Помогите новичку!!!!
|
|
Lyu-lyu | Дата: Четверг, 2015-11-19, 9:11 PM | Сообщение # 586 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Добрый вечер!)) Помогите, пожалуйста, поправить здоровье моим адешкам( Всходы появились в мае этого года, пересадила из теплички в сентябре, стоят на подоконнике (западное окошко), поливаю по мере подсыхания... но.. не растут((( листики иногда желтеют( а еще мелкие, назойливые мухи одолели( не знаю как им помочь?
|
|
| |
lyud20mil08ka | Дата: Четверг, 2015-11-19, 11:33 PM | Сообщение # 587 |
Рядовой
Проверенные
| Lyu-lyu, а зачем так долго держали в тепличке??? я не подполковник конечно, но по моему западное окно для них не самое то... если есть возможность на юг отправить, отправьте... если нет, то подсветку организуйте. и горшок очень уж великоват для таких малявок. потому и не высыхает грунт, оттуда и мухи. В общем тепло, светло, горшок поменьше. и я бы и подкормила уже чем нибудь...
|
|
| |
Lyu-lyu | Дата: Пятница, 2015-11-20, 7:04 AM | Сообщение # 588 |
Рядовой
Проверенные
| Видимо и правда с емкостью перебор) уже все говорят) будем исправлять) уж очень хочется, чтобы выросли красавцами)
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Пятница, 2015-12-18, 11:16 PM | Сообщение # 589 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго времени суток!! Так получилось, что я стала обладательницей нескольких адениумов. Выращивались из семян (не мною). Выглядят они совсем неважно. Добавлено (18.12.2015, 23:16) --------------------------------------------- Это первый. Прежняя хозяйка сказала, что ему три месяца. Из семян микс.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Пятница, 2015-12-18, 11:27 PM | Сообщение # 590 |
Рядовой
Проверенные
| Добавлено (18.12.2015, 23:23) --------------------------------------------- И вот эта троица. На них есть наклейки с названием сортов и дата. Им в январе будет год!!! Пересмотрев кучу статей и фото на форуме, я подозреваю, что выглядят они не на год, а на несколько месяцев. К тому же им недавно отрезали макушки, раны еще не затянулись. Грунт правильный-кокосовый субстрат и перлит. Стоят сейчас на окне (живу на юге), в комнате тепло, да и погода пока солнечная. Собственно сам вопрос- что мне с ними делать? Пересаживать или нет? Как их реанимировать? И нужно ли до весны что то делать? Добавлено (18.12.2015, 23:27) --------------------------------------------- В понедельник сделаю более качественное фото, пока нет возможности. Да, забыла сказать. Прежняя хозяйка говорит, что в месяц она их пересадила в эти стаканчики. И почти год они в них растут.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-12-18, 11:43 PM | Сообщение # 591 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Честно говоря, даже не знаю что сказать...Может есть смысл понемногу подкормить, раз света достаточно.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-12-19, 5:17 AM | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatyanasayitova, знаете, а я бы их все-таки перетряхнула. Посмотрела бы что у них с корневой и посадила бы в свежий субстрат в те же стаканчики. Т.к. за год в земле много солей ненужных могло накопиться.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:08 AM | Сообщение # 593 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо большое! Тоже руки чесались пересадить)) так и сделаю. А после пересадки можно чуть чуть подкормить? Я поливаю свои фикусы и т.д. водой из аквариума. Им прям нравится))) интересно, аденам понравится или пока кактусячим подкормить?
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:13 AM | Сообщение # 594 |
Рядовой
Проверенные
| Вот еще они Добавлено (19.12.2015, 10:13) --------------------------------------------- Макушки
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:15 AM | Сообщение # 595 |
Подполковник
Проверенные
| tatyanasayitova, зрелище, конечно, печальное. Но можно исправить.
У здоровых годовалых адениумов попа должна быть примерно как эти стаканчики размером.
Если попы твёрдые и земля между поливами просыхает - значит корни есть и работают нормально. Если нет - вытряхивать из стаканчиков и проверить состояние (или наличие) корней. Даже если корней нет, но попа не загнила, то это тоже поправимо.
Поставить на самое солнечное место. Если есть корни и нет гнилей, то можно удобрять. Удобрение брать с преобладанием фосфора. Для усиления роста и "набора массы" поливать витамином B1 раз в неделю (ампула на литр).
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:15 AM | Сообщение # 596 |
Рядовой
Проверенные
|
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:17 AM | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatyanasayitova, после пересадки лучше недели две не подкармливать. А вот водой из акваса можно и полить. Только на третий день от пересадки и если посадочный субстрат был влажным.
|
|
| |
tatyanasayitova | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:20 AM | Сообщение # 598 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо большое! Место солнечное, но могу дополнительно подсветить. Гляну на корни. А с макушками как быть? Чем то мазать нужно? Чтоб затянулась побыстрее.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:28 AM | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatyanasayitova, они уже практически зажили, ничем их мазать не нужно. Сейчас растюхи адаптируются и весной ка-ак дадут росты из всех спящих почек! Главное, чтобы корни были здоровы. Ну и тепло и светло.
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:29 AM | Сообщение # 600 |
Подполковник
Проверенные
| Макушки, судя по фото, чистые и сухие. Если не гниют, то ничего с ними делать не надо. Должны проснуться верхние почки, но в рост двинет самая сильная из них. Со временем этих срезов не будет видно вообще.
|
|
| |