Ошибки ухода...
|
|
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-10-18, 11:44 AM | Сообщение # 76 |
Друзья
Статус: Offline
| Взято с дружественного сайта. Похоже?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-10-18, 11:48 AM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, кашмар! Что это с ним? Не томите!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-10-18, 11:55 AM | Сообщение # 78 |
Друзья
| Кристина,это не мое))). Фото передозировка удобряшками. Которое привел в качестве примера.
Цитата Aleksey ( ) Взято с дружественного сайта.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-10-18, 12:02 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, да я поняла, что не ваше) Но выглядит удручающе!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2013-10-18, 2:40 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, аденом сколько месяцев? Цитата lotos ( ) Поливаю раз в 4 дня,не думаю, что залив Я свои поливаю раз в 7-10 дней. При том, что температура в квартире 25-27, стоят мои адены на окне под ними батарея. Поливаю когда каудекс становиться чуть, чуть мягким. У меня тоже есть несколько у которых сохнут листья. Я считаю, что это от залива. Так как это случилось осенью, не было отопления, сначала было тепло, потом стало холодно и дожди. Дома соответственно прохладно. А я их как раз хорошенько полила перед этим. Я вам ничего не навязываю, просто предложила варианты, вам виднее конечно что к чему.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2013-10-18, 2:50 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ваще многим нам нужно к растюхам такую вот напоминалку поставить:
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Пятница, 2013-10-18, 5:17 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата kiss205 В моих Адешках начали грибы вылазить,сезон наверное пошёл Думала, что одна я такая "счастливица". Все люди как люди : у кого клещ, у кого "червец" там всякий, а у меня... ярко-желто-оранжевые поганки ))) . Занесла споры еще летом, один-единственный горшок с адешкой выносила на улицу. С тех пор обнаруживаю эту гадость периодически в каком-нибудь горшке. На самом деле это не так уж и смешно(((. Грибница достаточно быстро "оплетает" весь грунт и "перерабатывает" его в какую-то труху. Причем внешне по адешке ничего особо не заметно (до поры-до времени), и на поверхности грунта ничего не видно (пока сами поганки наверх не полезут). При обнаружении, я тут же аден вытряхиваю из горшка, корни хорошенько отмываю, замачиваю на час-полтора в крепком растворе фитоспорина, подсушиваю (часа 2) и сажаю в чистый горшок и в новый грунт. Светлана, я думаю Вам срочно нужно действовать ! На фото видно, что гриб уже раскрылся и споры скорее всего уже благополучно насеялись в соседние горшки ! Не хочу пугать, но думаю эта дрянь может просто задушить растение, не давая ему нормально питаться, если вовремя не принять меры. Борюсь с этой напастью уже несколько месяцев, лучше фитоспорина ничего не придумала, если кто знает способ лучше - подскажите, плиз ! Кстати, грибницу обнаруживаю по специфическому грибному запаху )))). Нюхаю землю после каждого полива ))) - представляю, как это выглядит со стороны ))))!
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
lotos | Дата: Среда, 2013-10-23, 3:51 AM | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Проверенные
| Татьяна1111, Спасибо, мне интересно каждое мнение, т.к это мой первый опыт.Жалко просто будет дорасти до 8 месяцев и зачахнуть.Попробую поливать реже. Добавлено (23.10.2013, 03:51) --------------------------------------------- Aleksey, переодически удобряла Bona Forte для кактусов.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 2:31 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ведьмочка ( ) Ваще многим нам нужно к растюхам такую вот напоминалку поставить: чет я не могу распознать картинку... не читается...((( заинтригована))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
lotos | Дата: Среда, 2013-11-20, 4:46 AM | Сообщение # 85 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня к вам такой вопросик. Почему листья у адешек( им 9 месяцев) сморщиваются
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-11-20, 9:27 AM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, что значит сморщиваются? Хорошо бы фото! Так сложно сказать!
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 2013-11-20, 11:25 AM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) чет я не могу распознать картинку... не читается...((( заинтригована)) на картинке написано:"Это-СУКАЛЕНТ!(кактус). НЕ ПАЛЕВАТЬ!"
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-20, 11:56 AM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка,
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-11-20, 2:46 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка,
|
|
| |
kisarol | Дата: Четверг, 2013-11-21, 9:16 PM | Сообщение # 90 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто что это такое. Добавлено (21.11.2013, 21:16) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Причем все остальные впорядке, кроме агавы она выглядит так:
|
|
| |