Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 38 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      vika2088Дата: Пятница, 2015-06-26, 6:47 PM | Сообщение # 556
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Всем привет! Не знала куда написать и написала сюда! Принимайте в свои ряды, теперь и я обладательница сеянцев адениумов ))))) Давно смотрела на эти замечательные растения и вот решилась посадить семена! Не судите строго это мои первые адешечки )))) Посажены они 14.06.2015 года. Из 27 шт взошли 21. И вот что мы имеем на сегодняшний день
      Прикрепления: 8774270.jpg (56.4 Kb) · 2625037.jpg (34.4 Kb)

Меня зовут Виктория (Вика), и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ТанчикДата: Пятница, 2015-06-26, 6:59 PM | Сообщение # 557
      Генералиссимус
      Проверенные
      vika2088, не вижу в чем суть просьбы о помощи! Шучу. Нормальные мальки, только чуть длинноваты. Надо больше света. Жаль, что землю подсыпать некуда, тоже надо бы сделать. Растите большими, попастыми и цветущими.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

vika2088Дата: Пятница, 2015-06-26, 8:37 PM | Сообщение # 558
      Лейтенант
      Проверенные
      Танчик, спасибо! Будем стараться!!! А на счёт земли, в одну из ёмкостей подсыпала уже, а в другую нет.

LuntikДата: Суббота, 2015-06-27, 7:23 AM | Сообщение # 559
      Генерал-полковник
      Проверенные
      vika2088, подсыпать некуда, но за томожно заглубить. Если есть пинцет аккуратно захватываете с двух сторон малышаи притапливаете его в грунте, там корневая еще не большая, большей части такие манипуляции не вредят, ну или сразу распикируйте малышню по стопочкам. А так очень хорошенькие. Как вижу молодые всходы хоть самой хватайся сажать.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

vika2088Дата: Суббота, 2015-06-27, 6:44 PM | Сообщение # 560
      Лейтенант
      Проверенные
      Luntik, Спасибо за совет! У меня теперь руки чешутся ещё заказать и посадить много-много адешек biggrin

Lyu-lyuДата: Понедельник, 2015-07-06, 10:20 PM | Сообщение # 561
      Рядовой
      Проверенные
      Подскажите, пожалуйста, семена адениума посадила в начале июня,на данный момент всего лишь 2 пары листочков и всё..
      Может я неправильно что-то делаю...
      Тепличку держу уже открытой, поливаю методом опрыскивания, стоят не на прямом солнце..
      Может света моловато... wink
      Поделитесь, пожалуйста, опытом

elza_24Дата: Понедельник, 2015-07-06, 10:42 PM | Сообщение # 562
      Генерал-майор
      Проверенные
      Я бы начала приучать к солнышку, на солнце они быстрее развиваются в тени они практически не растут. Опрыскайте с каким-то стимулятором если им есть месяц пролейте с удобрениям только в маленькой дозе но смотрите чтобы грунт небыл долго мокрый.

flaveolaДата: Вторник, 2015-07-07, 6:51 PM | Сообщение # 563
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата elza_24 ()
      Я бы начала приучать к солнышку, на солнце они быстрее развиваются
      Согласна.
      Цитата Lyu-lyu ()
      поливаю методом опрыскивания,
      Мальков НУЖНО поливать(в меру конечно).Опрыскивания им мало.Когда на солнышке будут-не опрыскивать инче листочки будут гореть,они очень нежные еще.Приучайте к солнышку постепенно.Добавляйте удобрения в половинной дозе.Про удобрения читайте на форуме.Так же и про состав грунта.Тоже много значит.Удачи и толстых поп вам! Будут вопросы не стесняйтесь.Здесь девочки очень отзывчивые,помогут чем смогут smile

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

zlata8282Дата: Среда, 2015-07-08, 4:15 AM | Сообщение # 564
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lyu-lyu, сфотографировали бы малышей своих, фоточки бы выложили?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

WoodyДата: Понедельник, 2015-07-13, 5:24 PM | Сообщение # 565
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Поступил вопрос от Жансаи:

Пожалуйста, подскажите. На подоконнике температура от 40 до 50 градусов. Для адениумов слишком много? Если притенять, то каким образом. Наверное из-за этого адешки тормозят с ростом? Поделитесь своим опытом. Большое спасибо!И еще один вопрос! Адешки сидят в прозрачных 200 мл пластиковых стаканчиках. Внутри на стенках появилась зеленая и коричневая плесень. Опасно ли это? Спасибо!

Думаю, что жарковато, хоть и любят адешки тепло. В таких условиях, особенно сеянцы, должны быть все время влажными. Лучше притенить, конечно. Каким образом, это уж каждый сам придумывает. Если адешкам какое то время будет ТАК жарко, они могут погрузиться в спячку. Лично у меня прямо противоположная проблема: мало солнца и тепла.
      Про прозрачные стаканчики неоднократно писали: не желательно растить адешки в прозрачных стаканах. Плесень в грунте - это не очень хорошо. Мне кажется, что лучше грунт сменить. Может, кто то еще что-нибудь добавить из своего опыта.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЖансаяДата: Понедельник, 2015-07-13, 7:03 PM | Сообщение # 566
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо!

Добавлено (13.07.2015, 19:03)
      ---------------------------------------------
      Так адениумы вроде бы пустынные растения и высокая температура (40-50 градусов) для них должны быть нормой. Поступило другое мнение, что для наземной части не страшно, а вот корневая система страдает. Нагревается влажная почва из-за этого адениумы тормозят в росте. Выход какой? Сменить стакан с прозрачного на непрозрачный? Либо обернуть стакан бумагой?

WoodyДата: Понедельник, 2015-07-13, 7:15 PM | Сообщение # 567
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Для них это нормально, когда жарко и сухо. Они сбрасывают все листья и погружаются в стагнацию. А вам это надо?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

МедеяДата: Четверг, 2015-07-23, 9:51 PM | Сообщение # 568
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем здравствуйте! Наконец-то мы посадили наши семена 17.07.2015, а первые росточки вылезли 20.07.2015. Из 24 семечек, 20 взошли хорошо, и 4 видно что пока только корешки пошли. Так вот ручками своими шаловливыми полезли помогать снимать с них шкурки, и итог - у одного осталась пленочка -  опасна ли она?, а у другого вместе со шкуркой оторвались листочки - выживет ли он теперь?
      Заранее спасибо!

AlekseyДата: Четверг, 2015-07-23, 10:04 PM | Сообщение # 569
      Друзья
      Цитата 89043099196 ()
      у одного осталась пленочка -  опасна ли она?,

Снять надо,а то семядольки не расправит.Ватная палочка,теплая водичка, пилочка для ногтей.Достаем малька,кладем на стол, смачиваем теплой водичкой обильно, пару минут ждем, потом берем скальпель в руки,тфу ты)), пилочку в руки и аккуратно снимаем пленку.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

zlata8282Дата: Пятница, 2015-07-24, 1:41 AM | Сообщение # 570
      Генералиссимус
      Проверенные
      89043099196, можно аккуратно, после опрыскивания из пульверизатора, когда постоит и намокнет тот, который с пленочкой, взять двумя пальцами ( образно сказать - как бы ощупывая его , что ли) за верхушку и потихоньку снимать. Если не снимается сразу, то еще пшикнуть, накрыть крышкой емкость, и подождать несколько минут. Наверно, непонятно объяснила? Влажная пленка хорошо снимается, прямо чехольчиком. А вообще, когда мне приходится раздевать семена набухшие, то я осматриваю кожурку сразу, чаще всего пленочка вместе с ней снимается, а вот если ее там нет, то лучше снять сразу. Когда она подсыхает, все становится сложнее ее снимать.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025