Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Воскресенье, 2017-10-22, 7:06 PM | Сообщение # 4156 |
Сержант
Пользователи
| Танчик, температура 24градуса. Если лампу ниже, то не на все свет попадает, там угол маленький. Но летом лампы не было. А картина не меняется. Попы ттт хорошие. Но листики все засыхают
Я-Наталья. Ко мне можно на "ты".
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 10:38 AM | Сообщение # 4157 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) Здравствуйте. Это снова я со своими замучанными адешками. Я уже готова их выбросить. После последнему моего сообщения (пару страничек назад) и соответственно пересадки и замены грунта прошло почти 5 месяцев. Что идет не так? И эпином я их брызгала раза три. Поливаю, когда просохнут. Но вот просыхают они медленно. Лето у нас было не ахти конечно. Все цветы мои медленно росли, не как обычно. Но наверно опять дело в грунте. Может просто в обычную универсальную землю их засунуть и посмотреть изменения? Летом стояли на солнышке, сейчас я их круглосуточно держу под лампой. Но листья как отыхали, так и отсыхают. У меня просто опускаются руки ((( 1. Что за грунт у вас сейчас? 2. Если судит по фото, то у них такие листья, будто им воды не хватает. Все лето они в таком виде были? Или вот по осени снова стали листья отваливаться? 3. Попробуйте посадить не в землю, а просто в смесь кокоса и перлита, либо просто в перлит (на зиму им питательные вещества из земли будут лишними), понаблюдайте, отладьте полив. 4. Круглосуточно под лампой держать совсем не нужно, и даже вредно. В зиму нормальным будет режим 12/12.
Мне лично выбрасывать очень жалко каждый сеянец, несмотря на то, что у меня их много. Выкидываю только тех, кто безнадежно сгнил, а у ваших попы хорошие. Надо как-то заставить их листья растить. Кстати, у вас обесумы или арабы? Арабы в зиму вообще всю листву могут скинуть и в спячку уйти.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 4:19 PM | Сообщение # 4158 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Aiex77 ( ) Сгоняла я купила другую землю, нашла все же, рн указан 6,8-7,2. Кокосовый грунт я залила кипятком, а как остыл, то перелила в наволочку и долго мыла под холодной водой. Землю и дренаж пропарила в МВ. Смешала землю, кокос, перлит, вермикулит и дренаж мелкий, добавила в эту смесь еще фитоспорин. Пересадила сюда своих красавчиков) Надеюсь, им понравится) Вот в этой земле все время и были. Летом начали сохнуть листочки. Но лето холодное и мало солнца было, земля плохо просыхает. Трогаю, а она все время мокрая, хоть вода и быстро в поддон уходит. Поэтому поливаю вроде редко, не раньше 5 дней точно, но земля не сухая-сухая
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 5:26 PM | Сообщение # 4159 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) Вот в этой земле все время и были. Летом начали сохнуть листочки. Но лето холодное и мало солнца было, земля плохо просыхает. Трогаю, а она все время мокрая, хоть вода и быстро в поддон уходит. Поэтому поливаю вроде редко, не раньше 5 дней точно, но земля не сухая-сухая А с удобрениями не перебарщиваете? Попробуйте все же пересадить в новый грунт растения. Можно даже разделить на контрольные группы, например, и рассадить в разные по составу грунты. Может так получится заставить их листики растить. У меня ничего больше на ум не приходит, но уж больно как-то неправильно они растут.
Если бы летом им было холодно и не просыхала земля, то они уж точно загнили бы, значит причина не в температуре и свете. Либо земля либо удобрения не подходят.
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 5:34 PM | Сообщение # 4160 |
Сержант
Пользователи
| goodzone54, можно поподробней? Добавлено (23.10.2017, 17:32) --------------------------------------------- Кейт, спасибо, пересажу в кокос и перлит Добавлено (23.10.2017, 17:34) --------------------------------------------- А удобряла я всего 1 раз, разводила наполовину больше удобрение чем написано, где-то так прочитала
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 5:49 PM | Сообщение # 4161 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) А удобряла я всего 1 раз, разводила наполовину больше удобрение чем написано, где-то так прочитала
Вообще тогда какие-то чудеса творятся у вас с адешками... А вредителей никаких на них нету? Хотя я даже не знаю, кто из вредителей может такой внешний вид адешкам обеспечить...
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 5:52 PM | Сообщение # 4162 |
Сержант
Пользователи
| Травила чем-то на всякий случай. Или фитоверм или что-то похожее в названии
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 11:44 PM | Сообщение # 4163 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aiex77, Вы можете сделать фото получше? Например, одного самого проблемного адениума? Ну и фото поверхности грунта? На том коллективном фото только общая картина бедствия, и то нечетко. Все таки предположу-в данном случае-причина в неправильном грунте. Возможно, что много земельного и мало рыхлителей? Если медленно просыхает грунт. К тому же - опять предположения-не видя корневой, трудно судить-корни плохо работают? Опять же в неподходящем грунте это и будет происходить.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-10-24, 11:02 AM | Сообщение # 4164 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Вы можете сделать фото получше? Например, одного самого проблемного адениума? Ну и фото поверхности грунта? Да там в принципе все видно, у всех адешек пракически полностью сухие листья. По составу грунта Aiex77, отписывалась, там вроде все в порядке. На фото на поверхности грунта какой-то белый налет - может вода какая не такая?... В общем, надо доставать и смотреть корни. И пересаживать.
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Вторник, 2017-10-24, 3:53 PM | Сообщение # 4165 |
Сержант
Пользователи
| Пересадила в грунт кокос:перлит 1:1. Корни вроде здоровые, белые
Добавлено (24.10.2017, 15:52) --------------------------------------------- Вот так выглядел старый грунт, мокрый, поливала я дня 3 назад
Земля сразу не осыпалась мокрая, я ее стряхивала сама
Припудрила корневином корни перед посадкой Добавлено (24.10.2017, 15:53) --------------------------------------------- Наверно, сейчас не стоит поливать, грунт влажный получился, надо чтоб просох или просто денек подождать и полить?
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-10-25, 10:13 AM | Сообщение # 4166 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) Наверно, сейчас не стоит поливать, грунт влажный получился, надо чтоб просох или просто денек подождать и полить? Дней 5 не поливать вообще. Потом начинать потихоньку, по ложечке. И наблюдать.
|
|
| |
olkva | Дата: Суббота, 2017-10-28, 6:18 PM | Сообщение # 4167 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что с моим адениумом. На каудексе появились маленькие дырочки из которых поддекает сок растения. Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
olkva | Дата: Воскресенье, 2017-10-29, 6:30 PM | Сообщение # 4168 |
Рядовой
Пользователи
| Еще одно фото адениума. Дырочка появилась в конце лета. Не понятно почему? Видно, что из нее подтекал сок растения
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-10-29, 10:26 PM | Сообщение # 4169 |
Генерал-майор
Проверенные
| olkva, а кошки дома есть? по-моему обычное механическое повреждение...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Муся-пуся86 | Дата: Среда, 2017-11-01, 12:26 PM | Сообщение # 4170 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте,не могли бы вы мне помочь советом,посадила семена адениумов взошли 8 из 10,все уже 2ухнедельные толстопузики,но вот один из них когда взошёл,сам скинул шляпку и у него начала неожиданно сохнуть макушка,листики первые так и остались в каменном состоянии,присохшие ,явыкопала чтобы посмотреть что с корешком,а он подгнивший ,обрезала,обработала и обратно посадила(не знаю зачем,надеялась спасти сеянец)прошла неделя,каудекс этого сеянца потолстел,он зелёный,только макушка коричневая,выкопала, аудио него три новых хороших длинных уже и толстых корня,подскажите есть ли шансы к появлению у этого малыша листочков?,очень не хочется его выкидывать,видно что жить он хочет.
|
|
| |