Помогите новичку!!!!
|
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2018-03-13, 1:39 PM | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Паутинка (  ) Вопросики у вас... Без подробностей трудно делать какие то выводы.Цитата Паутинка (  ) Нет, с кошками проще, и растут быстрее Не скажите - кому как... За адешками, сорри за офф топ, хоть лоток не мыть...
Цитата Паутинка (  ) Не переваливала вообще, год как посадила семечко. Как он, у Вас, с рождения в этом горшке?
Ну тогда самый раз сейчас, весна, можно и заменить грунт на новый, заодно корневую осмотрите. Часто бывает, что проблемы с листьями - сигнал о неблагополучии корневой.Добавлено (13.03.2018, 13:39) --------------------------------------------- Ну или еще так листики у моих подсыхали - тесно было корням в горшках.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Среда, 2018-03-14, 8:32 AM | Сообщение # 722 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Паутинка (  ) Бог знает, какой там РН Паутинка, Почитайте - PourThru methods. (pH можно измерить аквариумными тестами)
|
|
| |
lana-if | Дата: Среда, 2018-06-27, 7:03 PM | Сообщение # 723 |
Рядовой
Пользователи
| Привет, Всем! Я тут новичек). Вот второй день хожу по сайту, читаю статьи и форум, и очень мне тут у вас нравится! Вижу собралась хорошая компания, знающие люди с опытом. Я в этом деле, можно сказать, чайник). В адениум влюбилась, как только увидела это растение. Пересмотрела кучу видео и тут же заказала семена. Семена пришли быстро 6 видов по 3 семечка. Правда одно было раздавлено, возможно при пересылке. И сегодня в сотый раз пересмотрев видео Ксюши, я их посадила и то раздавленное после замочки тоже сунула - а вдруг? Правда земля у меня без перлита (просто в наших садовых магазинах я его не нашла). Живу я на юге, зимы у нас не бывает, думаю моим адешкам у меня булет комфортно. Надеюсь на вашу помощь если что....тьфу тьфу тьфу
|
|
| |
olga_muza | Дата: Суббота, 2018-08-11, 11:06 AM | Сообщение # 724 |
Рядовой
Пользователи
| Танчик, ого..... А как же... Почти на всех средствах (даже тех, что я купила уже) написано что с ней эффективно борется... Сейчас вроде чисто.. кроме одного "мохнато-листового" ахименеса. Там какие-то личинки остались мелкие... обработала ещё раз его. Остальные под наблюдение взяты...
В общем, решила, больше не приносить растения домой. Буду осваивать науку выращивания из семян...
Сообщение отредактировал olga_muza - Суббота, 2018-08-11, 11:07 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2018-08-13, 11:45 AM | Сообщение # 725 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата olga_muza (  ) Вот так покупай растения на стихийном рынке, в порыве шопоголизма((( Порывы, порывами, но новые растения всегда надо помещать в карантин, ибо фик знает, кто на них живет))) А второй товарищ у вас это щитовка скорее всего. Лечитесь, не затягивайте.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
marinagerasimenko8 | Дата: Понедельник, 2018-08-13, 6:19 PM | Сообщение # 726 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте) Хочу совет! Помогите найти на сайте то что нужно для грунта Суккулентов.
|
|
| |
olga_muza | Дата: Пятница, 2018-08-24, 9:10 AM | Сообщение # 727 |
Рядовой
Пользователи
| Мой адешка начал выпускать новые листики, вроде бы живности больше не было замечено. Но наблюдаю постоянно)
|
|
| |
Албанка | Дата: Вторник, 2018-08-28, 7:41 AM | Сообщение # 728 |
Рядовой
Пользователи
| Понятно, спасибо. Сейчас будем кормить А к выходным в индивидуальную тару.
|
|
| |
Yanusik-vrn | Дата: Среда, 2019-01-09, 10:45 AM | Сообщение # 729 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, что с моими адешками? Сохнут кончики листьев а некоторые и вовсе желтеют и отпадают. Растюхам 2 месяца.
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2019-01-09, 7:03 PM | Сообщение # 730 |
Генерал-майор
Пользователи
| Yanusik-vrn, Цитата Стоят на стеллаже с подсветкой, в комнате +22-24 Возможно, им холодновато - такие листики могут быть при низких температурах воздуха и влажной почве (им бы немножко потеплее бы) или при очень сухом воздухе, а еще так может проявляться нехватка питания - вы их уже чем-нибудь подкармливали? Обычно в возрасте 2 месяцев растения пересаживают, и потом начинают кормить.
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Понедельник, 2019-03-11, 9:01 PM | Сообщение # 731 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата Yanusik-vrn (  ) Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, что с моими адешками? Сохнут кончики листьев а некоторые и вовсе желтеют и отпадают. Растюхам 2 месяца. Света больше нужно, тепла. Как часто поливаете?
|
|
| |
rikitiki81 | Дата: Четверг, 2019-03-28, 3:31 PM | Сообщение # 732 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день, господа форумчане. Меня зовут Елена и я новичок в выращивании адениумов. У меня такая проблема, на листьях адениумов круглые вмятины и небольшие закручивания. Что это может быть?
|
|
| |
onshutkina@mailru | Дата: Вторник, 2019-04-16, 11:13 AM | Сообщение # 733 |
Рядовой
Пользователи
| Помогите, люди добрые
|
|
| |
twins | Дата: Понедельник, 2019-06-10, 4:39 PM | Сообщение # 734 |
Рядовой
Пользователи
| У меня вопрoс к опытным адениумоводам: стоит ли чего то ждать от ростка у которого сгнили листики? (оболочка во время не снялась)
Сообщение отредактировал КубаночкаН - Понедельник, 2019-06-10, 4:41 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2019-08-27, 0:45 AM | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Проверенные
| helpsad, Цитата helpsad (  ) место где стоит цветок прежнее, полив все тот же.
По таким признаком никто не сможет Вам подсказать, что с растением... Фото и более подробное описание условий содержания и ухода за ним могли бы прояснить суть проблемы.... Все возможные причины описаны в темах этого раздела форума....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2019-08-27, 0:47 AM |
|
| |