Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-17, 5:09 PM | Сообщение # 4036 |
Генералиссимус
Проверенные
| Katrina_S, мало информации для более точного "диагноза"... Добавлено (17.02.2017, 17:09) --------------------------------------------- Zluka, а у Вас нет фото этого страдальца месяцем двумя пораньше? Есть у меня одно предположение - но боюсь ошибиться - причин может быть несколько... А так - очень жалко растеньку ...... Вряд ли ему уже чем можно помочь, к сожалению....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Zluka | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:19 PM | Сообщение # 4037 |
Рядовой
Проверенные
| К сожалению раннего фото нет. ((
|
|
| |
rokkyb16 | Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 10:52 PM | Сообщение # 4038 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите у моих саженцев внутренняя сторона стала фиолетового цвета это нормально или нет.
|
|
| |
rokkyb16 | Дата: Вторник, 2017-02-21, 7:51 PM | Сообщение # 4039 |
Рядовой
Проверенные
| Это нормально.приостановился в росте.
|
|
| |
Savarona | Дата: Среда, 2017-02-22, 10:00 PM | Сообщение # 4040 |
Лейтенант
Проверенные
| Эксперты, хелп! Мой купленный взрослый адэн обрастает листвой. Заметила, что на листиках появляются какие-то мелкие штучки: плоские, 1мм х 0.5 мм светло-розового цвета, похожие на пылинки. На фото осветлены вспышкой, поэтому похож на мучнистого червеца. Но червец белый и пушистый, а этот плоский, гладкий и розовый, как чешуйка. И таких снимаю с листиков по 1-2 каждый день. Адэшик только обрастает листвой и есть бутончики (первые после покупки отпали, сейчас новые образовываются). Подскажите, пож-та, что за животное и чем можно и нужно обработать. Первоначально просила помочь советами по пересадке в посте 4015 (пишу с тел, не могу ссылку скопировать). Заранее всем ГУРУ спасибо!!! P.S. зверь на самом маленьком листике
Сообщение отредактировал Savarona - Среда, 2017-02-22, 10:12 PM |
|
| |
ozzvoice | Дата: Вторник, 2017-03-14, 8:43 AM | Сообщение # 4041 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста. Не могу понять, что, вдруг, случилось?! Посажены в октябре прошлого года. В конце февраля адешки срослись и я "сняла" бинты. Растут не равномерно, но растут, наращивают листья. У самой маленькой появились почки роста боковых побегов, которые, скорее всего, удалю. Она маленькая слишком. А вот, самый взрослый захандрил. Поливаю по мере подсыхания грунта, то есть, по состоянию. Подкармливаю. SOS!!!!
Сообщение отредактировал ozzvoice - Вторник, 2017-03-14, 9:02 AM |
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 2017-04-19, 2:50 PM | Сообщение # 4042 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте! У меня проблема с маленькими адениумами, снова (я уже писал ранее в одну из тем форума по поводу предыдущих сеянцев). Они совсем перестали расти... Им три месяца (второе фото), но выглядят они так же, как и в возрасте 1-го месяца (первое фото), а сейчас ещё и несколько листьев сбросили... Выполняю все рекомендации, которые Ксения давала в своих видео. Освещение - светодиодная двухцветная лампа, 12 часов в сутки. Полив - по мере подсыхания верхнего слоя субстрата (рецепт из видео Ксении). Что я делаю не так? Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо :)
Я Женя, обращайтесь ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал fox354687 - Среда, 2017-04-19, 2:51 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-19, 2:57 PM | Сообщение # 4043 |
Генералиссимус
Проверенные
| Трудно очень советовать, без знания всех условий: содержания, состава грунта. На фото, где проблемы с листиками - грунт не очень хорошим показался. Какой то налет подозрительный... Похоже, глядя на реакцию сеянцев, что им грунт не нравится. И начались проблемы с корневыми. Добавлено (19.04.2017, 14:55) --------------------------------------------- на первом фото - у самого дальнего - тоже самые верхние листик пожелтевшие... Кормили чем нибудь? Как поливаете? Грунт похож на перелитый? С солями, что ли... Это то, что по фото первое пришло... Добавлено (19.04.2017, 14:57) --------------------------------------------- Расскажите поподробнее о составе грунта, что именно в составе, и особенно - какой земельный грунт, и в каком соотношении к рыхлителям.
|
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 2017-04-19, 8:41 PM | Сообщение # 4044 |
Сержант
Проверенные
| Грунт использовал кокосовый + перлит. Соотношение с рыхлителями 50:50. Поливаю отфильтрованной и прокипяченой водой. Но воронежскую воду, судя по всему, это не очищает. Подкормки я ещё не делал, надеялся на такой же интенсивный рост, как у ксюшиных сеянцев в видео по пикировке поливаю, когда верхний слой подсыхает, не переливаю. Уже не первый раз расстраиваюсь из-за такой ситуации. Все делаю по советам опытных адениумоводов, но результаты отвратительные. Я у мамы рукожоп
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-19, 11:13 PM | Сообщение # 4045 |
Генералиссимус
Проверенные
| fox354687, не надо расстраиваться, надо просто найти причину. Вы все правильно делаете, как написали. Не думаю, что такое из за воды... Скорее всего - в чем то другом. Если Вы пишете, что земельный не добавляли... Тогда сложнее определить причину...Но както не представляю - это я про второе фото, как и отчего на кокосе и перлите такой налет может быть, если они без добавления земельного грунта.... Вот кипячение воды и затем ей поливать - как то не очень... Лучше бы отстоянной даже после фильтра..... А кокосовый брикет запаривали? Промывали потом? В любом случае - надо их аккуратно достать, корни промыть аккуратненько, заранее приготовив новый грунт, и недолго подсушив на салфеточке - аккуратно пересадить. Накрыть крышкой, как тепличку сделать, и в теплое место под лампы. Сеянцы очень приличные, карапузики такие... Надо спасать....
|
|
| |
fox354687 | Дата: Среда, 2017-04-19, 11:23 PM | Сообщение # 4046 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо огромное за совет! Будем пытаться
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-19, 11:29 PM | Сообщение # 4047 |
Генералиссимус
Проверенные
| fox354687, скорейшей адаптации и успешного роста! Грунт кокосовый какой марки у Вас? Из зоомагазинов не берите, ищите Коколенд в садовых магазинах. Его надо крутым кипятком запарить в ведерке под крышкой, дать остыть, а потом, например, в ненужной наволочке прополоскать до чистой воды под краном - именно холодной водой.Добавлено (19.04.2017, 23:29) --------------------------------------------- И насчет воды... Если сеянцев у Вас немного, а вода такая плохая... То можно делать талую воду... Сначала отстаивать несколько суток, потом замораживать до неполного, и потом ее применять - она получается мягкая, и соли в осадок убираются более менее...
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 4:06 PM | Сообщение # 4048 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, уже не вспомню, что за грунт был... в нашем миллионном колхозе найти хороший земельный грунт это проблема, а про кокосовый я вообще молчу. Точно помню, что тот, в котором они сейчас, я покупал около года назад и просто залил холодной водой по инструкции. Там не было вообще никаких указаний про запаривание Теперь буду быстро искать Коколенд. Потому что детей очень жалко... у меня уже до этого было две неудачные попытки: с первыми сам накосячил, в итоге в год выглядели на 3 месяца и не росли; а второй посев замер примерно так же как и этот последний. Тех несчастных я в расстроенных чувствах выбросил. Было жалко до зелёных соплей
Сообщение отредактировал fox354687 - Понедельник, 2017-04-24, 4:13 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 4:12 PM | Сообщение # 4049 |
Генералиссимус
Проверенные
| fox354687, да, конечно, хочется более лучших результатов. Кокос надо заливать крутым кипятком, дать остыть - потом - промыть хорошенько. Из зоомагазинов не очень он подходит. Вы напишите, как и что делали, если хотите - проанализируем, чтобы избежать ошибок и недочетов в новых посевах.Добавлено (24.04.2017, 16:12) --------------------------------------------- А кокос можно и через интернет магазин заказать..., и в своих магазинах - поговорить, может, закажут..., там, где более менее современный ассортимент присутствует...
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 4:16 PM | Сообщение # 4050 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, тут из садовых магазинов только "Ашан" и "Леруа Мерлен" Всякие мелкие забегаловки я не считаю. Воронеж - город-беда для цветоводов... А новые семена сажать я боюсь. С этими надо хотя бы разобраться
Сообщение отредактировал fox354687 - Понедельник, 2017-04-24, 4:16 PM |
|
| |