапарт. Коренастый, крепенький, с довольно большими листьями. Потом, похоже, я его залила... Грунт - кокосовый торф, перлит, вермикулит. Стоял под лампой, накрытый, t +23+25. Семядольки скукожились - бог с ними. Появилось два молодых настоящих листочка. Что сделала : пересадила в сухой грунт, смесь та же, с добавлением сапропелевого грунта, 1/5 часть от основной массы, и угля, 1/10 часть. Поставила на нижний подогрев, накрыла пластиковым стакашком. Не поливала, оставила на естественной влажности грунта до полного высыхания, но чуть опрыскала верхний слой из мелкодисперсного пульвера. Вот, Корневином присыпать забыла!!! Из-за чего теперь переживаю - достать, не достать?! Скажите, всё, что нужно сделала, или что-то ещё нужно???? Спасибо.
|
|
| |
ozzvoice | Дата: Пятница, 2018-02-23, 7:36 PM | Сообщение # 4032 |
Рядовой
Проверенные
| lyrat, шейка в порядке, а два корешка на концах мягкие...
|
|
| |
linn | Дата: Пятница, 2018-02-23, 7:53 PM | Сообщение # 4033 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) Если очень переживаете, то Корневином можно полить и не раскапывать... Корневин, который при неверном или несвоевременном применении может вызвать гниль.. т.к.
Цитата ozzvoice (  ) а два корешка на концах мягкие... есть у корневина такое свойство...
и вообще, если гниют корни, то лишний раз лить много и всё в кучу - мне было бы страшно)) лучше обрезать гниль на корнях, посадить в с легка влажный грунт, накрыв тепличкой..
Сообщение отредактировал linn - Пятница, 2018-02-23, 7:54 PM |
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-02-23, 8:25 PM | Сообщение # 4034 |
Генерал-майор
Пользователи
| ozzvoiceЦитата , а два корешка на концах мягкие... если белые и мягкие, то просто подзадохнулись при избыточной влажности, а вот желто-коричневые и черные - это уже гниль, тут я с linn согласна - резать и обрабатывать... Я обрезанные корешки в золу макаю, обычно помогает. ozzvoiceЦитата У меня есть раствор Циркона и Гетероауксина. По "химии" Aleksey специалист, тут у меня еще опыта маловато...По моему разумению - от одного хлыста лошадь может еще побежит, а от трех может и взбрыкнуть... , главное не переусердствовать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2018-02-23, 8:38 PM | Сообщение # 4035 |
Друзья
| Покупаем вот такой пакет 140р

в нем находиться вот такая штука)))

если есть то добавляем вот такую пылящую)) ерунду
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |