Помогите новичку!!!!
|
|
tatyanasayitova | Дата: Вторник, 2015-12-22, 6:40 PM | Сообщение # 616 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо)) У одного отрезала корень (самый толстый который), у остальных нет. Посадила в чуть влажный грунт, пока не поливала. С отрезанным корнем сушится, завтра вечером думаю посажу.
Я Таня, со мной на ты)))
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Вторник, 2015-12-22, 9:51 PM | Сообщение # 617 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата tatyanasayitova ( ) Посадила в чуть влажный грунт, пока не поливала. Желательно не поливать, когда земля просохла не полностью. Надо просушить землю.
|
|
| |
wargrant | Дата: Понедельник, 2016-02-01, 3:26 PM | Сообщение # 618 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Как написано у вас в заголовке этой темы "Помогите новичку".
Растет у меня на работе 3 адениума. Сажались они примерно года 2 назад из семечка. Сорта не помню, но по внешнему виду один из них явно выделяется от двух оставшихся. За это время они один раз пересаживались в более объемный горшок со следующим составом почвы: универсальный грунт, агроперлит и кокосовые спресованные брикеты. Почитав ваш форум я пришел к выводу, что заниматься формированием каудекса мне уже поздно, потому что центральный корень уже виднеется из дырочек в горшке. Первый вопрос - стоит ли все-таки сейчас заниматься формированием каудекса? Второй вопрос: что дальше ждать от адешек? Для двух лет они у меня какие то ужасно маленькие, по сравнению с адешками пользователей вашего сайта. Третий вопрос: один из моих адешек явно выделяется, у него желтеют кончики листьев. Что с ним может быть? Думаю, что это из за зимы. Четвертый вопрос: что с ними делать по весне? Стоит ли подрезать им вершину? Раньше этим никогда не занимался, сами росли.
Сообщение отредактировал wargrant - Понедельник, 2016-02-01, 3:27 PM |
|
| |
wargrant | Дата: Понедельник, 2016-02-01, 3:27 PM | Сообщение # 619 |
Рядовой
Проверенные
| и продолжение сообщения
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2016-02-01, 7:07 PM | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
Проверенные
| wargrant, да нормальные адехи. Они же у Вас без подсветки растут? Верх обрезать стоит, если Вы хотите сформировать что-то интересное, а не ждете с нетерпением цветения. Любая обрезка отодвигает цветение. Если хотите что-то интересное, то Вам в тему "Совместная обрезка сеянцев". Очень впечатляющие там результаты у форумчан. Чтобы формы были солидные, надо много-много света и тепла. Ну и кормежка в обязательном порядке. Тогда и зацветут быстрее.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Четверг, 2016-06-16, 7:31 PM | Сообщение # 621 |
Сержант
Проверенные
| Обьясните пожалуйста. Покупала семена обессумов - микс. Всходить начали 26 мая. Есть длинные жирафы, а есть гномы - разница в росте может быть в 3 раза. Может быть вероятность, что коротышки - это мини? Семена были недорогие. Мне интересно, мини - это особенный сорт или у нормальных родителей может случиться такой отпрыск?
Сообщение отредактировал Katrina_S - Четверг, 2016-06-16, 7:46 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2016-06-16, 9:37 PM | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Проверенные
| Katrina_S, Мини,это особенный сорт, и скорее из семян мини могут вылупиться простые обесумы. В вашем посеве минек не вижу. Подсыпьте им грунта, для устойчивости и света им побольше, чтобы не тянулись. Удачи! Добавлено (16.06.2016, 21:37) --------------------------------------------- Katrina_S, Мини,это особенный сорт, и скорее из семян мини могут вылупиться простые обесумы. В вашем посеве минек не вижу. Подсыпьте им грунта, для устойчивости и света им побольше, чтобы не тянулись. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Четверг, 2016-06-16, 10:18 PM | Сообщение # 623 |
Сержант
Проверенные
| Любиста, спасибо. Только подумала, может им земли подсыпать :) Мне кажется, они не тянутся из-за нехватки солнца. Росли в одних условиях, а одни коротыши, а другие длинные...
|
|
| |
HeBpuMHe | Дата: Пятница, 2016-06-17, 2:46 PM | Сообщение # 624 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет. Нужно-ли делать обрезку центрального корня и обрезку макушки арабам и сокотранумам? Или макушки у них сами ветвится начинают? И вообще сильно-ли уход отличается от обесумов?
Сообщение отредактировал HeBpuMHe - Пятница, 2016-06-17, 2:47 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-06-17, 3:40 PM | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
Проверенные
| HeBpuMHe, здравствуйте! Арабов и сокотранумов не режут. А обрезка центрального корня вообще очень сильно тормозит растение, так, что оно заметно отстает от своих ровесников. Это я сделала вывод из прошлогодней резки ц.к. обесумам. И больше в жизнь корневой я решила не вмешиваться.
/forum/9-636-1
Почитайте, в этой теме мы совместно резали. Может, что пригодится...
Про разницу в уходе - у меня и те, и другие есть, и ухаживаю как за обесумами...Особой разницы в уходе не вижу. Кроме того, что арабикумы у меня капризнее, чем обесумы..
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
nikaklauz | Дата: Суббота, 2016-06-18, 4:07 PM | Сообщение # 626 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет) Первый раз посадила адениумы))) Получились очень интересные экземпляры, на одном почему-то так и нет листиков, сидит пеньком уже полторы недели, такое ощущение что он не тем местом вырос((( у второго не растут листики, так как опыта у меня никакого, хотелось бы узнать мнение более сведущих людей. Как вы думаете есть шанс что ситуация выправится?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-06-18, 4:36 PM | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
Проверенные
| nikaklauz, поздравляю с первым посевом! Розовый альбинос. У них не очень много шансов к дальнейшей жизни. Того на переднем плане, накройте стаканчиком прозрачным.
Примерно так. Похоже, что у него есть точка роста. Создадите ему индивидуальную тепличку, ему легче будет адаптироваться. Сначала рассмотрите его через увеличилку - нет ли на нем оставшейся пленочки? Может, она мешает раскрытию листиков. Если пленочка такая остается - я делаю так: аккуратно вытаскиваю сеянчик, подкапывая его ложкой, например. И в плошку с водой отстоянной комнатной температуры - плавает он там, пока пленочка не размокнет. Ее прямо видно будет. А потом пальцами аккуратно ее снимаю. Это не страшно. Не бойтесь. Пишите, если что непонятно объяснила
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 12:55 PM | Сообщение # 628 |
Сержант
Проверенные
| Вопрос: у адениумов всегда листья попарно растут? Мои вырастили как положено два семядольных, потом два настоящих, а дальше все начали растить листья парами, но по очереди. Сначала один листик, потом в пару другой. Это нормально?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 1:02 PM | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Проверенные
| Katrina_S, пошла своих поразглядывала на этот предмет...У всех попарно, лист напротив листа по обе стороны стволика, и по очереди, сначала один, потом второй догоняет.... Не пугайтесь, все в норме....
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 2:21 PM | Сообщение # 630 |
Сержант
Проверенные
| Оу, спасибо, буду знать
|
|
| |