Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:28 PM | Сообщение # 4111 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) будет сыпаться грунт, что создаст проблемы... если дренаж совсем мелко калиберный, или, если ячейки крупные, то да..
а тут я бы минимум по 2 дырки в каждом квадрате сделала)
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 5:34 PM | Сообщение # 4112 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я не буду спорить - каждый приспосабливается, как ему удобнее.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
fox354687 | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 11:50 PM | Сообщение # 4113 |
Сержант
Проверенные
| Дратути всем! после старательных реанимационных мероприятия, которые заключались в смене грунта (с соблюдением всех посоветованных правил его приготовления), практически все адениумы показали прибавку в росте и появление новых листьев. Особенно это заметно на зеленоствольных собратьях, которые почти не успели пожить в старом субстрате. Остальные страдальцы тоже подтянулись в высоту и начали наращивать листву. Правда стройный зелёный, почему-то замедлил рост и сбросил почти все листики, хотя со всеми поступил одинаково, и другим собратьям по несчастью перемены пришлись по вкусу... подумываю в скором времени поменять миньке субстрат на свежий и, если позволит корневая, подрезать центральный корень. И с правым ближним поступить так же, когда три пары листьев появится.
спасибо большое за помощь всем, кто участвовал в спасении!
з.ы. Кстати, они дунули в рост после того, как я подкормил их слабеньким раствором удобрения.
Я Женя, обращайтесь ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-06-13, 2:31 AM | Сообщение # 4114 |
Генералиссимус
Проверенные
| fox354687, здравствуйте! Поздравляю с успешным ростом! На счет отрезания корня минисайзу... Они сами хорошую корневую формируют. И в обрезке не особо нуждаются... Это так, на всякий случай. И вообще на счет резки ЦК.. Конечно, попробовать надо все... Напишу свои наблюдения по этому вопросу... Однозначно, что резка ЦК приостановит рост и развитие сеянцев, причем, на долго... Выпады при адаптации после резки были больше, сеянцы восстанавливались труднее... В сравнении с нерезанными - сеянцы будут меньше по размеру. И - сужу по своим резанным/нерезанным - корневые у нерезанных были значительно лучше, чем у резанных. После того эксперимента больше в корневые не вмешиваюсь. Ни к чему не призываю, не агитирую, ни на чем не настаиваю - это мои наблюдения. Естественно, что надо каждому получить свой опыт, свои знания, свою практику. Расскажите о своих результатах. Будет интересно узнать.
|
|
| |
fox354687 | Дата: Вторник, 2017-06-13, 9:39 AM | Сообщение # 4115 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, спасибо большое за то, что поделилась своим опытом! По двум предыдущим посевам полностью соглашусь, что обрезка очень сильно тормозит сеянцы в росте. Но тогда я подумал, что беда в моей рукожопости, и у других они растут хорошо. Теперь вижу, что это происходит не только у меня. В таком случае, я пока предпочту оставить своих без обрезки ЦК. Важнее получить здоровые сильные растения, а не необычную корневую. В будущем проведу эксперимент: закажу семена какого-нибудь сорта и разделю на две группы - одна будет контрольная без обрезки, во второй обрежу ЦК. И буду прыгать вокруг них с бубном в надежде, что они не затормозят в росте
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-06-13, 9:56 AM | Сообщение # 4116 |
Генералиссимус
Проверенные
| fox354687, Женя, совершенно не за что! У меня в 2015 году и было две группы - 40/40 сеянцев, что позволило сделать выводы...... Но опыт нужен, именно свой опыт. Как соберетесь экспериментировать, пишите, нюансы поподробнее расскажу - чтобы лишних ошибок избежать.
|
|
| |
fox354687 | Дата: Вторник, 2017-06-13, 9:57 AM | Сообщение # 4117 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, обязательно отпишусь!
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Среда, 2017-06-14, 3:00 PM | Сообщение # 4118 |
Сержант
Пользователи
| Здравствуйте снова) купила сегодня такой кокосовый торф
Как его замачивать, он сухой? Положить в тазик и залить кипятком? А потом отжать и промывать в наволочке под водой (вроде так читала)?
И еще я не смогла найти грунт для кактусов нейтральный, даже просто универсальный искала и везде слабокислый, рн 5-6 у всех. Может просто кокос перлит и вермикулит замешать? Или землю обязательно добавить?Добавлено (14.06.2017, 14:59) --------------------------------------------- Это опять я) купила грунт нейтральный, но нашла только для фикусов. Обсмотрела все пакеты в 4 магазах и везде кислые. Только этот написано нейтральный, но к сожалению сзади рн не указан вообще. Скажите, его можно добавить????
Добавлено (14.06.2017, 15:00) --------------------------------------------- Я уже залила кипятком кокосовый брикет (нашла все-таки), в микроволновке обеззаразила дренаж. А перлит и вермткулит тоже надо пропаривать???
Я-Наталья. Ко мне можно на "ты".
Сообщение отредактировал Aiex77 - Вторник, 2017-06-13, 11:04 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-06-14, 3:20 PM | Сообщение # 4119 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) А перлит и вермткулит тоже надо пропаривать??? Не надо с ними ничего делать, они инертные. Просто добавь в грунт и все.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2017-06-14, 11:59 PM | Сообщение # 4120 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aiex77 ( ) Я уже залила кипятком кокосовый брикет как выясняется, его не просто запаривать надо, его промывать надо хорошенько!) до чистой воды...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 1:19 AM | Сообщение # 4121 |
Сержант
Пользователи
| Спасибо всем за советы! Сгоняла я купила другую землю, нашла все же, рн указан 6,8-7,2. Кокосовый грунт я залила кипятком, а как остыл, то перелила в наволочку и долго мыла под холодной водой. Землю и дренаж пропарила в МВ. Смешала землю, кокос, перлит, вермикулит и дренаж мелкий, добавила в эту смесь еще фитоспорин. Пересадила сюда своих красавчиков) Надеюсь, им понравится) Еще в своих горшочках насверлили дырок побольше и поставила их на палочки в поддон, чтоб вода легко стекала. Корни у всех нормальные, но как-то явной морковки я не увидела, там больше боковые корни. И я сделала вывод, что вода в горшочках застаивалась. Мокрая непросохшая земля, плохо стряхивалась с корней. Наверно это одна из причин. Утром я адешек еще фитовермом обрызгала на всякий случай от паразитов. Теперь наблюдаю)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-06-15, 3:44 AM | Сообщение # 4122 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aiex77, сутки после пересадки, а лучше двое - не поливайте, а опшикивайте, можно с раствором Эпина или НВ101 - от стресса. Грунт после пропаривания в микроволновке, думаю, достаточно влажный сейчас.
Цитата Aiex77 ( ) поставила их на палочки в поддон Если палочки деревянные - то осторожнее - на них очень быстро во влажной среде плесень поселяется...Добавлено (15.06.2017, 03:44) --------------------------------------------- Успешной адаптации! Периодически ощупывайте им каудексы - главный индикатор благополучия. И листики чтобы были в тургоре. Если какой подозрительный - то лучше сразу поставить в пакет, или накрыть прозрачным стаканчиком..
|
|
| |
Aiex77 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 8:54 AM | Сообщение # 4123 |
Сержант
Пользователи
| Спасибо. Эпин есть, надо развести
|
|
| |
fa_natka2004 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 2:35 PM | Сообщение # 4124 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день, уважаемые форумчане! Буду очень благодарна за советы. Описываю проблему: адениумам 2 месяца, температура 25-27 градусов, есть досветка,последнее время стоят на солнце днем, вечером на досветке. Грунт: 1 часть земли для кактусов (6.5 РН), 0.5 кокос, 0.5 перлит. Просыхает быстро, поливаю 1 раз в два дня. И вот начались беды. Не со всеми (у меня их 23 штуки), сначала с одним, потом стало расползаться на остальных. Где-то половина адениумов сейчас вот с такими листьями. Что это может быть? Я уже вчера опрыскала фитовермом, сейчас просто хочу спросить, вдруг проблема уже давно известна? Никаких паутинок и двигающихся существ увидеть не удалось. Но я явно вижу точки-укусы-проколы на листьях. Потом лист отмирает постепенно и все начинается на других листьях.
Я раскапывала двоих, но корневая в порядке, как и стволик.
|
|
| |
fa_natka2004 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 2:38 PM | Сообщение # 4125 |
Рядовой
Пользователи
| Вот еще фото сверху
|
|
| |