Помогите новичку!!!!
|
|
Татьяна320 | Дата: Понедельник, 2019-09-02, 4:01 PM | Сообщение # 796 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| я неправильно написала, не кокосовое волокно, а кокосовый субстрат - тот , что в брикетах, тут на сайте написано, что он на 50-60 процентов может быть основой посадочной смеси... Добавлено (02.09.2019, 16:34) --------------------------------------------- про это написано тут: /index/0-34 и тут: /index/0-22 Добавлено (04.09.2019, 19:25) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна320 ( ) я неправильно написала, не кокосовое волокно, а кокосовый субстрат - тот , что в брикетах, тут на сайте написано, что он на 50-60 процентов может быть основой посадочной смеси...
в общем, купила песок - написано что крупнорзернистый, в микроволновке обработала, составила смесь, примерно: кокосовое волокно 55%, цеолит - 25 %, песок - 10%, уголь мелкий, практически пыль - 10%. Обработала семена цеолитом и цирконом примерно 2,5 часа, посадила, теперь буду ждать)))
|
|
| |
VikyArger | Дата: Среда, 2019-09-04, 9:50 PM | Сообщение # 797 |
Рядовой
Пользователи
| Я вот семена высадила в перлит + вермикулит 50/50)
|
|
| |
Татьяна320 | Дата: Суббота, 2019-09-07, 5:57 AM | Сообщение # 798 |
Рядовой
Пользователи
| Напишите потом, когда взойдут) Получается, мы с вами примерно в одно время посадили семена
Сообщение отредактировал Татьяна320 - Суббота, 2019-09-07, 5:58 AM |
|
| |
VikyArger | Дата: Суббота, 2019-09-07, 4:44 PM | Сообщение # 799 |
Рядовой
Пользователи
| Татьяна320, хорошо! Высадила 4 сентября. Очень стараюсь соблюдать температурный режим, но боюсь, что идеально не получается, скорее всего все равно есть перепады. Короче говоря, надеюсь на лучшее) Высадила по 1 семечке Чёрную вдову, Императрицу, Фраппуччино, 64, и два подарочных микса) Пока было холодно подогревала сушилками для обуви.
|
|
| |
Татьяна320 | Дата: Воскресенье, 2019-09-08, 4:23 PM | Сообщение # 800 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата VikyArger ( ) Татьяна320, хорошо! Высадила 4 сентября. Очень стараюсь соблюдать температурный режим, но боюсь, что идеально не получается, скорее всего все равно есть перепады. Короче говоря, надеюсь на лучшее) Высадила по 1 семечке Чёрную вдову, Императрицу, Фраппуччино, 64, и два подарочных микса)Пока было холодно подогревала сушилками для обуви.
Добавлено (08.09.2019, 16:25) --------------------------------------------- Сегодня утром обнаружила, что взошло 2 семечка из 19, взошли динг донг и десерт по одному. Подогреваю круглосуточно совестской электрогрелкой для постели) 2 раза в день проветриваю.
Сеяла: Adenium Obesum Triple Flower NEW-44 -2 семечка Adenium Obesum Triple Flower CARNATION - 2 семечка Adenium Arabicum YAK SING BURI - 3 семени Adenium Arabicum YAK LOP BURI - 3 семени Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK - 3 семени Adenium Arabicum TINY DING DONG - 3 семечки Adenium Obesum MIX - 3 семечкиДобавлено (09.09.2019, 20:11) --------------------------------------------- Сегодня вечером проклюнулся малыш Adenium Obesum MIX - 1 шт.
Сообщение отредактировал Татьяна320 - Воскресенье, 2019-09-08, 6:04 PM |
|
| |
VikyArger | Дата: Вторник, 2019-09-10, 1:57 AM | Сообщение # 801 |
Рядовой
Пользователи
| Татьяна320, 7 числа у меня вылез один из подарочных миксов! К сегодняшнему дню потолстел и расправил листья) я проветривала так же. 2 р в день, но в итоге, когда на окне жарко, я оставляю небольшой зазор. Проращиваю в пластиковой штуке для бусин, она имеет крышку и 5 делений) очень удобно носить из прогреваемой обувной коробки до окна (Южная сторона, поэтому днем там жарко и кайфово) У меня все Обесумы, если это важно)
А грелка какого формата? Можно глянуть фото? (Сначала подумала, что резиновая (по инерции), а потом перечитала ещё раз, а она электрогрелка :))
Сообщение отредактировал VikyArger - Вторник, 2019-09-10, 2:01 AM |
|
| |
Татьяна320 | Дата: Среда, 2019-09-11, 11:35 AM | Сообщение # 802 |
Рядовой
Пользователи
| грелка похожа на эту, только ещё с советских времен, у свекрови взяла попользоваться) //www.sima-land.ru/4584454....-bordov
Сообщение отредактировал Татьяна320 - Среда, 2019-09-11, 11:37 AM |
|
| |
VikyArger | Дата: Среда, 2019-09-11, 5:17 PM | Сообщение # 803 |
Рядовой
Пользователи
| Татьяна320, выглядит удобной! На сегодняшний день у меня вылезли все адешки, кроме чёрной вдовы. Я её раскопала - семя не изменилось, но и не гниет, и плесени нет. Подожду. Возможно через пару дней брызну стимулятором. На фото мой первенец
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-09-11, 6:07 PM | Сообщение # 804 |
Генерал-майор
Пользователи
| VikyArger, какой симпатюлька! Рада за вас! Быстрого вам роста и скорейшего цветения!
|
|
| |
VikyArger | Дата: Четверг, 2019-09-12, 2:27 AM | Сообщение # 805 |
Рядовой
Пользователи
| Галина6224, спасибо большое!
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 2019-09-12, 4:39 AM | Сообщение # 806 |
Рядовой
Пользователи
| Девочки, нужен срочный совет: обрезала 2-месячным растюшкам макушки и центральный корень и пересадила в горшочки по-больше. Через 10 дней заметила что стволики стали мягкими. Точно не пересушивала. Получается наоборот залила? Один достала - корни есть, но маленькие, воткнула в перлит. Не знаю что с остальными делать . Как спасти? Есть еще один экземпляр, тоже обрезан со всех сторон
По сравнению с другими из этого же посева - совсем заморыш. Тоже стал мягким. Что делать?
|
|
| |
VikyArger | Дата: Пятница, 2019-09-13, 12:42 PM | Сообщение # 807 |
Рядовой
Пользователи
| twins, я бы сначала посмотрела нет ли гнили на корнях. Если есть, то обрезать все гнилое, присыпать углем и воткнуть в абсолютно сухой песок с углем 3:1 на пару дней, чтобы срезы подсохли. Потом полить раствором фитоспорина. И так пару раз. Подождать пока окрепнет, и посадить в норм землю. Но опять же, надо чтобы а субстрате было поменьше торфа) Если гнили нет, то все равно в песок с углем.
И после этого карантина выкинуть старую землю, вымыть горшок с мылом или чем пожестче) и новый субстрат сделать. Потому что если это из-за гнили, то прежняя земля заражена 100%
Добавлено (13.09.2019, 12:47) --------------------------------------------- Татьяна320, императрица у меня по ходу загнулась. Со всеми остальными все хорошо) итог: чёрная вдова не взошла пока, императрица померла; фраппуччино, 64 и оба микса живы здоровы) П. С. Раскопала зачаток императрицы - она заплесневела. Пересадила её в другую секцию и полила фитоспорином. Но думаю, что это уже не поможет) однако у меня осталась ещё одна семечка этого вида)
Сообщение отредактировал VikyArger - Пятница, 2019-09-13, 2:26 PM |
|
| |
twins | Дата: Суббота, 2019-09-14, 10:11 PM | Сообщение # 808 |
Рядовой
Пользователи
| VikyArger, посмотрела корешки - центральные корни у всех нормальные , а вот мелкие капиллярные пропали. Точно залила, у меня рефлекс после пересадки - поливать. Забыла, что это особенное растение. Теперь сушу, не поливаю. Листья пока зеленые. Интересно выживут или нет. В любом случае, будет опыт.
ПС. Сегодня еще посадила новеньких: адениумомания прогрессирует
|
|
| |
VikyArger | Дата: Воскресенье, 2019-09-15, 2:38 PM | Сообщение # 809 |
Рядовой
Пользователи
| twins, выживут или нет зависит от того какой экземпляр попался) если живучий, то может чуть-чуть пострашнеть, но оживет ) а потом уже и внешний вид поправится. Короче говоря, с растениями главное -терпение) Надеюсь, все будет хорошо)
|
|
| |
Tatiana@85 | Дата: Вторник, 2019-09-17, 2:08 PM | Сообщение # 810 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите как помочь - адениуму 3 месяца,пузик стал мягким, но листья хорошие зеленые . у его братьев все в порядке пузики плотные. Заранее спасибо за совет ))
|
|
| |