Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
aaraewskaja | Дата: Среда, 2017-11-01, 7:36 PM | Сообщение # 3991 |
Рядовой
Пользователи
| У меня похожая с предыдущей история. Три адешки взошли, но долго (дней 5 ждала) не скидывали шляпу. Я намочила и сняла, как в статье Вы советуете. Только верхушка - темное пятно и семядольных листочков даже нет. А адешкам уже второй месяц идет. Ножки крепенькие и зеленые. У соседей вторая пара настоящих листьев появилась. Что посоветуете. Выбрасывать жалко - оно же живое.
|
|
| |
flexy_83 | Дата: Понедельник, 2017-11-13, 7:08 PM | Сообщение # 3992 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Это мой первый посев адениумов. Форум читаю, в поиске не нашла похожего. Есть сеянец мини, ему две недели. У него закрутились к стволику листья. Пятен, точек, насекомых не видать.Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Сообщение отредактировал flexy_83 - Понедельник, 2017-11-13, 9:00 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-11-14, 11:33 AM | Сообщение # 3993 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата flexy_83 (  ) У него закрутились к стволику листья. На то она и мини, чтобы у нее листочки крутились. Все у вас как нужно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
flexy_83 | Дата: Вторник, 2017-11-14, 12:46 PM | Сообщение # 3994 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо. А то я ее уже заобсматривала Опыта ноль. Начала думать, что уже грибок.
Сообщение отредактировал flexy_83 - Вторник, 2017-11-14, 1:31 PM |
|
| |
katrinamsl | Дата: Четверг, 2017-12-07, 1:29 PM | Сообщение # 3995 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата 89093838251ira (  ) могу предположить, что доза препарата была превышена и препарат длительного действия По инструкции препарат какой-то "био".. его можно использовать 2 раза в год.. Доза - тут сложно сказать, т.к. он идет готовым раствором с пульвером на бутылке - ничего разводить не надо было.. А грунт - в теории я не против, но зима ж как-бы.. не загниют они все дружно после такого шока в холодное время года?
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-12-07, 1:33 PM | Сообщение # 3996 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата katrinamsl131505 Доза - тут сложно сказать, т.к. он идет готовым раствором с пульвером на бутылке - ничего разводить не надо было.. Ну вот от таких препаратов листья всегда и страдают. Если тургор у малышей хороший, просто ждите когда пройдут последствия. Пересаживать в зиму очень не рекомендуется.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-12-07, 1:35 PM |
|
| |
Angelinochka | Дата: Четверг, 2017-12-21, 10:10 AM | Сообщение # 3997 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет!) Подскажите пожалуйста, что за напасть на моих адешках. Сверху по краю листа белые пятна, а снизу листочки на кончиках бордовые .
Сообщение отредактировал Angelinochka - Четверг, 2017-12-21, 10:46 AM |
|
| |
Кудрявая | Дата: Пятница, 2018-02-02, 11:53 AM | Сообщение # 3998 |
Сержант
Проверенные
| Уважаемые опытные адениумоводы, отдам в умелые руки свои адениумы. Три больших растени покупались (две из них крутые прививки), все остальное растет из семян, приобретенных на этом сайте. Названия сортов конечно никакие не сохранились (( Меня не слушаются категорически: у них отличный грунт и прекрасная мощная фитолампа, при этом попы не растят, тянутся тоненько вверх хоть убей, кидаются листьями - я явно так и не приноровилась к уходу и в первую очередь к поливу. Сейчас совсем перестали доходить руки до экспериментов с ними. Думаю, лучше отдать в дружный адениумный коллектив. Можно приехать забрать практически в любое время.

Сообщение отредактировал Кудрявая - Пятница, 2018-02-02, 11:54 AM |
|
| |
Кудрявая | Дата: Пятница, 2018-02-02, 12:11 PM | Сообщение # 3999 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Горшки очень большие Большие??? Мне наоборот кажется им тесно... У больших растений земли-то две горсти, одни корни и сразу горшок, я даже не понимаю как они пить успевают. А мелкая поросль густо натыкана, может быть не очень хорошо видно на фотографиях. Но я предполагала что они в ширину будут набирать - а видите какие спички торчат (( При том что лампа у них вот такая: //fitosystems.ru/fitosve....il.html Листья сушат и бросают на пол, при таком свете им по идее мало воды. Увеличиваю полив - не особо помогает. Ну и залить естественно тоже страшно ((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-02-02, 12:20 PM | Сообщение # 4000 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кудрявая, по фото очень трудно судить о величине горшка, значит, показалось. (Правда, я не о больших писала, а о тех, кто вместе посажены.)
Цитата Кудрявая (  ) Листья сушат и бросают на пол, Причин может быть много, надо искать. Я из наблюдений за своими заметила, что они все таки лучше растут в одиночной посадке, имею в виду более старший возраст, как у Вас.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-02-02, 4:18 PM | Сообщение # 4001 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата redklifa (  ) PS Это сомаленс
redklifa, у сомаленсов должны быть узкие вытянутые листья.
|
|
| |
Кудрявая | Дата: Пятница, 2018-02-02, 4:50 PM | Сообщение # 4002 |
Сержант
Проверенные
| Цитата Танчик (  ) Только кормить почаще Зима же на дворе, я честно сказать просто водой поливаю. Хотя лампа у них и правда как самостоятельное солнышко... Может кстати и правда в этом дело. Наверное азотистое нужно что-то чтобы листва восстановилась и попы наросли? Нам сейчас не до цветения конечно.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-02-02, 6:21 PM | Сообщение # 4003 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кудрявая, я посмотрела данные лампы, что у Вас. Цветовая температура у нее - нейтральная - 3300. Адениумам для роста нужна другая. Холодный и теплый спектр - 6500 К и 2700 К. (Замечательно растут под светодиодными прожекторами.) И скорее всего - дело не в лампе. Пересадите в меньшую тару. Начните кормить. Как потеплеет, выставляйте на подоконник - на день. Лучше солнца не придумать ничего. Хочу сказать, что весной 2016 года я в конце февраля выставила на подоконники самых отстающих из посевов 2015 года. Были такие. И за весну-лето на солнце - оно у нас щедрое в любое время года - они значительно улучшились, по сравнению, как были раньше. И еще хотелось бы узнать - что за состав грунта у Вас? В нем тоже может быть причина. Добавлено (02.02.2018, 18:16) --------------------------------------------- Вот после установки таких ламп у моих появились бутоны, и заметно стали расти остальные.
 Добавлено (02.02.2018, 18:17) --------------------------------------------- Angelinochka, могу ошибиться, но очень похоже на укусы насекомых. Добавлено (02.02.2018, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата Angelinochka (  ) Сверху по краю листа белые пятна Я вот про это. А бордовые листики снизу - могут быть от неподходящего по Рн грунта, или от передозировки удобрениями.
|
|
| |
redklifa | Дата: Пятница, 2018-02-02, 6:56 PM | Сообщение # 4004 |
Майор
Проверенные
| Добавлено (02.02.2018, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A (  ) redklifa, у сомаленсов должны быть узкие вытянутые листья. Ага, они и есть узкие и вытянутые.
Добавлено (02.02.2018, 18:56) --------------------------------------------- А вот чуда-юда из 4193

Сообщение отредактировал redklifa - Пятница, 2018-02-02, 6:52 PM |
|
| |
Кудрявая | Дата: Пятница, 2018-02-02, 8:04 PM | Сообщение # 4005 |
Сержант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Холодный и теплый спектр - 6500 К и 2700 К Цветовая температуры лампы целиком 3300К, а в спектре у нее как раз два пика:

Для цветения может и маловато, но для зелени идеально насколько я могу судить, под такими лампами промышленно зелень растят. Я согласна что дело не в лампе судя по всему. Раз соседи цветут - значит все норм, в конце концов в живой природе солнышко одно на всех )) С окнами проблема - в условиях Москвы снег в прошлом например году шел до июня )))
Грунт: дословно сейчас не вспомню пропорции, но точно очень близко к рецепту с этого сайта. Цветочный грунт универсальный, кокос, перлит, вермикулит, немного золы - рыхлителей точно больше поовины; на дне слой керамзита. Я тогда маньячка была, все внимательно читала и аккуратно делала что велено. Да и видно что грунт легкий и мгновенно просыхает. И растень когда бросается листьями они желтые сухие и облетают от малейшего прикосновения. Когда перелив их наоборот трудно оборвать насколько я понимаю.
Вот с чем проблема - так это с поливом. Я так боюсь залить их, что пересушиваю и редко поливаю совсем похоже. У них морщат даже стволики частенько. И уж точно я не кормила их сто лет. Маятся короче они со мной ((
Большое-большое спасибо за советы!
|
|
| |