Помогите новичку!!!!
|
|
rikitiki81 | Дата: Четверг, 2019-03-28, 3:31 PM | Сообщение # 781 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Добрый день, господа форумчане. Меня зовут Елена и я новичок в выращивании адениумов. У меня такая проблема, на листьях адениумов круглые вмятины и небольшие закручивания. Что это может быть?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-03-29, 6:18 PM | Сообщение # 782 |
Генерал-майор
Пользователи
| Привет, Елена. Я может не очень большой специалист, но мне кажется всё у вас нормально с адешками. Просто была зима, видимо не очень удачные условия для роста. Может и полив не очень отрегулирован. Скоро лето, больше будет света и тепла, будут расти более ровные листики.
|
|
| |
onshutkina@mailru | Дата: Вторник, 2019-04-16, 11:13 AM | Сообщение # 783 |
Рядовой
Пользователи
| Помогите, люди добрые
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-04-18, 5:54 AM | Сообщение # 784 |
Генерал-майор
Пользователи
| А что с цветочком то? Хоть опишите, а то вроде пыльные листики? В чем проблема?
|
|
| |
onshutkina@mailru | Дата: Четверг, 2019-04-18, 2:46 PM | Сообщение # 785 |
Рядовой
Пользователи
| Это мои первые Адешки. Им 3,5 месяца. Росли нормально. Были все зелененькие. Только попки не очень наращивали. Стала их реже поливать, но обильнее и добавлять один раз в неделю удобрения (оргинические, для кактусов, НВ). Меняла разные. Поменяла грунт (кокос, циалит, биогумус, уголь: по мере убывания). Пересадила в маленькие стаканчики. Стоят в основном под лампами. Когда солнце есть, ставлю на солнце. Но оно у меня не долго (с 17 часа на два). И вдруг стали кончики листиков сохнуть и постепенно весь листик засыхает и отпадает. То ли мало поливаю, то ли много. Начиталась всего, уже в голове каша))) Какие-то беленькие крапинки на листиках. Но вроде не перемещаются Добавлено (18.04.2019, 14:57) --------------------------------------------- Может чем надо побрызгать? Добавлено (18.04.2019, 15:00) --------------------------------------------- Фото нормально добавить не получается(
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-04-19, 9:18 AM | Сообщение # 786 |
Генерал-майор
Пользователи
| Скорее всего проблема с поливом. Вам виднее, грунт просыхает? Таких малышей не надо пересушивать, каудекс маленький, запасов воды нет. Искупайте, промойте листики и видно будет, пропадут ли крапинки, появятся ли снова. Тогда будете вывод делать, что это. Навряд ли вы заливаете, грунт на фото вроде сухой.
|
|
| |
twins | Дата: Понедельник, 2019-06-10, 4:39 PM | Сообщение # 787 |
Рядовой
Пользователи
| У меня вопрoс к опытным адениумоводам: стоит ли чего то ждать от ростка у которого сгнили листики? (оболочка во время не снялась)
Сообщение отредактировал КубаночкаН - Понедельник, 2019-06-10, 4:41 PM |
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 2019-06-11, 3:43 PM | Сообщение # 788 |
Подполковник
Пользователи
| twins, ждать, многого можно) Может несколько веток пустить. Если ствол, хороший.Добавлено (11.06.2019, 15:48) --------------------------------------------- onshutkina@mailru, у меня бывает, когда еще и удобрений, много ливану) Может, если другие адешки, при таких же условиях, хорошие, то этому, возможно, своя диета и уход нужен. Они индивидуалисты. И прислушайтесь, к Галине.
Ольга, на ты)
|
|
| |
helpsad | Дата: Вторник, 2019-08-20, 8:52 AM | Сообщение # 789 |
Рядовой
Пользователи
| Всем доброго дня. Меня зовут Людмила. Подскажите пожалуйста у адениумов опадают листочки, в чем может быть причина?
Актуальные и полезные советы по выращиванию различных культур на садовом участке, а также способы борьбы с вредителями на нем. Мой сайт - //helpsad.ru
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2019-08-20, 4:38 PM | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
Проверенные
| helpsad, Людмила, здравствуйте! Причин может быть много, и разных... Для более точного определения надо бы знать все условия содержания Ваших адениумов, и фото бы хорошо посмотреть.... Без этого трудно что то сказать.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
helpsad | Дата: Понедельник, 2019-08-26, 3:18 PM | Сообщение # 791 |
Рядовой
Пользователи
| ZLATA_A благодарю за ответ, ничего не меняла, место где стоит цветок прежнее, полив все тот же. Мне еще подсказали, что может быть что-то с корнями. Подскажите какие еще могут быть причины? Буду разбираться.
Актуальные и полезные советы по выращиванию различных культур на садовом участке, а также способы борьбы с вредителями на нем. Мой сайт - //helpsad.ru
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2019-08-27, 0:45 AM | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
Проверенные
| helpsad, Цитата helpsad ( ) место где стоит цветок прежнее, полив все тот же.
По таким признаком никто не сможет Вам подсказать, что с растением... Фото и более подробное описание условий содержания и ухода за ним могли бы прояснить суть проблемы.... Все возможные причины описаны в темах этого раздела форума....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2019-08-27, 0:47 AM |
|
| |
helpsad | Дата: Вторник, 2019-08-27, 6:38 AM | Сообщение # 793 |
Рядовой
Пользователи
| ZLATA_A хорошо, буду изучать форум, может быть найду причину. Удачи Вам!
|
|
| |
Татьяна320 | Дата: Воскресенье, 2019-09-01, 6:08 PM | Сообщение # 794 |
Рядовой
Пользователи
| Доброго дня! Подскажите, а если я составлю субстрат из 50% кокосового волокна, 40 % цеолита, 10 % древесного угля - подойдет такой для адениумов? Изначально хотела сделать 50 % кокосового волокна, 20% цеолита, 20 % вермикулита, 10 % древесного угля, но вермикулит куда то задевала, а теперь задаюсь вопросом, а нужен ли он.... может 40% цеолита это даже лучше?
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2019-09-02, 2:48 PM | Сообщение # 795 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна320 ( ) а если я составлю субстрат из 50% кокосового волокна, 40 % цеолита, 10 % древесного угля - подойдет такой для адениумов?
а землю вообще не собираетесь использовать что-ли?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |