Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 286 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

lyratДата: Пятница, 2018-02-23, 8:40 PM | Сообщение # 4276
      Генерал-майор
      Пользователи
      Aleksey, Спасибо! Совет СУПЕР!!! Скотча все время не хватает...!

AlekseyДата: Пятница, 2018-02-23, 8:45 PM | Сообщение # 4277
      Друзья
      увлажняем,посев, накрываем пленкой.Всходы,помогаем если надо снять ..каску..Все, только ходим и смотрим как развиваются.Повторюсь, связываем руки и только смотрим за развитием,через пару месяцев получаем вот такое.

Добавлено (23.02.2018, 20:45)
      ---------------------------------------------
      /forum/8-400-1 вот тут расписано в фельетоне)) когда Я первый раз посеял адехи.

Прикрепления: 4615179.jpg (97.3 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

lyratДата: Пятница, 2018-02-23, 8:51 PM | Сообщение # 4278
      Генерал-майор
      Пользователи
      Aleksey, а каково ваше мнение о применении сапропелевого грунта для выращивания адениумов , он у нас в магазинах только появился...

mariashelДата: Пятница, 2018-02-23, 9:31 PM | Сообщение # 4279
      Полковник
      Пользователи
      Aleksey, "..и вдруг слышится ему голос...Мало у тебя адешек,очень мало, надо много."  lol

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

ozzvoiceДата: Пятница, 2018-02-23, 9:50 PM | Сообщение # 4280
      Рядовой
      Проверенные
      Aleksey, спасибо за... подзатыльник. Где купить скотч - спрашивать не буду. shutup

AlekseyДата: Пятница, 2018-02-23, 10:06 PM | Сообщение # 4281
      Друзья
      lyrat, последние четыре года, наши производители грунтов и удобрений активизировались и активизировались очень не плохо. Весь упор сделан на ОПРЕДЕЛЕННУЮ КУЛЬТУРУ и ОПРЕДЕЛЕННУЮ МЕСТНОСТЬ.Томаты огурцы клубника и прочие.Так что ответить на Ваш вопрос не смогу.
      Пример.Упаковка грунта что выше на фото в магазине у меня 140р.С другой стороны здания,всеми любимая помоечка под названием Фикспрайс, Грунт для рассады те же самые 10л стоит 50р. Посмотрел производителя-Нижний Новгород, а это будем считать другой регион со своими..заморочками..Я не говорю что грунт плохой, он хороший Но для своей местности.

Добавлено (23.02.2018, 22:06)

Цитата mariashel ()
      ..и вдруг слышится ему голос...Мало у тебя адешек,очень мало, надо много.

В этом сезоне мало будет мальков, заказал 20 штук махрушек от Ориента,и десяток ко 112,расчитывал на 25% выпад)), а у меня почти 100% всход.Лишнюю проблему заработал себе).
      у меня 25 красных мини и 4 белых мини на данный момент.Проблемы с размещением пока имеются).

mariashelДата: Пятница, 2018-02-23, 10:17 PM | Сообщение # 4282
      Полковник
      Пользователи
      Aleksey, Это просто на добрую зависть!))) Но я уже твердо решила до осени "жабу" задушить.  Так как, с мая по октябрь я практически живу на работе и адехи поедут жить со мной... Ну может только  арабиков и сокотранчиков еще понатыкаю и все! Кремень!! Если ламп вдруг случайно не добавлю. Тогда отчего ж еще махрушечек не посеять? ////(Что Вы там про скотч советовали?)

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

AlekseyДата: Пятница, 2018-02-23, 10:21 PM | Сообщение # 4283
      Друзья
      Цитата mariashel ()
      Что Вы там про скотч советовали?)

скотч это не Ваше, Вы уже прошли этот этап, у Вас есть Опыт потери растюх.

lyratДата: Суббота, 2018-02-24, 10:54 AM | Сообщение # 4284
      Генерал-майор
      Пользователи
      Aleksey, спасибо за направление - метаться не буду, буду включать голову.

charlyodДата: Суббота, 2018-02-24, 4:16 PM | Сообщение # 4285
      Сержант
      Проверенные
      Ребята, 
      Я снова к вам со своими сеянцами... 
      Обрезал я им корни, в серединке была черная прожилка( резал пока она не закончилась)...
      Макнул в корневин, подсушил до утра, ткнул кокос+ перлит+ вермикулит. На следующий день полил, накрыл пакетом-"тепличкой"

Сегодня решил выдернуть и посмотреть состояние среза.
      У одного из двух почернение на месте среза - случилось как раз то, чего боялся ...
      Что сделал не так?
      Прикрепления: 9668339.jpg (48.6 Kb)

charlyodДата: Суббота, 2018-02-24, 4:19 PM | Сообщение # 4286
      Сержант
      Проверенные
      Еще вопрос. 
      Решил нарастить корни на адениуме, без среза веток, методом обрезания коры (не помню, как метод называется). 
      На срезе через пару недель появились черные участки - продольные полоски и внизу на месте соприкосновения коры и среза.
      Это нормально или надо что-то с этим делать? 

Прикрепления: 1632021.jpg (98.4 Kb)

lyratДата: Суббота, 2018-02-24, 7:14 PM | Сообщение # 4287
      Генерал-майор
      Пользователи
      charlyod
      Цитата
      Решил нарастить корни на адениуме, без среза веток, методом обрезания коры
      Странный способ... Вы лишаете корни питания? Дело в том, что в растениях перенос питания осуществляется по двум проводящим системам: ксилема (в переводе с греческого - древесина, располагается  ближе к центру растения) и флоэма (в переводе с греческого - кора, луб (камбий), располагается снаружи по отношению к ксилеме). По ксилеме вода и минеральные вещества передвигаются от корня вверх, а по флоэме - питание от листьев по всему растению, в том числе и к корням. При обрезке стебля обычно все питание достается корню, а в вашем случае корень всех кормит, а себе дуля что-ли... В природе, если грызун вот так кору обгрызет - как правило верх погибает, спасает только прививка мостиком (для совмещения камбиальных слоев). Но Вы уже обгрызли... Так что наблюдайте, главное, чтобы срезы не загнили, а корешки не погибнут, но им будет тяжко...

Добавлено (24.02.2018, 19:09)
      А черные участки - это сок адениума, когда засыхает, то темнеет.

Добавлено (24.02.2018, 19:14)

Цитата
      в серединке была черная прожилка
      Опять же проводящая система может разнести гниль очень быстро по всему растению, даже еще видно не будет, а уже нанесло (скорость продвижения жидкости до нескольких десятков сантиметров в час). Поэтому тут - как повезет...

charlyodДата: Суббота, 2018-02-24, 8:27 PM | Сообщение # 4288
      Сержант
      Проверенные
      lyrat
      Пробовал укоренять таким способом - все проходило удачно. 
      На месте среза растут новые корни, прекрасно питаются их влажного сфагнума, при этом растение отлично себя чувствует и не тормозит в росте(растут новые листья, у некоторых даже продолжается цветение).
      Когда корни достаточно нарастают, стебель ниже корней срезается, ветка с корнями пересаживается в отдельный горшок и продолжает рости, на материнском растении скоро начинают расти новые ветки. 
      Может я что-то делал не так и метод действительно странный... 
      У Вас есть лучший способ укоренения? Поделитесь с нами! 

Меня большое волнует почернение на срезе корневой у сеянцев. 
      Опять обрезать?
      Как уберечь растение от загнивания в месте среза?

lyratДата: Воскресенье, 2018-02-25, 7:37 AM | Сообщение # 4289
      Генерал-майор
      Пользователи
      charlyod 
      Цитата
      укоренять таким способом
      Укоренять так - да! При этом способе укоренения черенок продолжает питаться , у него больше сил (такой способ называется - размножение воздушными отводками), но для наращивания низа - не уверена. Покажете потом результат?  
      Цитата
       Способов много, здесь на форуме они широко обсуждаются. Главное убедиться, что это реально гниль - стебель в этом месте обычно становится мягкий, может быть мокрый. Обрезать до чистого, можно продезинфицировать перекисью водорода, а потом посушить на воздухе или запечатать воском, или обработать золой..., и поместить на нижний подогрев, для стимуляции корнеобразования.  Можно попробовать привить... Если место среза плотное, твердое, то скорее всего гнили нет. Посмотрите внимательно, а то так черенок совсем можно замучить.

AlekseyДата: Воскресенье, 2018-02-25, 8:52 AM | Сообщение # 4290
      Друзья
      Цитата charlyod ()
      Меня большое волнует почернение на срезе корневой у сеянцев. Опять обрезать?

Вот наглядный пример,месяц назад,что и как делал Человек /forum/8-699-131961-16-1518183549
      Определенный возраст который без проблем влияет на укоренение сеянцев.Когда не ссыкатно)) что мальки загнутся)).Смоделирован климат и все остальное. В более позднем возрасте,после месяца,когда начинается полноценная вега уже выпады будут в разы больше.
      Потемнение среза защитная реакция у растения.Укоренение более взрослого сеянца(2 месяца) длится от 7 до 14 дней.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025