Помогите новичку!!!!
|
|
Медея | Дата: Суббота, 2015-07-25, 4:49 PM | Сообщение # 571 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Aleksey, zlata8282, большое спасибо! Размочили и сняли)
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 9:32 AM | Сообщение # 572 |
Рядовой
Проверенные
| Приветствую всех. Не удержались и купили на Славянском базаре адениум, очень понравился с первого взгляда. Купили его возрастом 4 месяца как нам сказал продавец. Вот фото, какой он к нам попал:
Сейчас ему 5 месяцев. На улице около недели больше +30, убрали с окна и начали опрыскивать из пульвелизатора, показалось лист медленнее стал желтеть и опадать, но всё равно процесс идёт. Собственно в этом и проблема. Что делать, боюсь так и без листиков останется..
Добавлено (10.08.2015, 09:32) --------------------------------------------- опавшие листья
Сообщение отредактировал Полина2236 - Понедельник, 2015-08-10, 9:30 AM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 9:42 AM | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
Проверенные
| Полина2236, ему точно не 4 месяца! Что-то вы его в огромный горшок посадили! Да еще и в землю?!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 9:43 AM | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Проверенные
| Полина2236, здравствуйте! Вы его не пересаживали? В каком он грунте живет? Если стакан прозрачный, посмотрите, корни оплели земляной ком, насколько? Адениумы по мере роста листики сушат и сбрасывают. Если в пределах нормы. Мне он немного старше видится чем 5 мес. Могу, конечно, ошибаться.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:30 AM | Сообщение # 575 |
Рядовой
Проверенные
| Да, он в обычной земле, немного кислой почвы. По возрасту вся информация от продавца. Горшок надо меньше? Да, пересадалили из стаканчика в эту ёмкость с его же почвой. Добавлено (10.08.2015, 10:30) --------------------------------------------- Скажите что делать. Менять горшок, землю? Ещё что-нибудь? У нас в такой земле кактусы хорошо растут, подумали и ему хорошо будет..
Сообщение отредактировал Полина2236 - Понедельник, 2015-08-10, 10:22 AM |
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:32 AM | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Проверенные
| Полина2236, рн должен быть нейтральный у грунта. Кислый грунт не для них. Составьте смесь 50/50: кактусный грунт+ рыхлители (кокопет, перлит, можно крупнозернистый речной песок добавить (не путать со строительным мелким песком)). Рыхлителей можно в пропорции больше добавить. Почитайте, у Ксении на форуме здесь хорошие статьи про грунт есть. И горшок ему максимум 6*6*8 см., а то и меньше надо, смотрите по размеру корневой, а то зальете в большом горшке. Грунт и горшок меняйте обязательно.
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:40 AM | Сообщение # 577 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо,всё пересмотрим!!! А то жалко такое красивое растение загубить.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:57 AM | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
Проверенные
| Полина2236, горшок берите чуть больше корневой. И дренаж керамзитовый на дно не забудьте положить. Да дырочки на дне у горшка чтобы были для слива воды. Адениумам нужен рыхлый грунт, который быстро просыхает. В простой земле им плохо. У меня адениумы в кактусном грунте росли, там уже был перлит с песком добавлен производителем, и то корневые плохо наращивали. А как пересадила с добавлением кокопета, перлита и кр.речного песка, так сразу прогресс у корней виден стал. Черенки за месяц нарастили ого - го какие корни, только недавно смотрела. Удачи Вам, и рассказывайте, как у Вас дела дальше будут идти.
|
|
| |
Полина2236 | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 11:18 AM | Сообщение # 579 |
Рядовой
Проверенные
| Хорошо, обязательно! Спасибо большое
|
|
| |
andnev | Дата: Пятница, 2015-08-14, 0:47 AM | Сообщение # 580 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день, дорогие адениумоводы!
Вот этим товарищам в двадцатых числах должно исполниться четыре месяца:
И они мне подсказывают, что пора с ними что-то сделать. В связи с чем, у меня несколько вопросов. Может, кто-то знает ответ?
1) Не пора ли их пересадить? 2) У некоторых начали темнеть и истончаться листья (см. фото ниже). Происходит это с новыми вылупляющимися листочками. Только вылупляется и сразу с кончика начинает чернеть. Что с этим можно сделать? 3) У одного на стебле появилась вмятина (см. последнее фото). Какая может быть причина? 4) Чем их кормить? Сейчас я раз в неделю даю им половинную дозу какого-то простецкого удобрения Florovit для лиственных растений. По-моему, этого недостаточно. Подскажите, пожалуйста, чем их обычно кормят? Нужны общедоступные удобрения. Видел, что на форуме многие хвалят ArganiQ. Устал его искать Нигде нет. Даже в магазинах, указанных на сайте производителя 5) Может, будут какие-нибудь общие рекомендации? Обрезать и т.п.?
Спасибо!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-08-14, 1:23 AM | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Проверенные
| andnev, здравствуйте! Напишите подробнее условия слдержания: состав грунта, размер горшков, по фото сложно определить, как часто поливаете, состав npk удобрения, как давно переваливали - пересаживали, где стоят, смотрели ли корневую? Если листья портиться начинают, это сигнал может быть, что корни себя не очень чувствуют. Расскажите все подробнее.
|
|
| |
andnev | Дата: Пятница, 2015-08-14, 10:59 AM | Сообщение # 582 |
Рядовой
Проверенные
| Елена, спасибо, что откликнулась.
1) Грунт - кокос с перлитом (примерно 50/50) 2) Растут на восточном окне 3) Пересаживал только один раз. Наверное, в два месяца. Они сидели в тех же горшочках по 2. Я их просто рассадил 4) Ничего с ними не делал. Это мой первый опыт. Так что решил пока не сильно выпендриваться 5) Диаметр горшочка - 8 см 6) Поливаю сразу после просыхания. Получается 2-3 раза в неделю 7) Корневую не смотрел. Я в этом, к сожалению, не разбираюсь. Не знаю, что там можно увидеть :(. Но заглянул под горшочки. Из дырочек начинают вылезать белые пушистые корешки 7) Состав удобрения на картинке
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-08-14, 11:41 AM | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Проверенные
| andnev, если корешки вылазят, то нужно пересаживать. Грунт бы сделать с добавлением грунта для кактусов. Я использую сад чудес. Состав 50% грунт кактусный, 50% разрыхлители: перлит и кокос. Разрыхлителей можно больше, чем половина. Горшки надо брать немного больше корневой, чтобы не залить. Добавлено (14.08.2015, 11:25) --------------------------------------------- Будете пересаживать, обратите внимание на корневую. Оплели ли корни земляной ком? Возможно просто заменить грунт на новый, и посадить в теже горшки. А дренаж у Вас есть в горшках? Корешки должны быть белыми, без гнили. Добавлено (14.08.2015, 11:35) --------------------------------------------- По удобрениям. Мне понравилась Фертика люкс. Многие Бона Форте хвалят. Добавлено (14.08.2015, 11:41) --------------------------------------------- Ваше удобрение состав я не смогла прочитать с телефона. В своей темке в галерее сообщ. 101 перечисляла, чем кормила своих. У меня небольшой опыт выращивания, но хуже им от всего перечисленного точно не стало.
|
|
| |
andnev | Дата: Суббота, 2015-08-15, 1:05 PM | Сообщение # 584 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо, Елена! Сегодня пересадил их всех. Корни тех адениумов, у которых проблемы с листьями, оказались самыми хилыми (на фоне остальных товарищей). Несмотря на то, что начали торчать из горшочков. Торчали несколько тонких длинных нитей, которые сразу оборвались при пересадке.
Гнилых корней не было ни у кого.
Пользуясь случаем, обрезал трем растениям центральный корень.
Попробую теперь купить удобрение, которое ты посоветовала.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 2015-08-15, 1:48 PM | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Проверенные
| andnev, то, что не было гнили, это хороший признак. Только сразу не нужно поливать. Удачной адаптации и новых посевов!
|
|
| |