Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:46 PM | Сообщение # 4231 |
Майор
Проверенные
| только вот чего... когда начинаешь таких задохликов спасать, красавцев из них не получается уже. Что-то потеряно во времени. Может, только у меня, но было таких пару адех, рукой махнул. И фаукария такая же дохлячка. Но там ис почвой и поливом все было ок, её товарки при таком же режиме вымахали ицвели, а эта так и торчит.
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 10:01 PM | Сообщение # 4232 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата redklifa ( ) когда начинаешь таких задохликов спасать, красавцев из них не получается уже неправда) первый мой посев тормознул на месяц, как раз в трёхмесячном возрасте из-за не промытого кокоса! сейчас вполне приличные есть экземпляры, самый маленький перегнал многих и выглядит весьма достойно! из 18 посеяных тогда я оставила 7 штук, и бывшего задохлика в том числе))
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
redklifa | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 10:36 PM | Сообщение # 4233 |
Майор
Проверенные
| значит, вы умеете выхаживать, а я либо ленюсь.... либо не повезло Добавлено (18.02.2018, 22:36) --------------------------------------------- нет у меня такого "материнского чувства"- я как-то к более слабым охладеваю сразу. Может, еслиб это был ценный экземпляр, да в единственном числе, тогда....
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 0:28 AM | Сообщение # 4234 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата redklifa ( ) еслиб это был ценный экземпляр, да в единственном числе, тогда.... это только время покажет.. когда подрастут)) а пока мелкие, они не сильно друг от друга отличаются..
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 10:35 AM | Сообщение # 4235 |
Полковник
Пользователи
| Подскажите, кто знает что это. У пары сенцев на листьях (первые пары) симметричные углубления. С изнанки выглядит выпукло. В росте не отстают, один даже ветвиться надумал. Но вид такой.. помятый)). Полив по краю горшка, опрыскивания мелкодисперсное, лужи на листьях не стоят. Листья такие изначально были. Сеянцам 25 дней.
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
redklifa | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 11:53 AM | Сообщение # 4236 |
Майор
Проверенные
| тоже было такое на некоторых малявках( точь в точь как у тебя), прошло. А на высоких, которые в общем отделе и ближе к лампе, чем другие тоже листья подкручиваются.
Еще писали, что от стимуляторов листья корежит, если переборщишь... а мелкие и сами быстро растут, да ещё и подкормить, свет дать.... имхо Вопчем я не волнуюсь- листья толстые здоровые. На балкон пойдут весной- ровные станут, помню по прошлому году.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 12:00 PM | Сообщение # 4237 |
Генералиссимус
Проверенные
| Возможно, после зимы листики немного деформированные растут, потом исправятся.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 12:23 PM | Сообщение # 4238 |
Полковник
Пользователи
| ZLATA_A, redklifa, Спасибо! Стимулятор, однако, был. Янтарином брызгала. Там рекомендовано трехкратная обработка через 20 дней. Вот завтра по расписанию вторая. Делать - не делать..
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 12:40 PM | Сообщение # 4239 |
Сержант
Проверенные
| linn, redklifa, спасибо за ваши ответы! Расскажу более детальную картину по поводу этих растишек. Первоначально думал купить семена, чтоб научиться сеять. Мне так-же предложили сеянцы по цене семян (на фото, собственно они)... Первое время они росли нормально, потом видим им было темно и прохладно, а полив получали такой же... Субстрат - кокос без перлита/вермикулита - видимо сильно влагоёмкий. Короче скорее всего залил я их. Листьев было больше, они потихоньку высыхали. Я по неопытности подумал, что они впали в спячку из-за прохлады. Видимо проблема не в этом, а в корневой. (Те сеянцы, которые я посеял сразу после нового года выглядят гораздо более здоровыми - у миников 3я пара листьев растет, прогресс заметен каждый день...)
Хочу обсудить мои дальнейшие действия. Корни промыл, субстрат, насекомых посмывал... Обнаружил коричневые пятна у обоих растений там, где по идее должен был быть центральный корень. Согласен с тем, что формировать крону/корни лучше у здоровых растений, но у этих началась гниль. Какой выход? Все обрезать и надеяться что дадут новый корень? (фото корней с коричневым пятном и сеянцев моего посева прилагаю - они ОК выглядят?)
Сообщение отредактировал charlyod - Понедельник, 2018-02-19, 1:49 PM |
|
| |
redklifa | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 12:59 PM | Сообщение # 4240 |
Майор
Проверенные
| charlyod ,А у вас нет выхода- если есть гниль, её надо вырезать. И надеяться. А сеянцы нормальные.
Сообщение отредактировал redklifa - Понедельник, 2018-02-19, 1:00 PM |
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 1:51 PM | Сообщение # 4241 |
Сержант
Проверенные
| redklifa, Спасибо большое за ответы по делу! (плюс в репутацию) И еще вопросы: - видел места среза мажут клеем. Как вы считаете, это имеет смысл делать? - на сколько заглублять обрезанные сеянцы в субстрат? - Смбстрат для посадки должен быть сухим? (я его пролил кипятком - сейчас он влажный)
Сообщение отредактировал charlyod - Понедельник, 2018-02-19, 1:55 PM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 2:00 PM | Сообщение # 4242 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата charlyod ( ) Обнаружил коричневые пятна у обоих растений там, где по идее должен был быть центральный корень. мм... более опытные, надеюсь, тоже отпишутся, про свои действия скажу так, если б у меня такие были: очень аккуратно срезать коричневое до чистого, стараясь максимально оставить живые корешки (которые тоже подрезать до чистого белого цвета), обязательно промакнуть салфеткой срезу от сока до сухости! долго не сушить, т.к. корешки ещё нежные тонкие - усохнут.. потом в стимулятор корнеобразования (у меня сейчас вместо Корневина Старт жидкий, но с Корневином тоже укореняется, Корневином слегка припудрить корни и "попку") и посадить в чистый перлит влажный.. следить, чтобы не пересыхал! закрыть чем-нибудь в качестве теплички с проветриванием когда нарастут корни, в кокос+перлит пересадить, на первое время прикрыть тоже с проветриванием.. по состоянию тепличку постепенно снять как-то так Добавлено (19.02.2018, 13:59) ---------------------------------------------
Цитата charlyod ( ) - видел места среза мажут клеем. Как вы считаете, это имеет смысл делать? не мажьте, потом при заживлении, рельеф сеянца изменится, начнёт там влага задерживаться и снова вероятность гнили возрастёт...Добавлено (19.02.2018, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата charlyod ( ) - на сколько заглублять обрезанные сеянцы в субстрат? хоть на сколько, главное, чтобы крепко сидел саженец и не болтался
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 2:10 PM | Сообщение # 4243 |
Сержант
Проверенные
| linn, спасибо! (+ в репутацию не забыл)
|
|
| |
redklifa | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 2:34 PM | Сообщение # 4244 |
Майор
Проверенные
| срезы я дезинфицирую перекисью- она безвредна
|
|
| |
charlyod | Дата: Понедельник, 2018-02-19, 3:04 PM | Сообщение # 4245 |
Сержант
Проверенные
| Цитата redklifa ( ) срезы я дезинфицирую перекисью- она безвредна Я волнуюсь не так за то, что инфекция попадет, как за то, что место среза во влажной среде постоянно будет, чтоб гниль не пошла...
|
|
| |